Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

"Слишком женатый" Игорь

Некоторые, прочитав эту историю, могут сказать: и где же тут нарциссы-социопаты? Обычный гулящий женатик, не пожелавший уходить из семьи ради забеременевшей любовницы.

Не считаю себя экспертом по гулящим женатикам :), но есть у меня свои соображения, как должен вести себя условно порядочный женатый мужчина, если у него появляется любовница.

Во-первых, он не скрывает того, что у него есть жена, но не обсуждает с любовницей ни ее, ни их отношения. Также он не афиширует свой адюльтер.

Во-вторых, он не обнадеживает ее на предмет развода, женитьбы, не подвешивает женщину в многолетнем бесплодном ожидании.

В-третьих, он берет под личный контроль вопросы контрацепции.

В-четвертых, если беременность все же случилась, и человек претендует на то, чтобы и дальше присутствовать в жизни этого ребенка, то он помогает любовнице с его воспитанием и платит алименты. Нормальные алименты, а не 6 000 рублей - строго 25% от официалки.

Ну и "по мелочи": человек как минимум наполовину вкладывается в организацию встреч, а не приезжает к любовнице на ее территорию, опустошая холодильник и бар.

Он не пытается навесить на любовницу функции секретаря, переводчика, не делает из нее девочку на посылках.

И это минимум миниморум. То, что само собой разумеется.

Но "условно порядочные" любовники - не моя тема :) Эта история - о любовнике деструктивном.

Мне бы хотелось, чтобы вы сосредоточили обсуждения на личности Игоря, а не на "вине" героини и не на том, как это безнравственно - вступать в такие связи. Здесь "немножко" не об этом.


Слишком дорогое такси

Знакомство состоялось в самолете. Я летела в отпуск одна, переживая не очень складывающиеся отношения с предыдущим молодым человеком. Место досталось у окна. Рядом со мной пустовали два кресла. Я очень радовалась, думала – протяну усталые ноги, и молила провидение, чтобы никто не появился в последний момент…

Но – чу! Идет по проходу запоздавший на посадку. Каким-то внутренним чутьем сразу поняла – на соседнее место… Воткнула плеер в уши и 2 часа полета пялилась в окно, показывая, что к разговорам не расположена. На время обеда пришлось плеер выключать - тут-то и была поймана на элементарную конфетку «Белочка» из стандартного пайка Аэрофлота. Игорь.

Говорили на какие-то отвлеченные темы. Упоминал какой-то собственный бизнес, ехал налегке, только с ручной кладью – исключительно пещеры посмотреть. Когда уже вышли из самолета, я обнаружила, что забыла солнечные очки – пришлось возвращаться в салон. Специально медлила с возвращением – думала, уйдет, не дождется – нет, караулил на выходе. Из аэропорта разъезжались в разные стороны, обменявшись телефонами.

Тут, кстати, интересный момент, с разъездами – дело было в 2003 году, когда еще Крым был не наш, из аэропорта Симферополя до приморских городов из общественного транспорта не ходило ни-че-го. Завлекали таксисты. Уж потом я узнала, что это известный развод, но тогда была наивна и неопытна. Игорю в Алупку, мне – в Феодосию, разные концы, одну машину не возьмешь. Такса стандартная у всех – 200 рублей. Недорого очень, поэтому сомнительно (я в то время от ВДНХ до Новых Черёмушек за 200 ездила). Уточняла несколько раз – точно 200? Да-да, 200 и есть.

И вот Игорь меня сажает в первую машину, сам – следом. И тут таксист, отъехав километра 2, на пустынной дороге, говорит – девушка, ну вы же меня правильно поняли, что 200 рублей - это за километр? Я в стрессе – как так? А вот просто. За 500 рублей могу выгрузить в Симферополе на автовокзале (езды минут 10) – а дальше сама-сама.

Через 2 недели, уже в Москве, Игорь позвонил и поинтересовался – как я тогда доехала (сам-то он, бизнесмен, так зыркнул на водителя, что тот его бесплатно довез – ну, ничего, сказала я, они мои 500 отлично на двоих, наверное, разделили!), позвал в кино.

Потом события разворачивались очень стремительно – после кино поехали (он за рулем) ко мне пить вино. И как-то вроде не помню, чтобы я его приглашала… Но понятно же, что если человек выпивает в гостях, то он или из гостей идет пешком, или имеет намерения остаться. Помню свое четкое понимание ситуации, желание понравиться, а также отсутствие надежд, что «это послужит началом большой дружбы». Думала – отнесусь как к развлечению, не более.

"Да, кстати, я женат"

Через 2 недели плотного общения (ми-ми-ми и перезвоны) я еду в командировку на 3 дня. Договариваемся, что он меня встретит. В эти дни общаемся посредством смс, так как в роуминге. Прилетаю, на телефоне садится батарейка. Ну, думаю, ничего – на выходе же встретит, перед вылетом договаривались.

Долго ждали багаж, выхожу – никого нет. Жду минут 15, прошу у коллеги телефон, звоню – он бодрым голосом отвечает, что он был, ждал, но меня долго не было, поэтому он уехал. Ну, так и быть – вернется. Такое поведение настолько порвало мой шаблон об отношениях людей, которые друг другу вроде как небезразличны! И то, что тогда смолчала, взяла вину за ситуацию на себя – у меня же телефон был недоступен – явилось, наверное, катализатором дальнейших событий.

В этот же вечер у меня дома, после бурной встречи, мне обыденным тоном сообщается, что у него есть жена. Виноватая я уже не протестует. Спрашивает только, есть ли дети (он говорит, что нет) и вот так просто смиряется с ролью любовницы.

Соперница была предъявлена примерно в то же время. При этом не жена, а девушка, к которой якобы были глубокие чувства, но она уехала в другую страну замуж сколько-то лет назад. Вспоминал ее и проводил аналогии (потом уже чаще не в мою пользу) довольно часто.

Месяца через 2 после начала отношений я попала в больницу на 2 недели с воспалением придатков. Там праздновала очередной день рождения. И целый день ждала от него звонка. Позвонил под вечер, когда все глаза уже были выплаканы - ну закрутился, бывает! Из этой же больницы при выписке обещал встретить, но не встретил. Добиралась на такси с вещами. Но зато вечером прискакал за порцией ласки. Аргументы, что вообще-то врачи рекомендуют сделать перерыв, не принимались.

Река подарков

В более-менее идиллических отношениях провели около года – он приезжает, радует близостью, я пока претензий не предъявляю, понимая его женатое положение. По мере того, как стали накапливаться к нему какие-то вопросы, человек начинает раскрываться и показывать многие из фокусов, которые в этом журнале уже не раз описаны.

Хотела сначала рассказать все-таки и о хороших сторонах личности, но в процессе написания поняла, что каждый факт оборачивается своим НО:

- Не хронический скупердяй. Когда оставался у меня – покупал продукты на ужин. Если развлечения – то платил он (кафе довольно часто), кино, пару раз театр, 1 раз ночь в гостинице в подмосковной поездке. Но с оговорками – ты же сама хорошо зарабатываешь!

- Секс был замечательный. Хорошо и много. Но без предохранения.

- Упреки в недорогих/несолидных подарках. Это после того, как я, обжегшись на каком-то милом и с заботой выбранном для него подарке – кружке с регбистами, галстуке, стала дарить безличные подарки (банная серия, книжки), чтобы он мог взять их домой и пользоваться! Нет, это мелко. Он человек статусный, ему это не подходит.

Сам не дарил практически ничего. Один раз вместе купили чайник в съемную квартиру, привез из семейного отпуска пепельницу фривольной формы.

Но обещал много. Телефон новый? Да вот купил уже, на работе лежит, в следующий раз точно вспомню захватить. Только в промежутке инициировал скандал, а потом говорил, что телефон уже вёз, но от бессильной злобы выкинул в речку по дороге. Мы с подругой шутили, что хорошо бы ту речушку отыскать как-нибудь – много там моего на дне покоится!

Никакой финансовой помощи - «ну ты же со мной не из-за денег, правда?», при том, что обещания были – плату за съемную квартиру, если не делить пополам (ночевал он раза 2 в неделю), то он будет компенсировать хотя бы часть. Нет, разговоры эти замыливались, переводились в духовную плоскость.

Отказ оплачивать выполненную работу – я делала весьма внушительный перевод для одного его знакомого, в итоге те несчастные полторы тысячи, которые я не постеснялась запросить, после долгих напоминаний были брошены мне с обидой – меркантильная ты все-таки!

При этом не стеснялся использовать мои ресурсы в своих целях: продать машину, оборудование - я давала объявление. Купить доску для жима штанги на дачу – я ищу объявления, выбираю лучшее по цене и удаленности, чтобы ему удобнее было забирать, распечатываю, подчеркиваю.

Скрытая зависть открытым и близким отношениям в моей семье – у самого такого не было даже в детстве.

Перекраивание планов под его нужды – я встречаюсь с друзьями, он звонит и предлагает на ехать на дачу. Говорю, что другие планы – обида. Поеду один. Переживаю, отменяю давно намеченную встречу, еду с ним. Начало ноября, холодно. Он разводит костер, смотрит на огонь и курит с отсутствующим видом. Я одета не для уличных посиделок, мерзну. Но молчу, боюсь нарушить сакральность момента.

«А ты сама не понимаешь?» - на любой мой вопрос, почему происходит то или это. Предлагалось додумывать и оправдывать его самой, принижая свои чувства и потребности.

Давил на жалость – мама умерла, брат квартиру хочет оттяпать, племянница (как потом оказалось, речь о дочке) без присмотру растет – усыновить ее что ли? За 3 года отношений я при моей наблюдательности не догадалась, что у человека есть в семье ребенок. Никаких игрушек в машине, отпечатков ладошек на стеклах, упоминаний в разговорах, и т.д.

Не оставлял «улик» вообще. Сказывалось военное прошлое или склад характера, не знаю. У меня нет ни одной его фотографии – он отворачивался, когда снимали в компании.

Если пойман на вранье/несоответствии – отпирается до последнего. Никогда не признавал, что был в чем-то не прав. Вся вина перекладывается.

Любил написать смс мне в отпуск в роуминг такого содержания, что нельзя не перезвонить и не уточнить, что случилось. Так выговаривала немалые суммы, находясь в Черногории, Турции, Испании, Украине, пока не заметила тенденцию. Причем тенденцию про двух зайцев одним маленьким сообщением – и денег меня лишить на телефоне во время долгих, бессмысленных разговоров, и отравить отдых: я мол, бездушная, на пляже, а он там вон как страдает!

Перетягивание на себя в эмоциональном плане – всегда! Ну разве у тебя проблемы! У меня – вот это проблемы! Мне всегда хуже-сложнее, чем тебе!

Спрашивал совета по поводу каких-то сомнительных (даже на мой взгляд 25-летней припевочки) бизнес-предложений и нереальных планов – то в алмазный бизнес его просят партнером (?!), то вот он уже прям записался во Фанцузский Легион – поеду ли я с ним?.. а жена? что – жена? жену тут оставим.

Намеками касался темного бандитского прошлого – мол, еле откупился, вышел из доли, только что на себе было, то и осталось (а так-то было о-го-го!). После очередного расставания-примирения: «мне даже на войне не было так страшно, как от мысли тебя потерять!...» Ну какой камень не потечет водой после таких слов-то?

Эх, прокачу! В багажнике

А вот такой еще случай – были мы с рабочим коллективом за городом на тренинге, по направлению к его даче. После семинара был организован трансфер обратно в город, но мне было сказано – оставайся, я тебя оттуда прямо на дачу к себе и заберу. Час жду, два. Злюсь. Жалею себя. Плачу. Несколько раз порываюсь уехать на автобусе до города, но не решаюсь. Охрана пансионата на меня подозрительно поглядывает уже… В итоге приехал через 5 (!) часов с рассказами о том, как его где-то там в ГАИ задержали.

Нет, это не всё. Едем на дачу. И до поворота на его улицу он останавливает машину и говорит: «слушай, ведь не темно еще… соседи из-за заборов смотрят… полезай-ка ты в багажник – я тебя на территорию участка завезу, а там выпущу»… Вот до какого унижения может дойти человек?! Почему нельзя было выйти, хлопнуть дверью так, чтоб зазвенело, надавать по морде и уехать на попутке?! А я полезла в багажник. Вылезла обратно в слезах, а он со смехом – да ладно! Прикольно же!

Понятно, что при таких качелях были регулярные мои попытки уйти, но каждый раз у него подключались недюжинные скрытые резервы: и разговоры на полночи в машине со слезами, и уговоры родить ему (уже тогда формулировка резанула) ребенка, и катание на больших скоростях, чтобы я из машины не вышла, напрашивание «на последний разговор» домой за полночь – пускала, оставался – всё сначала.

В таком режиме проходит еще 2 года. Нервы ни к черту, на советы подруг киваю, но сделать ничего не могу. В процессе смены контрацептивов (моя же забота - предохраняться) что-то пошло не так – и вуаля! Я уже рыдаю с положительным тестом на беременность. Звоню сообщить. Говорит – перезвонит мне домой вечером.

Жду. Звонит. И трагическим голосом сообщает, что у него в семье уже есть ребенок шести лет. Дальше, мол, додумывай сама. Я додумываю, соображаю, что при таком раскладе он точно никуда не уйдет, благодарю за сладостные секунды и прошу больше в моей жизни не появляться.

После реакции на мою беременность я как-то сразу поняла, что уж теперь точно общение надо ограничить. Но это оказалось не так-то просто. После моего мощного отпора в первые месяцы беременности через какое-то время я стала отзываться на пинги, исходя из умозаключения: «ну должен же он понять, что натворил!».

Не должен. Не понимает. В новых обстоятельствах заводит старую дуду – ах, как мы с тобой друг другу подходим! Ах, лучше пары не найти! Не резонный комментарий – ну а делать-то что будем? - опускаем глаза. Мол, я ей тут о высоком, о родстве душ, а она… тьфу!

Ну, в какой-то момент я не выдержала и озвучила давнюю мысль: побереги эпитеты, я бы все равно за тебя замуж не вышла! Что тут началось! Так это ты, значит, меня 3 года обманывала?! За нос водила?! А замуж не собиралась?! Вот где я посмеялась от души! Все думала, как он смог ситуацию с ног на голову перевернуть?

Как-то в праздник подвозил меня, беременную, до родителей. Нарядился в костюм (Жора-Гога, да?), порывался поговорить с моей мамой. Но мама торопилась по своим делам и предложила любой день на выбор. Надо ли говорить, что больше он не повторял попыток? Под соусом – я вот хотел, а мама твоя меня за дверь выставила!

"Ты и сама неплохо справляешься"

После рождения ребенка приоритеты мои не до конца, конечно, но сместились. Совсем прекратить общение с товарищем не давало мое мнимое благородство – ну как же, он отец, он должен иметь право общаться с ребенком! А то, что на ребенка ему, по большому счету, было начхать – этого я со своими материнскими гормонами даже представить не могла.

А товарищ забил на приличия и стал проходить «общаться с ребенком» без звонка и предварительной договоренности. После того как я его 2 раза по объективным причинам не пустила – в один раз был врач, в другой – гости, названивал и скандалил, что я его лишаю возможности видеть сына. Хорошо, говорю – ты к сыну, а я на кухню за компьютер, переводами заниматься! Долго не выдержал, слился похода через 2 в таком формате.

Камнем преткновения были «алименты» (официально он отцом не записан). Хочу, говорит, помогать ребенку материально! О, прекрасно, я очень даже за. Определил нам содержание 6000 рублей в месяц (я все еще на съемной квартире). Выкладывал наличные на стол. На вопрос, с какого потолка взялась эта сумма, ответил – ну ты же не знаешь мою официальную зарплату, чтоб 25% от нее высчитать! А у человека помимо госслужбы еще и бизнес.

Когда перестал навещать под соусом «мне не дают общаться с ребенком», я дала номер счета в банке, куда эти же 6000 ежемесячно падали… до достижения ребенком 1 года. А потом… «Я, говорит, посмотрел фото твои в соцсети, ты и сама вроде неплохо справляешься!»

Виделись последний раз, когда ребенку было 9 месяцев. С тех пор – регулярные пинги по телефону, раз в полгода. Профиль мой в соцсети мониторил регулярно, во время телефонного разговора мог намекать на недостаточный уход за ребенком (как меня трясло! Но выслушивала же, глотала. Волновалась, что опять недотягиваю). На вопрос – «ну вот ты звонишь, говоришь, что любишь, а ребенок-то?!» - отвечал: «так я же его не знаю - как его могу любить?»

После того, как год назад я прочитала разбор Гоги-Жоры, где пунктиром проходит совет – обрывать всяческое общение, я набралась смелости и профиль закрыла. Чувак звонил в день по 5 раз! При том, что за год вообще никак не проявлялся! Трубку не брала.

Потом в какой-то момент отвлеклась, на его звонок ответил сын – пришлось объяснять, что профиль закрыт по требованиям безопасности организации, в которой я работаю. На вопрос – а как же теперь ему смотреть фотографии, я ответила – никак. С тех пор – тишина. Но настороженная… 7 лет не виделись! Живем в 2 остановках метро. 7 лет, Карл!

Как же я рада, что этого человека больше нет в моей жизни! Что ребенок качается на обычных качелях, а не на эмоциональных – сегодня люблю, а завтра посмотрим…

В финале этой истории очень поддержали родители – при том, что мама пыталась на каких-то этапах давать советы и даже давить, чтобы я разорвала это общение: «вот прямо при мне звони и говори, что ты его больше не хочешь видеть!» Но кто же их слушал в то время? И как сладко было примирение – ах, любимый, нас с тобой пытались разлучить, но им это не по силам! Я – ваша навеки!

Самооценку до сих пор собираю тут и там, долгосрочных отношений за 10 лет как-то не случилось, во многом мешают комплексы, привычка полного растворения в партнере с отказом от своего я – «Какой ты хочешь, чтоб я стала, Василий?! Я – стану!»

Сейчас – время едкой иронии, но тогда было не до смеха ничуть. И есть предчувствие, что в какой-то момент он проявится опять – знакомиться со взрослым ребенком. А ох как не хотелось бы!..
Tags: деструктивный сценарий, ледяной душ, обесценивание, обольщение, пинг, сахарное шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 582 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →