Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
«Человек без родины» Максим
tanja_tank
Среди многочисленных масок, которые юзают социопаты, одна из любимых — этакого неприкаянного пилигрима. Он же гражданин мира, он же вечный скиталец и бродяга, усталый странник, он же человек без родины, а то и изгнанник. Хотя в народе таких людей издавна называют перекати-поле — за их постоянную охоту к перемене мест, жен, занятий

Мотивы поведения таких «скитальцев» нам поясняет Сэм Вакнин. В какой-то момент окружение такого недурно устроившегося социопата (коих любят называть инфантилами) доходит до точки кипения, припирает его к стенке, призывает к ответу, и он вынужденно покидает обжитое "патологическое пространство", устремляясь на поиски новых пастбищ.

Именно так повел себя известный вам Виорел, именно так до седых мудей порхал по свету мотыльком Пер Гюнт, примерно такие мотивы двигали Онегиным и Лаевским. Когда социопат усеивает зловонными кучками все пространство вокруг себя, и ему уже некуда ступить, он бросает гадюшник и устремляется на поиски очередной земли обетованной, из которой со временем делает такое же отхожее место.

Образ такого "гражданина мира" часто овеян романтическим ореолом. Ах, если бы кто-то мог его понять!.. Изведать тайны его мятущейся души!.. А прежде, конечно, "дать ему с дороги долгой напиться чистой водицы" (с), накормить и спать уложить. И дать отлежаться. Месячишко - второй - полгодика - годик.

И уж, конечно, такому страннику очень извинительны и безденежье, и обтрепанность. "Прости, я снова без цветов, но я полдня болтался в небе, а в небе взять их просто негде" (с).

«Моя история длилась 3 года. Мне было 25, я развелась с мужем и сразу же пошла на свидание с парнем с сайта знакомств. Он признался мне в любви еще до встречи, во время нашего первого телефонного разговора. Увидев его, я и сама в него влюбилась.

Максим был из Молдавии, предстал передо мной в образе путешественника, непонятого обществом скитальца, человека «без родины». Первое время он пристально на меня смотрел, вытаращивал глаза и улыбался сжатыми губами. Но я не обратила на это внимание. Роман закрутился быстро, с моими родителями он познакомился на третьем свидании, а через 2 месяца позвал замуж. Но я, хоть и была влюблена, но после развода мне было не до брака, и мы решили повременить, но стали жить вместе спустя 4 месяца. Сняли квартиру.

Неадекватная жирная бабища

Первый тревожный звоночек был почти сразу, но я тогда ничего не поняла. У меня — вроде как ни с того, ни с сего — случился приступ панической атаки. Я раньше страдала ими, но на тот момент 2 года их не было, а в этот раз приступ был сильным, как никогда.

И вот что этому предшествовало. Мы сидели на кухне, болтали, дурачились, и вдруг он начал обзывать меня «бабища, бабища, большая жирная бабища». Я конечно, не была худышкой, но все же была стройной, хоть и не модельной худобы. И по этому поводу у меня были комплексы.

От шуток Максима я заплакала, а он очень разозлился. Стал делал меня виноватой, и… я сама не поняла, как он переиграл ситуацию, но я начала буквально молить его о прощении! А наутро и случился приступ. Было очень страшно, онемели ноги и руки... А он сказал, что я слишком чувствительная.

Мое женское здоровье стало давать сбои, задержки стали по 2 месяца, причем началось это сразу после знакомства! Я поправилась на 8 кг.

«Брать свое»

У меня была скромная работа с небольшим доходом, Макс тоже работал. Но спустя 2 месяца загорелся новой перспективной работой и уволился со старой. Так все материальное обеспечение легло на меня, а он начал переходить с места на место, и нигде ему якобы не платили. У нас не было даже еды… и я пошла на вторую работу.

А он играл днями и ночами в компьютерные игры и вскоре забросил все попытки куда-то устроиться. Он то ждал какое-то выгодное дельце, то работал, но его там «кидали»... Так за все стала платить я.

Когда мы только заехали, мы взяли котенка. Он начал везде метить. Мы не могли никак приучить его к лотку. Так Макс начал бить котенка головой об ванну, швырять его со всей силы о кафельный пол, а потом вовсе отнес во двор и бросил на помойку. Но спустя 2 часа принес котенка обратно.

В этот вечер он меня взял силой. По моему лицу катились слезы, а он был как робот. Он «брал свое». Наутро, пока его не было, я собрала вещи и сбежала домой к родителям. Я была в шоке, в стрессе, в полном ауте. Я не знала, что на самом деле это больной человек, я думала, что это такая сложная личность, и ничего не понимала...

В минуту жизни трудную

Он пытался выйти на контакт, но я всячески избегала его. Ушла я весной и сразу похудела до веса, в котором с ним познакомилась. А летом мне ВКонтакте пришло от него письмо, где он очень жестоко и зло отзывался обо мне. Как я сейчас поняла, это было обесценивание.

Со мной начались странные вещи, я не могла завести новые отношения. Меня стало тошнить от всех мужчин, я не знала, что происходит, то ли это порча, то ли знак... Все парни, с которыми я общалась, становились мне неприятны, хоть у нас были только разговоры.

И вот осенью, через полгода с моего ухода, когда я была в полном отчаянии, Максим появился снова. Полгода неудачных попыток завести новые отношения поселили во мне панику, и я решила с ним встретиться. Не знаю, как я могла повестисть снова, но мы пошли в кафе, долго разговаривали, я сказала, что если он не будет работать, я снова уйду.

И мы сошли опять. Я снова набрала 8 кг. Встречались мы год, его без документов и денег забросило на фабрику в Подмосковье и как жена декабриста я ездила по часу к нему на электричке. Я к нему привязалась, я любила его безумно! За что? Не знаю. Он был нежным, он говорил такие слова, что я плакала от счастья.

Он обещал принести зарплату через месяц, и я в надежде, что теперь-то все наладилось, сняла комнату. За лето я накопила сумму, на которую могла бы жить всю зиму одна, но в надежде на Макса я уволилась со старой работы, и мы поселились в новом доме. В порыве чувств мы стали планировать свадьбу и... делать детей. Но из-за моего сбоя на нервной почве, или организм сам меня защитил, у нас за полгода так ничего не вышло.

Прошел месяц, и он снова зарплату не принес. Через месяц мы поняли, что денег ему не дадут, еще месяц он ждал свою несущетсвующую зарплату, к тому моменту я стала искать работу и нашла ее, платили мне хорошо, и нам хватало. Меня стало охватывать противное чувство, что я попала. Что я наступила на те же грабли.

На те же грабли

Макс играл. Его отговоркой было то, что нет документов и никуда не берут. Мой папа дал ему денег на оформление, я дала деньги на перелет в Молдавию, т. к. надо было оформлять некоторые бумаги еще и там. Но прогресса не было. Он сидел и играл, устраивал мне часовые беседы, что он мне добра желает, из которых я ничего не понимала, кроме того, что я не права и я ему выношу мозги. Я была во всем виновата.

Так прошла зима, а потом мой благоверный стал делать громкие заявления. Что если выбирать между играми и мной, он конечно же, выберет игры. Что если я не буду заниматься с ним оральным сексом каждый день, то он уйдет изменять и его останавливает только то, что он может заразиться венерическими заболеваниями и в этом буду виновата я. И я его использую! Я не даю ему развиваться! Я злодейка и манипуляторша...

Мысли у суициде стали посещать меня с каждым днем все чаще. Я плакала каждый день. Я уходила на работу, а он говорил мне вслед: «иди-иди, рабы должны работать». Он считал себя Богом. Он часто говорил о ненависти ко всем людям, что мечтает найти красную кнопку и уничтожить всех людей.

Во сне разговаривал. Иногда он целовал меня во сне и говорил, как любит. Но в тот же вечер устраивал мне ночные разборки, утром я без сил шла на работу. Было очень тяжело, я не понимала, как я опять смогла угодить в ловушку. Все вокруг твердили мне, что пора его бросить, но мне было очень тяжело, и я впервые ввела в поисковике запрос «как расстаться с любимым человеком, с которым плохо». И нашла видео, а потом книгу «Бойся, я стобой» и стала читать втихаря от него. Частенько челюсть у меня отвисала от того, что все сходилось на 100 % и, еще не дочитав книгу, я стала готовиться к бегству.

Побег с... извинениями

Я придумала план. К тому моменту я его запихнула на работу в пиццерию, где все было официально, работал он там уже больше месяца и 15 числа должна быть зарплата. А 6 числа надо платить за комнату. Я предупредила его, что в этот раз платит за комнату он. Предупредила за 2 недели до 6 числа. Он может одолжить, занять, позвонить хозяйке, обо всем договориться сам. Меня это не волнует, если он не заплатит, я уеду.

И вот 5 число, вечер. Я получила деньги и он меня встречает с распростертыми обьятиями, только вот беда, денег-то у него нет! Тут первый раз за все 3 года я проявила жесткость и сказала, что меня это не волнует. Он сидел и играл, он не спросил, не позвонил, ни о чем не договорился, а в последний момент свалил решение проблем на меня. В тот самый день, когда надо платить.

Семь утра, звонок от хозяйки: либо платим половину, либо съезжаем. Он мечется по комнате, как зверь в клетке, но пыхтит, он швыряет стулья, он в тупике... В ярости он одевается и идет искать деньги. Я понимаю: вот он, мой час. Собрав сумку, я одеваюсь и хочу бежать, но спустя 10 минут он возвращается.

И тут я сказала, что ухожу от него. Что я сама во всем виновата, что мне очень жаль... И так, прося прощения и подыгрывая ему, я тихонько продвигалась к выходу и в итоге добралась до такси и дала деру.

Я опасалась, что он опять попытается вернуть меня. Так и произошло. Недавно он написал мне СМС с днем рождения, где намекал, что точки над i не расставлены и что он хочет встретиться, что открыл риелторскую контору.

Спрашивал, есть ли у меня парень. Да, у меня есть отличный парень. Но ему я этого не сказала, просто написала, что у меня все хорошо, и чтобы он больше меня не беспокоил. Он очень этому удивился. По его реакции было понятно, что он рассчитывал с легкостью вернуть меня. Хах, я не верю и больше не поверю ни одному его слову! Заблокировала его везде. И теперь у меня действительно все хорошо!

Я надеюсь, что моя история поможет кому-нибудь вовремя собраться с силами, сделать спасительный рывок из деструктивного водоворота и выплыть к берегу.

Спасибо! Очень много знакомых приёмчиков. Знаете, я теперь думаю, что мой нарец был вовсе и не нарцем, а психопатом. Просто неплохо мимикрировал. Ваша история убедила меня в этом окончательно.

Нет Родины. Мой нарц тоже так говорил - потому что родился за границей, а потом поездил по Союзу с родителями, отец был военным. Ему ничего не дорого, нет места, про которое он мог бы сказать "это моя Родина". П...ел, что его Родина - это Берлинская стенка и сетовал, что её разрушили - типа, лишили его Родины. Просто бла-бла-бла.

Не хотел работать. Мечтал скорее выйти на пенсию. Отказывался трудоустраиваться, два года сидел на моей шее, ел купленную и приготовленную мной еду, жил в квартире, которую оплачивали мои родители, и на даче, которую оплачивала я. По дому что-либо делать отказался приципиально - типа, он "строит дом", а я должна шуршать обо всём остальном. Настаивал, чтобы я получила права - видимо, планировал, что я буду его возить.

Насилие. Да, было и это, причём в момент, когда я была наиболее уязвима.

Касаемо секса - всё немного по-другому, но по сути - то же самое. Его отказ заниматься сексом => "ты мне не даёшь" => "следовательно, я имею право ходить на лево". Мерзость.




Почти все дети военных так говорят - "нет родины" - просто психопаты это с особым извращением используют против нас, так же, как и остальные образы - "творческий человек", "не понятый гений", "травмы детства" и тд...

Эти все вещи при наличии эмпатии нормальный человек никогда не будет использовать в отношениях в качестве оружия. Наоборот постарается максимально сделать их комфортными для другого в паре. Потому что нормальный человек способен на сочувствие.

А у этих нравственных уродов одна цель получить садистическое удовольствие от боли того кто доверился или ни дай бог принял мразь за человека - обворовать, избить психически или физически и отплясать на костях, раздувая своё больное свч.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Человек с неустроенной судьбой. Жертва жизненных катаклизмов и череды предательств близких. ААААААА Присоединяюсь к вам с напалмом.

(Deleted comment)
Ужас.
Как хорошо , что вы разобрались. Счастья вам и здоровья, только нормальных людей в жизни.
Как больная темой кошек, не удержусь от вопроса: что с котенком? Убили? Выбросили?(

Присоединюсь к вопросу

"Он признался мне в любви еще до встречи, во время нашего первого телефонного разговора".
- Тут такой момент. Схема сближения в межличностном общении - это "танец границ". Один делает шаг навстречу, чем подкупает второго - тот тоже делает шаг навстречу. Именно поэтому деструктивщики любят форсировать события - там, где нормальный человек сделает полшажка к сближению, они сделают десять. Мы их ещё толком узнать не успели, а они уже в любви признаются и строят совместные планы.

Да, было такое. Меня почти сразу, без оснований, назначил Другом (ага, с большой буквы), причем таким, что одной крови и в зрелом возрасте каких часто не встречают. Вот именно с таким градусом драматизма все было. Одновременно, в маске мачо, он очень стеснялся так говорить. Тонкой душевной организации человек, практически узумбарская фиалка. Потом между делом выяснилось, что у нас отношения, оказывается. А я - его идеал, который он так долго искал. Ну и завершился этот нескладный танец старого солдата фразой про поиск более молодой п..ды. :)

как же я жалею, что не набрела на всю эту тему о перверзниках 5 лет назад. сколько нервов мне это сберегло.
в героях историй я вижу черты "своего" мудака. если бы знать раньше(((

Вы читаете мои мысли. Да, очень жаль, но сейчас ничего не вернёшь.

Когда я работала в строительстве, там примерно треть таких всегда, которые трудоустраиваются через отдел кадров, и через два дня перестают приходить на работу, заболевают, запивают, украл на 100 грн - всё, ему на неделю хватит, перекантоваться, потом дальше пошёл , это такая головная боль для ОК всегда , их искать, собирать их бумажки, оформлять и через неделю рассчитывать...в общем, насмотрелась на работе, и по жизни связываться со странниками , искателями длинного рубля с большой дороги - даже бы в голову не пришло.
Но у соседки был такой муж - 4 семьи по миру в анамнезе, и тут она его то принимает, то выгоняет, он едет в соседний район, рассказывая ей, что там устроился н работу, сам там новую семью нашёл, пристроился, слухи пришли через неделю, через месяц вернулся он сам, соседка дотерпела, пока оштукатурит ей дом снаружи - выгнала. Через 3 года вернулся, опять она его приняла, сделал забор , починил сарай - выгнала, вернулся через пятилетку...со стороны прикольно было иногда наблюдать, как он сидит ночью под дверью и просит - Людочка, впусти меня !Вторая соседка попросила у него дров наколоть...работал 2 часа, попросил на пиво, дала - всё, так на дровах и уснул.вечером просил покушать.

у нас была приезжая наёмная бригада строителей с Закарпатья - мать-бабушка - ведьма, т.е. днём она штукатурит, вечером гаданиями на картах зарабатывает, с ней 8 мужиков, из которых регулярно работают двое , остальные заняты шатаниями вразброд, но в конце месяца ходят требовать зарплату, и если им платишь за объём сделанного , то предъявы - а как на такие деньги жить. А меня гребёт, если ты весь месяц в рабочее время личную жизнь в пяти местах устраивал ?

у сестры отца 3 года был такой муж - тракторист, периодически ходит на работу - но по очень большим просьбам и поклонам его начальства, а так - диван и пиво, и рыба на газетке в зоне досягаемости. Это у тётки, которая в одно лицо строит себе дом, сапой раствор в ванне во дворе замешивает, шлакоблоки в одно лицо лепит - а он с газеткой и пивом в это время. Терпела она помощника три года, достраивала таки сама, на саму шиферную кровлю нанимала двух в помощь, из своего села. Странник её как приехал, так и поехал в другие места , Полесье у нас регион большой.

Умница! Молодец! Хорошо, что все закончилось, и закончилось навсегда. Спасибо за историю!

Очень рада за героиню, что она нашла в себе силы сбежать. Наверняка кто-то будет удивляться, как можно было быть такой дурой, чтобы при таком наборе вернуться в первый раз. Но тем такие типы и опасны, что крышу сносит на раз-два. Понимаешь, вроде, все, а сил сопротивляться нет.

(Deleted comment)
Записываю - хороший, годный "человек без родины" такой, которому везде одинаково хорошо - В ТОМ ЧИСЛЕ И ТАМ, ГДЕ ОН УЖЕ БЫЛ.

А что с котёнком случилось?

Кстати, думаю, что герой вполне себе зарабатывал, просто укрывал доходы, чтобы сэкономить. При этом делал вид, что такой несчастный, его "кидают".

Да, они часто врут о доходах. Сначала показывают щедрость, потом вдруг беднеют. Всё по сценарию

Котёнок выжил?

"вдруг он начал обзывать меня «бабища, бабища, большая жирная бабища»"
- И только сейчас до меня дошло, что замечания нарца по поводу размера моей груди - это была не шутка, а попытка обесценивания :-))) Нарец всю дорогу говорил, что у меня "сиськи маленькие". Я хихикала и соглашалась с этим - я считаю, что маленькие сиськи - это круто, я бы вообще без них спокойно прожила. Т.е. мне большие и не нужны. А нарец, видимо, таким образом пытался понизить мою самооценку :-))) Идиот. Когда он сказал, что хочет большие сиськи, я ему сказала: возьми деньги и иди в институт красоты, вставь себе силикон. В ответ на недоумённый взгляд, продолжила: а чо, очень удобно, твои большие сиськи всегда будут у тебя под рукой.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
За героиню очень рада, всего лишь один раз вернулась. Это круто!
И детей не получилось, к лучшему.

Edited at 2016-08-05 05:20 pm (UTC)

За мужских "социопатов" написали уже кучу томов, а вот, как с бабами-социопатками быть?

У друзей живущих/разведшихся с такими принцессами в анамнезе схожие истории. Если у мужиков-социопатов стандартная картина: пивасик-диванчик-компьютер, то у мамзелей это: шеллаки-соцсети-самосовершенствование (все за деньги мужа)

Самое "веселое" начинается с появлением потомства - ребенок сразу становится объектом публикаций в соцсетях, но никак не объектом материнской заботы. Приготовить рано утром еду для первенца это обязанность, работающего мужа, а безработная мама будет спать до полудня, так как до ночи редактировала в фотошопе фотки своего маленького объекта для лайков и репостов.

Так возьмите и напишите свою историю, а мы прокомментируем как надо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account