?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Нарцисс в Сети - 2
tanja_tank

сетьОдной статьей невозможно вспахать огромный пласт наблюдений, связанных с поведением нарцисса в Сети. Многие отмечают, что в виртуале они пасутся табунами, особенно на сайтах знакомств и в соцсетях, высматривая «еду» и развивая в ее отношении активность. Виртуальное общение далеко не всегда переносится в реал, но даже непродолжительный контакт с нарциссом редко проходит для жертвы бесследно. Нарцисс — большой мастак сделать так, что вы почувствуете себя использованной, изнасилованной и обесцененной, даже не увидев своего мучителя в реале.

Рассказывает читательница Альбина:

«Разведясь с грандиозным нарциссом, я начала знакомиться с другими мужчинами. На сайтах знакомств мне писали многие, но, к сожалению, никто не казался интересным. К тому же очень быстро выяснялось, что нужен секс — как можно скорее и без обязательств.

И вдруг, когда я отчаялась найти мужчину в своем городе (и даже стране) и сделала профиль на англоязычном сайте, мне написал парень, с которым я сразу почувствовала легкость и взаимопонимание. Он сделал несколько комплиментов моей внешности и таланту. Мы настолько приятно поговорили, что я даже не придала особого значения его первому нарушению границ, когда он спросил, в чем я собираюсь лечь спать.


Он вернулся через пару дней и совершенно очаровал смелостью и прямотой. «Скажи, у меня есть хоть маленький шанс на твое внимание?» - спрашивал он. Я сказала, что пока затрудняюсь с ответом, ведь мы живем так далеко друг от друга. Поэтому надо начать переписываться, а там будет видно. Он принялся забрасывать меня участливыми расспросами о моей жизни, дочке, рассказал о политике и общественной жизни своей страны.

Он сильно просил скайп и даже выдал одну «говорящую фразу»: «Я не сделаю тебе ничего плохого». Теперь я вижу, что нормальные люди на упреждение не работают, т.к. им просто в голову не приходит, что кто-то другой может сделать что-то подобное.

Но общаться в скайпе мне было неудобно, и я отказала. Тогда он настоял, чтобы я освоила новую для меня программу WhatsApp и попросил обмениваться не только фотографиями, но и голосовыми сообщениями. Я пошла навстречу, и его восторги усилились: оказалось, что он очарован моим голосом. Он часто повторял: You are just perfect («Ты просто совершенство»). Уже тогда — через каких-то пять дней виртуального знакомства - он заявил, что чувствует сильную связь со мной, хочет меня поддерживать и быть мне близким человеком. А в перспективе очень возможен и брак. Моя дочка вовсе не проблема, ведь он обожает детишек и уже заочно ее полюбил...

Но вот "близкий человек" ни с того, ни с сего перестал мне писать. Я задумалась: что же я сделала не так? В мыслях об этом прошло две недели, и я написала ему. Он ответил, но его настроение поменялось разительно: теперь он не лучился обаянием, а жаловался на невезение в делах и усталость. Наше общение становилось все менее позитивным. Я попыталась вернуть его в прежнее русло, но все было бесполезно. Ему перестали быть интересны все темы, кроме "наших с ним отношений".

Все более жестко он проталкивал идею виртуального интимного общения, ссылаясь на то, что не хочет ждать момента, когда прилетит познакомиться со мной в реальной жизни. Я не раз говорила ему, что меня не привлекают подобные вещи, я не буду чувствовать себя хорошо и вообще, неплохо было бы нам вначале увидеться в моем городе. Вначале он довольно мягко уговаривал в духе, что стоит мне только попробовать, и он даст мне столько любви и близости, что мы оба будем невероятно счастливы. После стал жестче демонстрировать, что согласен флиртовать со мной на своих условиях, а на дружеские темы у него нет настроения и сил. Он так несчастен и одинок. И даже в свой день рождения сидел дома один...

Но я не продавливалась, и тогда он прислал мне свои интимные фотографии. Я четко сказала, что не хочу их смотреть, но на следующий день он выслал новую партию ню-селфи. Я повторила, что категорически не хочу, чтобы он так делал, и даже шутить на эту тему мне неприятно. В ответ он начал обвинять меня в несерьезном отношении к нему, дескать, я эгоистка, его чувства меня не интересуют, и теперь-то он понимает, почему меня оставил мой муж. А раз я не присылаю ему свои интимные фото, то это потому, что я недостаточно секси.

В этот момент я поняла, что связалась с точно таким же нарциссом, как и мой бывший муж, только еще и виртуальным извращенцем. Я рыдала около телефона, мне было стыдно и горько. Но вместо того, чтобы забанить его везде и забыть как о страшном сне, я зачем-то пыталась объяснить, что много лет мои чувства игнорировалась, и сейчас для меня важно быть предельно осторожной, распознавая свои желания и потребности, не идя на поводу у кого-то. Он отметал все, что я говорю, как неважное.

Увидев, что никак не может добиться своего, "рыцарь" выслал мне очень интимные фото другой женщины. Я была шокирована. Все это время он рассказывал мне, что совершенно одинок, что девушка бросила его еще три года назад, и единственная женщина, о которой он мечтает - это я. Не то, чтобы я верила в то, что у него возникли ко мне серьезные чувства, но я не ожидала, что он состоит в таких интимных, хоть и виртуальных, отношениях с другой женщиной. Мне было неприятно, что он предал ее доверие, выслав эти фото еще кому-то.

Я сказала, что не ревнивая, но пусть он больше мне ее фото не показывает и занимается всем этим с ней. Естественно, он тут же начал врать, что она для него ничего не значит, что она "всего лишь подруга", и он все еще хочет близких отношений только со мной. Я стала все реже отвечать на его однообразные неприятные письма.

Но он не сдавался и придумал уже полную чушь о том, что на два месяца уходит на какую-то спецоперацию, во время которой его могут убить. И он страшно боится умереть, так и не увидев меня голой, и снова выслал фотографию своих гениталий. Я ответила в духе, что помолюсь за него, на что получила шквал новых обвинений в бесчувственности.

Недавно я забанила его в WhatsApp и не отвечаю на его приветствия на фейсбуке — "рыцарь", по-видимому, возмущен игнором своей персоны. Теперь я понимаю, что «нищий» (мнимо ничтожный) нарцисс опаснее грандиозного, поскольку делает все более плавно, и его поначалу сложно испугаться».

сеть_2

Теперь — оргвыводы, которые сделала Альбина по итогам этого «романа». Она (и я) советуем обратить внимание на следующие звоночки:

- вы знакомы всего ничего, а человек уже просит вас пообщаться по скайпу, аське, каким-то другим способом, непривычным, неудобным и нежелательным для вас. Когда вы говорите, что, мол, мы уже общаемся там, где общаемся, нарцисс слегка надувает губки: «А я-то думал, ты настроена на серьезное знакомство...»

- форсирует события. Вы еще только говорите о погоде и обстановке в мире, а он уже заявляет, что нашел в вас свой идеал, и ваша свадьба — вопрос одного лишь времени.

Внимание! Любые скоропалительные заявления о том, что вы стали виртуальному знакомцу невероятно близким человеком, что в вас нашли идеал и прочее в том же духе должны просигнализировать вам, что вас или манипулятивно охмуряют, чтобы потом получить от вас нечто, или (и) вы стали объектом нарциссической идеализации.

«А что здесь страшного? - говорят некоторые. - Искупаюсь в восхищении, наслушаюсь комплиментов, а как только что-то пойдет не так — дам от ворот поворот».

Как бы не так. С небес на землю такие типы спускают всегда неожиданно и без всяких видимых причин. То есть, вы не сможете выйти из игры на шаг раньше, избежав Ледяного душа. Поэтому, если вы согласились слушать «восточные сказки», то должны быть морально готовы выслышать резкие, грубые, холодные, а часто и глумливые обесценивающие слова и не утратить после этого веру в человечество.

Но продолжаем перечень плохих признаков. Итак, потенциально проблемный виртуальный воздыхатель может:

- клянчить и даже требовать ваши интимные фото.

- высылать фото (любые, не только ню) других женщин,

- настойчиво склонять к виртуальному сексу, а если вы от него отказываетесь, осыпает упреками в старомодности, фригидности, закомплексованности, некрасивости и т.д.

- без вашего согласия высылать вам фото своих причиндалов.

- жаловаться на плохое материальное положение, голод, бесприютность, резкое ухудшение здоровья.

- пытаться прогнуть вас, сочиняет истории, что завтра уходит на войну, ложится на операцию. То есть, словами Сэма Вакнина, создает «невозможные ситуации».

- общаться с вами в «рваном» режиме. Неожиданно исчезает и так же неожиданно появляется, не предупреждая вас о перерыве в общении и не объясняя причин.

- отфренживать или банить вас якобы «по ошибке» или «в порыве отчаяния».

Не забывайте, что виртуальный секс не так безобиден, как некоторым кажется. Вы собственными руками снабжаете незнакомого человека компроматом на вас. Впоследствии ваши фото, видео и откровенная переписка могут стать средствами шантажа, или же просто будут выложены в Сеть, дабы вас скомпрометировать — из мести или шутки ради.

Сразу четко определяйте цели вашего общения. Если вы настроены на длительную дружескую переписку, а ваш знакомец склоняет вас к виртуальному сексу — не пытайтесь его переубедить, прерывайте контакт.

Если же вас интересует развитие отношений в романтическом ключе — не затягивайте общение в Сети и знакомьтесь с человеком в реале. Воздыхатель находит тысячи причин, чтобы избежать этого? В сад.



  • 1
> вы знакомы всего ничего, а человек уже просит вас пообщаться по скайпу, аське, каким-то другим способом, непривычным, неудобным и нежелательным для вас.

А разве не все мужчины на сайтах знакомств пытаются поскорее перевести отношения в реал или хотя бы телефонный разговор? Ну, кроме тех, кто изхначально там сидит только попереписываться.

Здоровое с точки зрения границ сближение - это вообще как? (я именно про сайты знакомств, когда изначально знакомятся с целью создать пару, а не просто дружить).

Верите, нет? Далеко не все! :-) Может быть, конечно, я недостаточно привлекательна даже для "разового соития", но мой опыт показывает, что из 20-30 тех, с кем завязался хоть какой-то мало мальский контакт, дай боги, 2-3 проявляют желание созвониться, и только один из них решается на реальную встречу.

Здоровое с точки зрения границ сближение - это когда сближение не приносит дискомфорт какой-то стороне. В данном случае, читательнице показались очень преждевременными вопросы о том, ляжет ли она спать голая или как. :)

На сайтах далеко не все знакомятся с целью создать пару. Кто-то тупо пинает время и развлекается сетевым трепом и мистификацией "простачков". ЗдорОво и честно, когда обе стороны осведомлены о намерениях друга.

Например, двоим интересно вести очень откровенную переписку. Но никто никому не вешает лапши на уши на предмет встреч в реале и детишек-домиков в деревне.

В том то и дело, что далеко не все. Я лично знакома с нарциссом, который компостировал мне мозги больше года, уверяя что мы обязательно увидимся. Сначала полгода он отодвигал нашу встречу, когда я начала "пропадать", он все же встретился со мной, "чтобы птичка не улетела" - это его слова) Все прошло отлично, он предложил встретиться опять...и началась игра под названием "пиздобольство" длилось это около года, конечно с промежутками в отказе общения, игнорил мои смс, пропадал, появлялся, находил тыщу причин, таааааак ждал момента нашей встречи, но вот блин всегда куча обстоятельств мешало ему. Я сначала верила, но после "трех косяков" было уже смешно на что-то надеяться. Сначала лишила его вирт секса, потом тоже прекратила общение, он писал мне, бесился, возмущался. Звонил, предлагал опять встретиться, уже точно-точно. Я сказала, что обязательно и удалила все его контакты и забанила везде где только возможно. Он даже после этого нашел лазейку, чтоб достать меня)

Очень показательно. И чем все закончилось?

Как написано в вашей предыдущей статье, я поступила как "миротворец", дала понять, что не на ту напал, кое-каких его жертв оповестила, он испугался и пропал совсем.

Здорово, что вы смогли и параллельных жертв оповестить! Какова была их реакция? Как вы на них вышли? Или он и не скрывал особо?

Сначала он скрывал их, я была для единственной и неповторимой, но как только стала показывать коготки и протестовать после его выходок, начался спектакль в котором он задействовал своих бывших, нынешних и еще не знаю откуда взявшихся жертв, все это происходило в сети, специально, чтобы я видела. Провакационные комменты к фоткам других жертв, переписка в комментах, оценки фоток самых красивых, чтоб я ревновала и с ума сходила.
Оповестила некоторых анонимно, не знаю что произошло и какова была их реакция, лично ни с одной из его жертв я не была знакома. В итоге он удалился из всех соц сетей.

У меня было огромное желание оповестить параллельных жертв и даже его нынешнюю девушку, но остановило то, что во-первых, он все равно выкрутится, все переврет, еще и меня выставит сумасшедшей, слишком уж у него красивый фасад и безупречный имидж такого белого мишки, а во-вторых, подумала, что все равно не смогу защитить от него всех девушек мира: предупрежу этих, он оклемается и найдет других.

Мне кажется и то и другое. Чтоб было и откуда ресурсы брать, а так как нет никакой эмпатии у таких психов, то и поиздеваться заодно. Они же все время наблюдают, изучают, видят как реагируют нормальные люди на такие их действия. А потом все переворачивают и неадекватом тебя выставляют.

я может и не права, но не все в сети, которые просят интимные фото и настаивают на контакте по скайпу, нарциссы...Иногда это просто извращенцы (или все извращенцы нарциссы?)...В моем опыте не было ни одного, кто бы не просил моего телефона и не желал встретиться в реальной жизни...Но я могу сказать только об канадцах и американцах. Еще одно должно насторожить, если вас сразу же любят и расспрашивают о финансах... Это скамеры из Африке.

Не все извращенцы - нарциссы, но многие нарциссы - извращенцы :)

Просить телефон и стремиться к реальной встрече - как раз здоровый вектор развития вирт. знакомства.

"придумал уже полную чушь о том, что на два месяца уходит на какую-то спецоперацию, во время которой его могут убить. И он страшно боится умереть, так и не увидев меня голой..."-Аххахахахаа)Потеря потерь)))

  • 1