Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Почему со мной не здоровается Женя. (Памяти Иры)
tanja_tank
Находясь в деструктивных отношениях, не стоит зарекаться не только от сумы и тюрьмы, но и от суицида, преждевременной смерти - в том числе, и насильственной.

Это касается не только тех случаев, когда психопат физически агрессивен и может убить или покалечить вас. Возрастает ваш шанс превысить оборону, а превысить можно очень сильно... А это ваша загубленная жизнь.

Психопат может нанести вам вред и руками третьих лиц. Одна читательница, будучи уверена, что она у своего нарцисса одна-единственная, шла к нему в гости. Он пригласил ее на романтический ужин. Но в подъезде на нее наскочила разъяренная женщина. Перелом челюсти и носа, несколько выбитых зубов, вырванные волосы... Как вы, наверно, догадываетесь, это была не "неадекватная преследовательница", а действующая любовница нарцисса, которую он соответствующим образом раскачал и подогрел.

Видимо, что-то подобное произошло и с героиней сегодняшней истории...

"На днях было 10 лет, как погибла Ира, вот и мне как-то вспомнилось. Хорошо, когда от психопата или нарцисса получается убежать. Жаль, когда бежать уже поздно...


Мой первый муж дружил с Женей. Так я и познакомилась с Ирой. Подругами мы не стали - слишком разные, но мужья наши обожали совместные алкогольные посиделки, поэтому приходилось общаться. Женя занимался своим бизнесом, дела у него шли неплохо. Высокий, уже с брюшком, преуспевающий мужчина, уверенный в себе.

Ира - замученная робкая женщина. Постоянно шло этакое обесценивание: и готовить она не умеет - «Не борщ сварила, а помои», и хозяйка-то плохая – такие хоромы муж построил, а она порядок навести не может, и на огороде все травой заросло. И детей не воспитывает. Рассказывались похабные анекдоты с намеком на Иру.

Я не слышала, чтобы она протестовала. В основном, посмеивалась, как будто так и надо. Я не знаю почему, но она не боролась. Плыла по течению.

Она работала раньше продавщицей, но потом Женя запретил. Мотив: мол, близко к алкоголю, пить будет. Стала Ира сидеть дома. Как-то быстро постарела. За собой не ухаживала. Дом на окраине города - оттуда трудно выбраться, а машину она не водила. Одевалась плохо, небрежно, по-моему, ей и надевать было нечего.

Себе же Женя покупал дорогие машины, недвижимость. Процветал бизнес. Мой бывший муж проговорился, что у Жени есть любовница. Они это с ним обсуждали. А Ира, мол, Жене не соответствует... Не такая...

У Иры появились проблемы со здоровьем, стало подниматься высокое давление, с прединсультным состоянием она попадала в больницу. И не раз. Выглядеть стала лет на 10 старше паспортного возраста.

И вот развязка: я узнаю, что Иру зарезали. Насмерть, одним ударом. Вроде бы она пошла в гости (с разборками?) к своей знакомой, и у них возник конфликт из-за мужчины. Схватились за ножи, и эта знакомая одним ударом..

У меня есть полная уверенность, что это Женя и подстроил. Но никто и никогда ничего не докажет, подано было так, что вроде у Иры был какой-то мужчина (любовник?), и из-за него и возник конфликт. Трудно представить, что больная, стареющая и непривлекательная сорокалетняя женщина завела себе любовника. Вот не верю.

Скорей всего, это и была любовница Жени, и именно к ней, после очередной семейной ссоры и поспешила Ира.

Женя, как страдающий безутешный вдовец, тут же женился на другой девице. (Выходит, у него было несколько подруг?) Через девять месяцев или даже раньше она родила ребенка.

А со мной Женя сразу после этой истории перестал здороваться… Понял, о чем я думаю?

  • 1
Я бы не снимал ответственности с баб, калечащих и убивающих соперниц по науськиванию нарца. Мне не кажутся они бедненькими жертвочками, которых нарц заморочил. Сами себе ничо так психопатки. Нарц для них только катализатор, а не причина для избиений и убийств

+1 не верю в убийство по науськиванию. Этого слишком мало для такого серьезного поступка.
Даже при попытке изнасилования в темном подъезде я смогла остановиться и не задушить обидчика. К счастью мы оказались в одной весовой категории.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
у нарца, которого я знала, была такая фишка. Если он ругался с девушкой, то с его слов это всегда звучало, как: мы расстались, я свободный человек. Это давало ему право подкатывать к другим девушкам, которые обычно велись (их не смущало, что еще вчера он не был свободен. думаю, он просто подавал все под соусом: я давно хотел с ней порвать). В итоге, с "бывшими" он потом все-равно мирился или устраивал что-то типа "прощального вечера(ночи)", а нынешние девушки в итоге попадали в неприятную ситуацию. доходило также как и в посте до стравливаний "бывших" и "настоящих" (они волшебным образом могли оказаться в его квартире одновременно, например)....

Это у них фирменный компот. Я тоже могла прийти и вдруг увидеть вещи другой женщины.

Йошкина ж ты кошка. Когда меня нарц-любовник, по профессии врач, столкнул со своей коллегой (стоматологом, к которой я напросилась за профессиональной помощью) и та мне наговорила гадостей, что с таким состоянием зубов мой организм пропитан инфекциями и мне никогда не родить - я думала, ЭТО верх цинизма стравившего нас нарца (что она мне не лечащий врач, а в первую и основную голову соперница, я поняла сразу). Оказалось, меня Бог еще миловал, ура. И возможно даже самое страшное.
И что, к Жене даже ни разу не зашел следователь?

Жертва нарца ,доведенная до отчаяния , часто ходит по краю, неадекватно реагирует на  окружающих. По себе помню,что проявляла несвойственную мне словесную агрессию к людям , оборонялась как загнанное в угол животное,  если меня  что-то  задевало,даже какой то  пустяк. Это психика,расшатанная нарцем, начала подводить.  Чтобы схватиться за нож,такого вообще не могу  представить, применительно к себе,  но  допускаю,что человека можно до такого безумия довести. Возможно,   бытовая ссора так трагически  закончилась.


Женя не здоровается с автором поста, потому что он дружил с её бывшим мужем. Нет мужа- нет дружбы. Не из-за чувства же вины не здоровается.
Меня напрягло то, что любовница не сдала своего "любимого". Почему несла бред про какого-то общего любовника, но не реального этого мужика? Ей-то один фиг. Была в газлайте? Тогда она не нарц. Нарцы, вроде, не поддаются газлайту. Иру с ножом не могу представить. Ослабленная, пассивная, безвольная хватается за нож? Это любовница в любовном угаре и полна сил, но Ира? У меня в соседнем подъезде один психопат решил поменять жену. Жена Вера очень на Иру похожа. Сосед нашёл замену и жила эта замена на одной лестничной клетке с ними. Вера даже не протестовала, просто начала сильно пить, то есть сдалась без боя. Криминала не было (Вера вскоре тихо умерла), но вот эта покорность "судьбе", пассивность и даёт мне основание думать, что Ира не пыталась драться с любовницей. А у той крышу снесло от газлайта.
Страшная вещь газлайт.


Edited at 2016-08-21 11:29 pm (UTC)

Иру в любом случае очень жаль. Мало того, что жизни не было, так еще и после смерти обвиноватили.

Люто, бешено плюсую.

В состоянии аффекта много что можно сделать... Даже в обычной жизни, я думаю, каждый может вспомнить, как в стрессе совершаешь поступки, для себя несвойственные. В стрессе "сдвигается" личность. Во многих описанных историях это видно - когда жертва утрачивает контроль над собой, не помнит своих действий вовсе или вспоминает только бессвязную истерику.

Может, в этой истории убившая и сама была с какой-нибудь криминальной "жилкой". Но возможно и случайное смертельное попадание. Знаю случай, когда один другого одним ударом ножа убил - будучи пьяным и никогда ранее не дравшись.

Если принять как факт, что жертвы нарцев - часто сами инвертированные (?) нарцы или пограничники, убийство, тем более в состоянии аффекта, не удивляет...

borzsh, инвертированные нарцы по Сэму Вакину не склонны к насилию, вроде. На каких основаниях вы сделали свой вывод?

Слишком мало данных для детального анализа.
Но убийство не в состоянии аффекта, не верю. Тщательно спланированное, подготовленное и осуществленное на трезвую голову "исполнителем".

"Но убийство не в состоянии аффекта, не верю. Тщательно спланированное, подготовленное и осуществленное на трезвую голову "исполнителем".

Да? А можно поразвернутее вашу версию? Как бы это могло быть?

Какая интересная тема. Может ли одна жертва убить другую? Моё мнение - может. Если жертва была или стала, из-за долгого пользования со стороны нарца, психопатом (психопаткой). Уничтожать может и другими способами, может своим неадекватным поведением провоцировать другую жертву на конфликт, а там уже "как карта ляжет". Ведь по сути это было бы убийство на почве ревности, в общем, встречающаяся достаточно часто ситуация. И не только мужчина может убить из ревности, женщина тоже. В принципе, какая разница, мужчина или женщина доведены "до ручки"?
Где-то в комментах прочитала фразу "нарцы не поддаются газлайту", т.е. их невозможно обмануть. Вот не скажу однозначно. Тут много факторов. Может и загазлайтиться в какой-то мере, но, конечно, если почувствует опасность - сбежит

Мила, это я писала про газлайт и нарцев. Но я не утверждала, а. наоборот, спрашивала - поддаются ли нарцы газлайту.

ТОП: 02:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 19-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Остается только сожалеть, что есть люди подобные Ире, которые терпят все и не уходят, а потом еще и попадают в такие ловушки.
Мужчина с брюшком, совсем уже некого что-ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account