Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Монолог о поддельной водке, Или в чем я виновата?
tanja_tank
В пятницу я купила бутылку водки всем вам известной марки. В магазине всем вам известной федеральной сети. Но когда мы с друзьями пригубили из рюмок, то стало понятно, что это... вода. Или жидкость, похожая на воду.

Я вернулась в магазин и потребовала изъять из продажи все бутылки этой марки. Это тут же сделали.

Далее я потребовала провести служебное расследование и выяснить, кто и на каком этапе скурвился. Меня попросили написать заявление в книгу жалоб и предложений. Я это сделала, для верности сделав фото разворота книги на сотовый.

От предложенного возмещения суммы и "бонусного" шампанского я отказалась. Я сказала, что не жажду "крови", поэтому если магазин проведет расследование и выявит виновных, я не буду жаловаться ни в Роспотребнадзор, ни в приемную губернатора Шанцева, ни в Страсбургский суд, ни во всемирную лигу сексуальных реформ.

В беседе с директором магазина я подчеркнула, как важно провести расследование, а не замылить тему. "Это ЧП, - сказала я. - Сегодня в бутылке оказалась вода, а завтра там может быть уксус. Или метиловый спирт. Или цианистый калий".

Паранойя? Знаете, в таких вещах, как безопасность, не грех и попараноить. Был в 1980-х годах случай в Европе, когда какой-то психопат начинил цианидом детское жаропонижающее. Погибло шесть малышей. Недавно я опубликовала пост про отравительницу Иванютину. И мы увидели, что прежде чем вступить в пору "творческой зрелости", психопат проводит пробы пера.

Словом, расследование необходимо потому, чтобы предотвратить более серьезные проблемы в будущем. Возможно, кто-то подворовывает на производстве этой водки. Возможно, вылакали охранники, кассирши, сама директор, а в бутылку шприцем закачали воду. А возможно, будущий отравитель проводит пробы пера. Сам факт того, что подмена продукта оказалась возможной, должен быть для руководства магазина набатом.


Сегодня мне позвонила директор магазина. Конечно, все вежливо-культурно, мильен извинений и расспросы о моем самочувствии.

"Ближе к делу", - сказала я.

"Мы провели проверку. У нас есть вся документация, подтверждающая качество продукции".

Опа! Газлайтинг. Продукция качественная, но вместо водки в бутылке вода. То есть, мне впаривают, что черное - бело.

"Но мы будем завтра еще с руководством совещаться".

Мне это не понравилось. Я предположила, что проблему пытаются спустить на тормозах. А там я типа остыну и буду рада принять обратно свои 385 рэ и, возможно, бутылочку шампанского в качестве компенсации морального ущерба.

Меня это категорически не устраивает. Да, в бутылке была вода. Безопасная вода. Но сам факт подмены содержимого бутылки - ЧП. Которое в перспективе может стоит здоровья, а возможно, жизни другим людям. Я логично объясняю? Если нет, спрашивайте, я поясню в комментах.

После этого звонка я не поленилась вновь зайти в магазин и переговорить с директором. Я сказала, что если завтра мне не позвонят и не скажут, что расследование начато, не обрисуют то, как оно будет проводиться, не назначат сроки его окончания - я дам ход этому делу. Я позвоню в Роспотребнадзор. В прокуратуру. В приемную Шанцева. Придумаю, куда.

И да, в среду я внесу коррективы в эту запись. А именно - проставлю марку водки и название магазина. "Ничто не дезинфицирует агрессию, как дневной свет" (с). Потребитель имеет право знать, где небезопасно. Где ему могут втюхать паленку или что похуже.

Теперь о моей вине. Выходит, я опять пострадала и продолжаю страдать от деструктивных людей. Меня пытается газлайтить руководство магазина. По вине какого-то социопата - лайт или совсем не лайт - я за свои 385 рублей купила 0,5 л воды. Дороговато, не находите?

Мало того, гипотетически я могла пострадать гораздо сильнее. А вдруг на конвейере этого спиртзавода работает клон Иванютиной? А вдруг в этом магазине грузчики - "приколисты"? Которые решили добавить в водку пурген, димедрол или что там еще. Извилиста и непостижима креативность психопата.

Но раз я опять стала жертвой, стало быть, стоит подумать, в чем моя вина или ошибка? И вот тут я в ступоре. Я не вижу ни вины, ни ошибки. Я не покупала водку у соседа-самогонщика или у бабки на хитром рынке. Я пришла в серьезный магазин и купила проверенную марку. Я не купила Abibas, обманывая себя, что это Adidas. Я правда купила то, что мне продали за Adidas.

Но так ведь не бывает, могут сказать некоторые комментаторы. Всяко ты сделала что-то не то, раз с тобой такое случилось. Надо просто копнуть поглубже. Что-то ведь привлекло в твою жизнь паленку. Например, почему ты вообще купила водку? Не лучше ли было обойтись кефиром или напитком "Байкал"?

Опять же, а почему в пятницу, а не в субботу?

И вот еще вопрос: почему ты из 10 одинаковых бутылок выбрала именно эту? Может, вода была не во всех, а только в одной?

Я намеренно довожу эти "самокопания" до абсурда. Чтобы стало понятно, что у любителя яблочного сока, пьющего его по средам, шансов нарваться на суррогат не меньше, чем у меня, пьющей водку в пятницу. Почему? "Потому что это волк". Потому что один социопат подменил продукт, а другие пытаются его покрыть.

То же самое происходит и при встрече с психопатом. Мы платим 385 рублей за продукт, в подлинности которого УВЕРЕНЫ. Эта уверенность не является следствием нашей гордыни, наивности, беззаботности, инфантильности и мазохизма. Просто мы и раньше пробовали этот продукт из точно такой же бутылки. И всегда были довольны. Почему же в этом раз нам подсунули воду? Если бы мы хотели воды, мы бы купили 0,5 л за 30 рублей.

Психопат продает нам суррогат любви (дружбы и т.д.) по изрядно завышенной цене. Но не попробовав продукта, мы не можем понять его истинную ценность. Я выпила 20 грамм воды, чтобы понять, что это вода. Кто-то махнул стакан и только тогда понял, что это вода. Кто-то мнительный выпил всю бутылку - "неужели вода? Не может быть, все-таки уважаемая фирма... многолетние традиции производства... клиенториентированность... Дай-ка еще попробую, авось ошиблась".

По-моему, разница только в этом.

Прошу обсуждать. Даю карт-бланш как на виктимблейминг, так и на "деликатные" подсказки, за что я должна взять на себя ответственность и что мне стоит в себе подкорректировать.

(Deleted comment)
Алкоголизм, так. А как ты думаешь, может, я притянула в свою жизнь паленку тем, что я не девственница?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Таня, приветствую, никакого виктимблейминга )) Однако по сути вопроса о водке.

При обнаружении недостатка в товаре, не имеющем срока гарантии (водка) вы сделали неправильно следующее:

1. Само основание требования. У потребителя к продавцу их имеется три: возврат денег (уменьшение суммы), требование о замене товара, требование об устранении недостатков товара.
Требования об обеспечении безопасности населения среди них нет. Жаль, но де-юро этими вопросами занимается не потребитель в рамках своих правовых полномочий, а уполномоченные органы. В которые и требуется обращаться
ПОСЛЕ следующих процедур:
1. Открывать водку лучше не в одну харю, а со свидетелями, с которыми при обнаружении воды составить письменный акт в свободной форме. Смешно то, пока там - вода.
2. До похода в магазин провести за свой счет экспертизу содержимого бутылки и получить заключение.
3. Обратиться в магазин с письменной претензией и приложением копии экспертизы.

В случае, если Вы опасаетесь за окружающее человечество, сразу обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор и СЭС, прилагая копию письменной претензии и заявления продавцу. Получив Ваше заявление, Роспотребназор должен будет согласовать с прокуратурой выездную внеплановую проверку. Результатом проверки может быть привлечение продавца к административной ответственности в виде наложения штрафа. Ответ Вам госорган обязан дать в течение 30 дней.

П.С. По-моему, бывшая жена моего нарца использует меня в качестве Роспотребнадзора и прокуратуры в одном лице )

Edited at 2016-08-22 10:24 pm (UTC)

П.С. По-моему, бывшая жена моего нарца использует меня в качестве Роспотребнадзора и прокуратуры в одном лице )"


Как это? :)

(Deleted comment)
Не вела и не собираюсь. С какого перепугу я должна чего-то требовать у поставщика? Я водку не у поставщика покупала.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Таня, вот это да.. смех сквозь слезы, как говорится.Интересно как дальше будут развиваться события но в России так сложно со всем этим..

в России сейчас со всем этим как раз очень хорошо, не то, что раньше.

вы тут не причем - от слова "совсем"

молодец, что давите гадов.

дайте название и марку водки.

и пусть они ворочаются (с)

Психопаты играют на наших слабостях и тёмных сторонах. Нормальные люди водку не пьют, они пьют свекольный сок, который никому в голову не придёт подделывать. Нормальные люди не покупают продукт за 400 рублей, когда можно купить такой же за 100: чтобы вас не обманули, не платите за понты! Гуччи подделывают все кому не лень, а вот трикотаж ивановской фабрики - никто не подделывает.

От свекольного сока я, пардон, срусь. А от водки нет.
За сто рублей продают только палёнку из-под прилавка (минимальная розничная цена 190 руб. за 0,5)

Раньше при перевозке ликёро-водочных изделий был % на бой. Водитель перед разгрузкой просто забирал эти 2-4 бутылки, а если в процессе разгрузки всё-таки обнаруживался бой, но уже сверх лимита - он возмещал. Некоторые жадноватые водители иногда по пути подменяли (в зависимости от марки изделия) несколько бутылок с водкой на бутылки с водой. Особенно в летне время. Вода должна быть родниковой, так как водопроводная по любому даёт осадок. И тару (а иногда только наклейки), и крышки по договорённости раздобывали у работников завода. Закрывающее устройство по принципу действия было сходно с устройством для закатывания банок, умельцы делали под заказ сколько угодно таких "машинок". Я не думаю, что эта схема сейчас не действует, разве что осовременились некоторые составляющие.
Учитывая привозимое количество водки, складирование (её ведь не ставят по номеру машины или по дате привоза), а также немалое количество звеньев в цепочке "от завода до потребителя" истиный виновник не будет выявлен практически никогда. Безоговорочный возврат денег и бонус - самый лучший исход в данной истории, остальное будет просто отписками и отговорками, имхо.

Edited at 2016-08-23 05:08 am (UTC)

Поговорила со знакомым. Он в 1990-е возил водку в Мурманск. Так говорит, что в пости каждом ящике оказывалась бутылка с водой. Она тупо замерзала, и зимой это было очевидно, поэтому она в продажу не поступала.

Его мнение - это воруют на производстве водки.

Мое мнение - подменить продукт можно на любом этапе цепочки. И это меня че-т пугает.

Моя подруга работала в крупнейшей международной сети по производству детского питания. Два года работы и она дала себе зарок никогда не покупать продукцию этой фирмы. Она говорит, что сама же понимает, как это нелогичн, говорит что фирмы одинаковы, везде примерно одинаковые работники и надзор. То что она видела, как в фирме А работница, смахивает пепел от сигареты в банку с сухим молоком не значит, что тоже самое не делает работница из фирмы Б.
Другая знакомая 10 лет не могла есть чипсы поработав на их производстве, третья после работы в пекарне не могла есть хлеб и булочки. Удивительно, как мы живём и не травимся направо и налево, но факт что живём, едим и нас не вырывает. Дело не в какой-то одной Иванютиной, а в халатном отношение или даже ненависти к покупателям. Одной бутылкой водки, где оказалась вода мир не исправить.

Edited at 2016-08-23 04:58 am (UTC)

Мне тоже кажется, что все правильно Вы сделали, Татьяна. Я бы тоже обнародовала название водки.

Ну напишут ей в самом крайнем случае , что это был грузчик-таджик. Его уволили. Он уже уехал к себе на родину. И что? Она перестанет в этом магазине покупать что то? Они только рады будут избавиться от склочной покупательницы.

Я не считаю, что то, что сделала Таня - склока. Это защита себя. Защита своего здоровья. Защита своего настроения.
У нас почему-то любой, кто защищается или требует своего по правилам - считается склочником. Я вот этому сильно удивляюсь в последнее время.


Покупка самогонного аппарата избавила меня от необходимости покупать алкоголь в магазинах.
А алкашей не жалко - пусть травятся магазинным суррогатом.

Алкашей не жалко? Понятно...

Вы понимаете, что проблема не в "алкашестве"? Что вы можете гнать дома чистейший спирт и делать настоечку, но в пакетике с анисом окажется мышьяк?


Ох, Таня, судя по комментариям - важная тема. Спасибо, что пишете об этом.
Ну и сама затея очень важна. Непонятно, как ее доводить до конца - нет никаких механизмов, даже, возможно, у дирекции магазина. Но требовать давно пора. Именно так и меняется ситуация.

Мне кажется - имя производителя следует опубликовать! И название, адрес магазина тоже!

Вот сегодня тоже сижу и самадуравиноватюсь.(
Писать пост - не писать пост?
Решила перейти на новый тариф в Билайне и подключить опцию "Хайвей 20 Гб"...
Ага, перешла, исполняя танец с бубнами.
Только в личном кабинете вдруг выяснилось, что дали-то мне всего 10 Гб, и те с разделиловкой на день и ночь!
Ладно, думаю, перейду обратно.
А вот фиг вам. Обратно уже дороги нет, прежний тариф уже в архиве.

Хорошо. Есть еще Теле-2.
А белайну огромное спасибо за удобства.

Здравствуйте! Я представляю "Билайн". Для проверки отправьте мне, пожалуйста, Ваш номер в лс. Заранее спасибо!

Психопат продает нам суррогат любви (дружбы и т.д.) по изрядно завышенной цене. Но не попробовав продукта, мы не можем понять его истинную ценность. Я выпила 20 грамм воды, чтобы понять, что это вода. Кто-то махнул стакан и только тогда понял, что это вода. Кто-то мнительный выпил всю бутылку - "неужели вода? Не может быть, все-таки уважаемая фирма... многолетние традиции производства... клиенториентированность... Дай-ка еще попробую, авось ошиблась"

Как замечательно сказано!!!

На самом деле страшно, что последствия могли быть гораздо серьезней((. Если бы в бутылке была не Вода. Про вину даже писать не хочеться, ни к чему это.

?

Log in

No account? Create an account