Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Насколько я нарцисс? (тест от австралийской исследовательницы)
tanja_tank
Пишет постоянный, хоть и не частый комментатор блога (если она позволит, открою имя):

"...Иногда некоторые комментаторы высказывают сомнения/подозрения в нарциссизме у себя. Мое мнение (и ряда уважаемых авторитетов в этой области) такое, что раз человек задается таким вопросом, то он уже не нарцисс - в смысле, не злокачественный, не обладатель НРЛ (которое не лечится). Но нарциссические черты присутствуют в той или иной степени у многих, в том числе, и у нас, пострадавших от нарциссов.

Так вот хочу поделиться с вами и вашей аудиторией ссылочкой на анкету на степень нарциссизма - на английском языке, правда, но похоже, многие им здесь владеют. И также видео, в котором автор анкеты Melanie Tonia Evans (на фото) делает вступление и заключение к этому тесту. (Кстати, по ее оценкам, злокачественные нарциссы составляют около 16% населения.)

> > http://www.melanietoniaevans.com/quiz-npd.htm
> >
> > https://www.youtube.com/watch?v=2rYskZ4OTew&feature=youtu.be&utm_source=New+Life&utm_campaign=ff018e05af-NL_2016_Narcissist_Test3_3_2016&utm_medium=email&utm_term=0_005709a593-ff018e05af-407652753


Я попросила читательницу рассказать о Мелани, и вот что она пишет:

«Мелани живет в Австралии, имеет опыт близких отношений с нарциссами. С №1 - пять лет брака, с физическим, психологическим и финансовым насилием, практически разрушил ее как личность и вывел на грань самоубийства, и тем не менее, она была еще годы подсажена на него. Врачи говорили что оставшуюся жизнь она проведет на таблетках, чтобы как-то управляться с симптомами ПТСР. И хотя она уже была в теме на уровне эксперта, это не помешало ей вляпаться в отношения с нарцем №2 - более коварным альтруистическим типом.

Она не смирилась с диагнозом, использовала все возможные формы терапии и целительные техники, и в итоге выработала свой собственный способ - Quanta Freedom Healing. В чем конкретно метод состоит, не скажу, так как не пользовалась (программа платная). Есть демонстрации и какие-то бесплатные образцы, но как-то не дошла я до них. Периодически проводит бесплатный вебинар с демонстрацией.

Но даже без вебинара и программы ее блоги и видео очень хорошо вправляют мозги и наставляют на путь истинный. И путь этот состоит не только в том, чтобы зализать раны, а чтобы расцвести пышным цветом и жить такой жизнью, о какой вы до нарца и не мечтали. И это не пустые слова, не «позитивное мышление» (к которому Мелани весьма критически относится - "нельзя сделать вкусняшку, положив мороженое поверх какашки"), а обращение к первоисточнику проблемы.

Для этого она предлагает сфокусироваться не на нарце а на самом дорогом что у нас есть - на себе. Позиция Мелани такова, что нарц-абьюз не случается на ровном месте. Он только вскрывает (я бы сказала, повторно расковыривает) наши детские травмы и кривые программы. Как в увеличительное стекло показывает нам, как мы относимся к себе. И это замечательная возможность эти программы исправить, травмы исцелить. Вот с ними-то и нужно работать.

Знаний и разговоров о нарцах и их приемах недостаточно, чтобы уберечь нас от деструктивных отношений. Вот почему и умные, и образованные, и успешные вляпываются. Потому что и у них есть эти травмы и ложные убеждения относительно себя, жизни, любви, отношений между людьми.

Именно поэтому даже умные и адекватные люди совершают необъяснимые с точки зрения здравого смыслы поступки - типа, уйти от любящего мужа к какому-то чмырю, дать огромную сумму денег, даже паспорта в глаза не видя, и т.п. Дело в том, что когда нарц задевает травму, мы эмоционально регрессируем в тот детский/младенческий возраст и пытаемся "переписать" историю "как надо" - с нарцем в роли родителя.

Я нигде не видела ссылок на нее в вашем журнале, так что смею предположить что она русско-язычной аудитории не известна или мало известна. А жаль. У нее свой уникальный подход к реабилитации жертв нарциссов, и также много статей на блоге и видео, которые я лично нахожу самыми полезными из всех англоязычных ресурсов. Так как фокус там не только на "кто виноват", но главное - на "что теперь делать".

PS

Я публикую этот тест в качестве эксперимента. Если кто-то его пройдет, а также изучит ресурсы Мелани, прошу отписаться о вашем отношении к ним.




Подоход Мелани мне очень нравится, именно так и выбираешься - концентрируешься на себе. Но меня, кажется, в эгоизм теперь заваливает.
Тест прошла, тест...своеобразный, на многие вопросы сложно было ответить, т.к. нынешнее отличается от прошлого. И некоторые вопросы очень прямые, нарц 100% ответит на них "правильно", а не так, как чувствует на самом деле.
Но с результатом теста я согласна полностью

О методе Мелани писала Ким Саид, я переводила этот пост, надо найти в тёмной триаде. Но мне лично метод Мелани не подходит, потому что самое дорогое, что у меня есть - это отнюдь не только я сама, но и мои принципы, моя родина, моё дело, близкие мне люди.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
К сожалению, не читаю на английском. Жду ссылки Сирин на русском. Но, что нарциссов больше , чем заявленные ранее 5 % - бесспорный факт

Там нет теста, просто описание метода.

мне бы на русском - очень хочу пройти тест..)

можно скачать гугл-хром - это интернет-браузер, там встроен перевод текста на странице, с любого языка. можно читать все сайты - хоть китайские, хоть арабские, хоть немецкие...

Тоже английский не понимайт).
"Самое дорогое я сама" , это по мне.

Спасибо! Интересный тест. Ну и результат соответствует, да

Не хочу тестов.
Хочу вырастить дочь нарцом.
Чтобы у неё Я было на первом месте, а потом все остальные.
Потому что у меня наоборот ((( и пока отвыкнешь думать, что всё время кому-то что-то должен помогать, то жизнь закончится(
Я иногда сижу и подсчитываю в уме, сколько дней в жизни я прожила для себя, ради себя. Думаю вот, наберётся год или не наберётся, ну если плюсануть ради общественного блага , совместимого с личными интересами - максимум два года ((((
в детстве страдала от одиночества и мечтала иметь 15 детей, теперь от троих , дури хватает ))) а ещё как задуматься, что я им иногда помогаю их дурь осуществлять, а потом ещё сама в этом виновата...
Например.
У моих родителей были деньги оплатить мне высшее образование - но они держали себе на похороны, считали, что я должна сама. Я обиделась на родителей, выросла и решила, что у моих детей должно быть высшее образование, потому что потом вдруг раз в жизни шанс - и тут корочки диплома нет, так иногда бывает.
Выучила детей, теперь они мне говорят - а зачем было на наше образование тратиться, лучше бы ты себе в Киеве дом купила .
((((
Я не знаю, что им скажут их дети, когда получат по дому каждый )))
от чужих знаю, что нажитое родительским трудом дети преимущественно спускают за первых 10 лет самостоятельной жизни - в никуда.но то чужие, а свои что ещё сотворят , даже не берусь предполагать.
а потому хочу дочь вырастить нарцем, хоть одним на семью, для разнообразия личного опыта ))

А вы думаете, нарцем быть хорошо? Комплекс жертвы - это не норма, да. Но нарцисс - это кто? Самодостаточный человек без комплексов? А вот и нет. У них этих комплексов больше чем у нас, и они жутко зависимы от других людей.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
+1 k0teh0k Expand

Немного читаю на английском, но тут язык сложноват для меня. Не стала проходить:(


Дело даже не в сложности языка. Разница менталитетов, англоязычных - американского,австралийского ,британского + русские интерпретации - результат так себе, среднестатистическим даже считаться не может , из-за этих всех нюансов.

Имхо, тест совершенно не объективен, т.к. огромное кол-во вопросов связано с отношениями с партнером/любовником, и по сути весь тест исподволь бичует партикуляризм семейных/любовных отношений в противопоставлении их общественности.

И здоровый человек, согласно данному тесту - примерно пофигист, ни на кого не обижается, всех любит и уважает одинаково, угроз внешнего мира не ощущает и вообще, походу, Иисус во плоти (ну или он робот), иногда пропускающий пинту пива в баре и изгоняющий из храма торговцев. Seriously?

Люди же, не состоящие в любовных отношениях, данный тест в принципе не могут проходить (разве только из любви к процессу), и об этом автору надо было бы написать большими красными буквами, прежде чем предлагать человеку 80+ вопросов, которые "все об одном". Ибо в отсутствие спутника бессмысленно описывать отношения с ним. Фантазия "я бы так поступала с моим идеальным адекватным возлюбленным" и реальность "почему он все время мне рассказывает про своих подруг со всех бывших работ?" - это зачастую разные вещи, причем не зависящие от тестируемого.



Edited at 2016-08-13 10:09 pm (UTC)

Я не знаю подошел ли бы этот тест истинным нарциссам (так как в нем надо быть искренним, а у них с этим беда), но не обязательно состоять в отношениях, чтобы пройти. Конечно, в идеале, нужно бы ввести вариант "not applicable" в некоторых вопросах, но, думаю, у каждого в анамнезе были отношения или хотя бы человек, которого любил. Следовательно, достаточно проанализировать как было в тех самых прошлых отношениях, чтобы увидеть тенденции в себе. имхо
У меня результат вышел объективным (не нарцисс, но с с любовью к себе всё плохо).

Спасибо за интересный материал!
Есть только одна небольшая проблема с этим тестом.
Вопросы типа:
"Когда вы пытаетесь добиться своего, вы целенаправленно запутываете партнёра, виноватите, шантажируете его?"
"Притворялись ли вы добрым, любящим и заботливым, чтобы получить от партнёра то, что вам нужно?"
Я прямо так и вижу, как махровый нарцисс на эти вопросы честно отвечает "Всегда".
Кстати, о птичках - я прошла тест именно потому, что подозреваю себя в нарциссизме (а в комментариях к одному из постов на эту тему мне "диагностировали" ещё и психопатию, истероидность и демонстративное поведение). Результат теста - "у вас здоровый уровень нарциссизма", о себе заботитесь и о нуждах других не забываете и вообще молодец. Теперь сиди и думай - то от и правда молодец, то ли саму себя обманула.

Вы и правда молодец! )
Хоть по той причине, что тест смогли пройти. Я вот не знаю английского.
Если подозреваете в себе нарциссизм, значит только здоровый.
Настоящий нарц ничего не подозревает, он Бог!

Edited at 2016-08-14 02:39 pm (UTC)

тест хороший, с результатами согласна, в основном мне тесты всегда более примитивные, спасибо

127. Ну, в принципе как-то так и есть, я бы, по описанию, даже в след. группу себя включила.

102 - в общем соответствует моему представлению о себе )))

Просьба и предложение к собравшимся

Прошёл, 130. Но наверняка многого не понял в вопросах. Кое-какие вопросы даже понял с точностью до наоборот, видимо.

С английским у меня терпимо, но лексика сложная и непривычная.

Если есть желающие и могущие адекватно перевести на русский язык текст всех вопросов и пояснения к шкале, сделайте это, пожалуйста) А я буду рад разместить уже русифицированный работоспособный результат на том или ином веб-ресурсе.

Re: Просьба и предложение к собравшимся

присоединяюсь к просьбе.

?

Log in

No account? Create an account