Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

«Человек без родины» Максим

Среди многочисленных масок, которые юзают социопаты, одна из любимых — этакого неприкаянного пилигрима. Он же гражданин мира, он же вечный скиталец и бродяга, усталый странник, он же человек без родины, а то и изгнанник. Хотя в народе таких людей издавна называют перекати-поле — за их постоянную охоту к перемене мест, жен, занятий

Мотивы поведения таких «скитальцев» нам поясняет Сэм Вакнин. В какой-то момент окружение такого недурно устроившегося социопата (коих любят называть инфантилами) доходит до точки кипения, припирает его к стенке, призывает к ответу, и он вынужденно покидает обжитое "патологическое пространство", устремляясь на поиски новых пастбищ.

Именно так повел себя известный вам Виорел, именно так до седых мудей порхал по свету мотыльком Пер Гюнт, примерно такие мотивы двигали Онегиным и Лаевским. Когда социопат усеивает зловонными кучками все пространство вокруг себя, и ему уже некуда ступить, он бросает гадюшник и устремляется на поиски очередной земли обетованной, из которой со временем делает такое же отхожее место.

Образ такого "гражданина мира" часто овеян романтическим ореолом. Ах, если бы кто-то мог его понять!.. Изведать тайны его мятущейся души!.. А прежде, конечно, "дать ему с дороги долгой напиться чистой водицы" (с), накормить и спать уложить. И дать отлежаться. Месячишко - второй - полгодика - годик.

И уж, конечно, такому страннику очень извинительны и безденежье, и обтрепанность. "Прости, я снова без цветов, но я полдня болтался в небе, а в небе взять их просто негде" (с).

«Моя история длилась 3 года. Мне было 25, я развелась с мужем и сразу же пошла на свидание с парнем с сайта знакомств. Он признался мне в любви еще до встречи, во время нашего первого телефонного разговора. Увидев его, я и сама в него влюбилась.

Максим был из Молдавии, предстал передо мной в образе путешественника, непонятого обществом скитальца, человека «без родины». Первое время он пристально на меня смотрел, вытаращивал глаза и улыбался сжатыми губами. Но я не обратила на это внимание. Роман закрутился быстро, с моими родителями он познакомился на третьем свидании, а через 2 месяца позвал замуж. Но я, хоть и была влюблена, но после развода мне было не до брака, и мы решили повременить, но стали жить вместе спустя 4 месяца. Сняли квартиру.

Неадекватная жирная бабища

Первый тревожный звоночек был почти сразу, но я тогда ничего не поняла. У меня — вроде как ни с того, ни с сего — случился приступ панической атаки. Я раньше страдала ими, но на тот момент 2 года их не было, а в этот раз приступ был сильным, как никогда.

И вот что этому предшествовало. Мы сидели на кухне, болтали, дурачились, и вдруг он начал обзывать меня «бабища, бабища, большая жирная бабища». Я конечно, не была худышкой, но все же была стройной, хоть и не модельной худобы. И по этому поводу у меня были комплексы.

От шуток Максима я заплакала, а он очень разозлился. Стал делал меня виноватой, и… я сама не поняла, как он переиграл ситуацию, но я начала буквально молить его о прощении! А наутро и случился приступ. Было очень страшно, онемели ноги и руки... А он сказал, что я слишком чувствительная.

Мое женское здоровье стало давать сбои, задержки стали по 2 месяца, причем началось это сразу после знакомства! Я поправилась на 8 кг.

«Брать свое»

У меня была скромная работа с небольшим доходом, Макс тоже работал. Но спустя 2 месяца загорелся новой перспективной работой и уволился со старой. Так все материальное обеспечение легло на меня, а он начал переходить с места на место, и нигде ему якобы не платили. У нас не было даже еды… и я пошла на вторую работу.

А он играл днями и ночами в компьютерные игры и вскоре забросил все попытки куда-то устроиться. Он то ждал какое-то выгодное дельце, то работал, но его там «кидали»... Так за все стала платить я.

Когда мы только заехали, мы взяли котенка. Он начал везде метить. Мы не могли никак приучить его к лотку. Так Макс начал бить котенка головой об ванну, швырять его со всей силы о кафельный пол, а потом вовсе отнес во двор и бросил на помойку. Но спустя 2 часа принес котенка обратно.

В этот вечер он меня взял силой. По моему лицу катились слезы, а он был как робот. Он «брал свое». Наутро, пока его не было, я собрала вещи и сбежала домой к родителям. Я была в шоке, в стрессе, в полном ауте. Я не знала, что на самом деле это больной человек, я думала, что это такая сложная личность, и ничего не понимала...

В минуту жизни трудную

Он пытался выйти на контакт, но я всячески избегала его. Ушла я весной и сразу похудела до веса, в котором с ним познакомилась. А летом мне ВКонтакте пришло от него письмо, где он очень жестоко и зло отзывался обо мне. Как я сейчас поняла, это было обесценивание.

Со мной начались странные вещи, я не могла завести новые отношения. Меня стало тошнить от всех мужчин, я не знала, что происходит, то ли это порча, то ли знак... Все парни, с которыми я общалась, становились мне неприятны, хоть у нас были только разговоры.

И вот осенью, через полгода с моего ухода, когда я была в полном отчаянии, Максим появился снова. Полгода неудачных попыток завести новые отношения поселили во мне панику, и я решила с ним встретиться. Не знаю, как я могла повестисть снова, но мы пошли в кафе, долго разговаривали, я сказала, что если он не будет работать, я снова уйду.

И мы сошли опять. Я снова набрала 8 кг. Встречались мы год, его без документов и денег забросило на фабрику в Подмосковье и как жена декабриста я ездила по часу к нему на электричке. Я к нему привязалась, я любила его безумно! За что? Не знаю. Он был нежным, он говорил такие слова, что я плакала от счастья.

Он обещал принести зарплату через месяц, и я в надежде, что теперь-то все наладилось, сняла комнату. За лето я накопила сумму, на которую могла бы жить всю зиму одна, но в надежде на Макса я уволилась со старой работы, и мы поселились в новом доме. В порыве чувств мы стали планировать свадьбу и... делать детей. Но из-за моего сбоя на нервной почве, или организм сам меня защитил, у нас за полгода так ничего не вышло.

Прошел месяц, и он снова зарплату не принес. Через месяц мы поняли, что денег ему не дадут, еще месяц он ждал свою несущетсвующую зарплату, к тому моменту я стала искать работу и нашла ее, платили мне хорошо, и нам хватало. Меня стало охватывать противное чувство, что я попала. Что я наступила на те же грабли.

На те же грабли

Макс играл. Его отговоркой было то, что нет документов и никуда не берут. Мой папа дал ему денег на оформление, я дала деньги на перелет в Молдавию, т. к. надо было оформлять некоторые бумаги еще и там. Но прогресса не было. Он сидел и играл, устраивал мне часовые беседы, что он мне добра желает, из которых я ничего не понимала, кроме того, что я не права и я ему выношу мозги. Я была во всем виновата.

Так прошла зима, а потом мой благоверный стал делать громкие заявления. Что если выбирать между играми и мной, он конечно же, выберет игры. Что если я не буду заниматься с ним оральным сексом каждый день, то он уйдет изменять и его останавливает только то, что он может заразиться венерическими заболеваниями и в этом буду виновата я. И я его использую! Я не даю ему развиваться! Я злодейка и манипуляторша...

Мысли у суициде стали посещать меня с каждым днем все чаще. Я плакала каждый день. Я уходила на работу, а он говорил мне вслед: «иди-иди, рабы должны работать». Он считал себя Богом. Он часто говорил о ненависти ко всем людям, что мечтает найти красную кнопку и уничтожить всех людей.

Во сне разговаривал. Иногда он целовал меня во сне и говорил, как любит. Но в тот же вечер устраивал мне ночные разборки, утром я без сил шла на работу. Было очень тяжело, я не понимала, как я опять смогла угодить в ловушку. Все вокруг твердили мне, что пора его бросить, но мне было очень тяжело, и я впервые ввела в поисковике запрос «как расстаться с любимым человеком, с которым плохо». И нашла видео, а потом книгу «Бойся, я стобой» и стала читать втихаря от него. Частенько челюсть у меня отвисала от того, что все сходилось на 100 % и, еще не дочитав книгу, я стала готовиться к бегству.

Побег с... извинениями

Я придумала план. К тому моменту я его запихнула на работу в пиццерию, где все было официально, работал он там уже больше месяца и 15 числа должна быть зарплата. А 6 числа надо платить за комнату. Я предупредила его, что в этот раз платит за комнату он. Предупредила за 2 недели до 6 числа. Он может одолжить, занять, позвонить хозяйке, обо всем договориться сам. Меня это не волнует, если он не заплатит, я уеду.

И вот 5 число, вечер. Я получила деньги и он меня встречает с распростертыми обьятиями, только вот беда, денег-то у него нет! Тут первый раз за все 3 года я проявила жесткость и сказала, что меня это не волнует. Он сидел и играл, он не спросил, не позвонил, ни о чем не договорился, а в последний момент свалил решение проблем на меня. В тот самый день, когда надо платить.

Семь утра, звонок от хозяйки: либо платим половину, либо съезжаем. Он мечется по комнате, как зверь в клетке, но пыхтит, он швыряет стулья, он в тупике... В ярости он одевается и идет искать деньги. Я понимаю: вот он, мой час. Собрав сумку, я одеваюсь и хочу бежать, но спустя 10 минут он возвращается.

И тут я сказала, что ухожу от него. Что я сама во всем виновата, что мне очень жаль... И так, прося прощения и подыгрывая ему, я тихонько продвигалась к выходу и в итоге добралась до такси и дала деру.

Я опасалась, что он опять попытается вернуть меня. Так и произошло. Недавно он написал мне СМС с днем рождения, где намекал, что точки над i не расставлены и что он хочет встретиться, что открыл риелторскую контору.

Спрашивал, есть ли у меня парень. Да, у меня есть отличный парень. Но ему я этого не сказала, просто написала, что у меня все хорошо, и чтобы он больше меня не беспокоил. Он очень этому удивился. По его реакции было понятно, что он рассчитывал с легкостью вернуть меня. Хах, я не верю и больше не поверю ни одному его слову! Заблокировала его везде. И теперь у меня действительно все хорошо!

Я надеюсь, что моя история поможет кому-нибудь вовремя собраться с силами, сделать спасительный рывок из деструктивного водоворота и выплыть к берегу.
Tags: газлайтинг, идеализация, истории читателей, обесценивание, обольщение, пинг, психопат, сахарное шоу, социопат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal