?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Насколько я нарцисс? (тест от австралийской исследовательницы)
tanja_tank
Пишет постоянный, хоть и не частый комментатор блога (если она позволит, открою имя):

"...Иногда некоторые комментаторы высказывают сомнения/подозрения в нарциссизме у себя. Мое мнение (и ряда уважаемых авторитетов в этой области) такое, что раз человек задается таким вопросом, то он уже не нарцисс - в смысле, не злокачественный, не обладатель НРЛ (которое не лечится). Но нарциссические черты присутствуют в той или иной степени у многих, в том числе, и у нас, пострадавших от нарциссов.

Так вот хочу поделиться с вами и вашей аудиторией ссылочкой на анкету на степень нарциссизма - на английском языке, правда, но похоже, многие им здесь владеют. И также видео, в котором автор анкеты Melanie Tonia Evans (на фото) делает вступление и заключение к этому тесту. (Кстати, по ее оценкам, злокачественные нарциссы составляют около 16% населения.)

> > http://www.melanietoniaevans.com/quiz-npd.htm
> >
> > https://www.youtube.com/watch?v=2rYskZ4OTew&feature=youtu.be&utm_source=New+Life&utm_campaign=ff018e05af-NL_2016_Narcissist_Test3_3_2016&utm_medium=email&utm_term=0_005709a593-ff018e05af-407652753


Я попросила читательницу рассказать о Мелани, и вот что она пишет:

«Мелани живет в Австралии, имеет опыт близких отношений с нарциссами. С №1 - пять лет брака, с физическим, психологическим и финансовым насилием, практически разрушил ее как личность и вывел на грань самоубийства, и тем не менее, она была еще годы подсажена на него. Врачи говорили что оставшуюся жизнь она проведет на таблетках, чтобы как-то управляться с симптомами ПТСР. И хотя она уже была в теме на уровне эксперта, это не помешало ей вляпаться в отношения с нарцем №2 - более коварным альтруистическим типом.

Она не смирилась с диагнозом, использовала все возможные формы терапии и целительные техники, и в итоге выработала свой собственный способ - Quanta Freedom Healing. В чем конкретно метод состоит, не скажу, так как не пользовалась (программа платная). Есть демонстрации и какие-то бесплатные образцы, но как-то не дошла я до них. Периодически проводит бесплатный вебинар с демонстрацией.

Но даже без вебинара и программы ее блоги и видео очень хорошо вправляют мозги и наставляют на путь истинный. И путь этот состоит не только в том, чтобы зализать раны, а чтобы расцвести пышным цветом и жить такой жизнью, о какой вы до нарца и не мечтали. И это не пустые слова, не «позитивное мышление» (к которому Мелани весьма критически относится - "нельзя сделать вкусняшку, положив мороженое поверх какашки"), а обращение к первоисточнику проблемы.

Для этого она предлагает сфокусироваться не на нарце а на самом дорогом что у нас есть - на себе. Позиция Мелани такова, что нарц-абьюз не случается на ровном месте. Он только вскрывает (я бы сказала, повторно расковыривает) наши детские травмы и кривые программы. Как в увеличительное стекло показывает нам, как мы относимся к себе. И это замечательная возможность эти программы исправить, травмы исцелить. Вот с ними-то и нужно работать.

Знаний и разговоров о нарцах и их приемах недостаточно, чтобы уберечь нас от деструктивных отношений. Вот почему и умные, и образованные, и успешные вляпываются. Потому что и у них есть эти травмы и ложные убеждения относительно себя, жизни, любви, отношений между людьми.

Именно поэтому даже умные и адекватные люди совершают необъяснимые с точки зрения здравого смыслы поступки - типа, уйти от любящего мужа к какому-то чмырю, дать огромную сумму денег, даже паспорта в глаза не видя, и т.п. Дело в том, что когда нарц задевает травму, мы эмоционально регрессируем в тот детский/младенческий возраст и пытаемся "переписать" историю "как надо" - с нарцем в роли родителя.

Я нигде не видела ссылок на нее в вашем журнале, так что смею предположить что она русско-язычной аудитории не известна или мало известна. А жаль. У нее свой уникальный подход к реабилитации жертв нарциссов, и также много статей на блоге и видео, которые я лично нахожу самыми полезными из всех англоязычных ресурсов. Так как фокус там не только на "кто виноват", но главное - на "что теперь делать".

PS

Я публикую этот тест в качестве эксперимента. Если кто-то его пройдет, а также изучит ресурсы Мелани, прошу отписаться о вашем отношении к ним.





  • 1
Не хочу тестов.
Хочу вырастить дочь нарцом.
Чтобы у неё Я было на первом месте, а потом все остальные.
Потому что у меня наоборот ((( и пока отвыкнешь думать, что всё время кому-то что-то должен помогать, то жизнь закончится(
Я иногда сижу и подсчитываю в уме, сколько дней в жизни я прожила для себя, ради себя. Думаю вот, наберётся год или не наберётся, ну если плюсануть ради общественного блага , совместимого с личными интересами - максимум два года ((((
в детстве страдала от одиночества и мечтала иметь 15 детей, теперь от троих , дури хватает ))) а ещё как задуматься, что я им иногда помогаю их дурь осуществлять, а потом ещё сама в этом виновата...
Например.
У моих родителей были деньги оплатить мне высшее образование - но они держали себе на похороны, считали, что я должна сама. Я обиделась на родителей, выросла и решила, что у моих детей должно быть высшее образование, потому что потом вдруг раз в жизни шанс - и тут корочки диплома нет, так иногда бывает.
Выучила детей, теперь они мне говорят - а зачем было на наше образование тратиться, лучше бы ты себе в Киеве дом купила .
((((
Я не знаю, что им скажут их дети, когда получат по дому каждый )))
от чужих знаю, что нажитое родительским трудом дети преимущественно спускают за первых 10 лет самостоятельной жизни - в никуда.но то чужие, а свои что ещё сотворят , даже не берусь предполагать.
а потому хочу дочь вырастить нарцем, хоть одним на семью, для разнообразия личного опыта ))

А вы думаете, нарцем быть хорошо? Комплекс жертвы - это не норма, да. Но нарцисс - это кто? Самодостаточный человек без комплексов? А вот и нет. У них этих комплексов больше чем у нас, и они жутко зависимы от других людей.


Мне нарцевские комплексы - хотеть всего больше, чем у всех - нравятся больше моего полного отсутствия амбиций.
А по поводу зависимости от других людей ,каждый из нас зависим с самого рождения : я - другой, я - отражение другого, я доволен и самодостаточен только в том случае, если сравниваю себя с другими и ощущаю себя не хуже других.
У Лакана в 17й книжке по этому поводу хорошо написано , подробно.

Вот вы из крайности в крайность.
Честно, у меня волосы на голове шевелятся!
А вы не думали, что лучше всего вырастить психологически здорового человека?
И нарцы, и жертвы и т.д. они все нездоровы психологически и все несчастны.
А если вы желаете счастья своему ребенку, то не будете желать ей болезнь под названием нарцисс!

Покажите мне ту тонкую грань, в которой черта характера - нарц - переходит в болезнь, как вы её отличаете с первого взгляда и как можете избежать переступания черты ?

У меня волосы на голове шевелятся от мысли, что у нее это может получится - вырастить дочь нарциссом. Вот уж не знаешь, чем эта деятельность по информированию обернется. Кому-то поможет защититься от нарца, а кому-то подкинет идею по воспитанию детей... Мамочки, жуть какая!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
+1 k0teh0k Expand
"Хочу вырастить дочь нарцом."

жена моего двоюродного брата задалась такой целью. кончилось все печально - дочь ее в 25 лет загнулась от наркоты. крассавица была редкая, к слову, но дура, как и мать ее

Ничего не могу сказать о ваших родственниках, среди моей родни красавиц общепризнанных было, и страдали они как раз от обесценивания в семье, не считали красоту дополнительным своим преимуществом.
От наркоты бог миловал, тьфу-тьфу, у нас по роду больше трудоголики, привыкшие забесплатно работать, но наркоманов отродясь не было )))

Дык и у нас наркоманов до нее не было. И вот поди же ты

Сочувствую.

А личный опыт вашей дочери, как бы, значения не имеет? Нарциссизм – это очень мучительное расстройство личности. Нарцы вовсе не счастливые самодостаточные личности. В том-то и дело, чтоу них на первом месте не настоящее Я, а воображаемое. Они не живут для себя, для настоящих себя, а всю жизнь гонятся за призраком величия и готовы приносить в жертву этому фальшивому божку реальные ресурсы, выгоду, таланты. Сливая реальную жизнь.

Лучшее, что может с ней случиться в этом случае, это астрономические траты на психотерапевтов.

В общем, это как отрезать ребенку ручки и ножки, чтобы он получал от государства пенсию побольше.

я так не думаю.
у ребёнка есть талант, есть красота, он трудится и его развивает с 4х лет.
Ребёнок задался целью - стать фотомоделью - почему я должна ей противоречить, нормальная цель.Не дояркой хочет и не библиотекарем, танцами занимается, английский учит, в ансамбле в фестивалях участвует, гран-при получают - что не так ?
Какое отрезание ручек-ножек, откуда у вас такая буйная фантазия ?

Что за чушь. Какие фотомодели и доярки с библиотекарями?! У вас трудности с восприятием текста?

Нарциссизм – это расстройство личности, психическое заболевание, очень трудно излечимое. Выращивать нарцисса сознательно = сознательной инвалидизации. Ставить цель, работать на нее, достигать, получать удовлетворение, хотеть двигаться дальше, расти личностно и профессионально – это свойства здоровой личности, нарциссы как раз плохо это умеют. Они вообще не умеют адекватно оценивать и собственные достижения, и собственные усилия, и свое место в мире.

то у нас весь светский бомонд поголовно страдает этим расстройством, но никто ни Киркорова,ни Мадонну инвалидом не назовёт - может получить ответку так, что сам сразу станет инвалидом )) Что вы думаете по этому поводу ? Или вы их нарцами не считаете ?

Так и прекрасно, если ваша дочь будет развивать таланты. Здоровые личности так и делают. Нарциссизм тут не при чём.


  • 1