Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Монолог о поддельной водке, Или в чем я виновата?

В пятницу я купила бутылку водки всем вам известной марки. В магазине всем вам известной федеральной сети. Но когда мы с друзьями пригубили из рюмок, то стало понятно, что это... вода. Или жидкость, похожая на воду.

Я вернулась в магазин и потребовала изъять из продажи все бутылки этой марки. Это тут же сделали.

Далее я потребовала провести служебное расследование и выяснить, кто и на каком этапе скурвился. Меня попросили написать заявление в книгу жалоб и предложений. Я это сделала, для верности сделав фото разворота книги на сотовый.

От предложенного возмещения суммы и "бонусного" шампанского я отказалась. Я сказала, что не жажду "крови", поэтому если магазин проведет расследование и выявит виновных, я не буду жаловаться ни в Роспотребнадзор, ни в приемную губернатора Шанцева, ни в Страсбургский суд, ни во всемирную лигу сексуальных реформ.

В беседе с директором магазина я подчеркнула, как важно провести расследование, а не замылить тему. "Это ЧП, - сказала я. - Сегодня в бутылке оказалась вода, а завтра там может быть уксус. Или метиловый спирт. Или цианистый калий".

Паранойя? Знаете, в таких вещах, как безопасность, не грех и попараноить. Был в 1980-х годах случай в Европе, когда какой-то психопат начинил цианидом детское жаропонижающее. Погибло шесть малышей. Недавно я опубликовала пост про отравительницу Иванютину. И мы увидели, что прежде чем вступить в пору "творческой зрелости", психопат проводит пробы пера.

Словом, расследование необходимо потому, чтобы предотвратить более серьезные проблемы в будущем. Возможно, кто-то подворовывает на производстве этой водки. Возможно, вылакали охранники, кассирши, сама директор, а в бутылку шприцем закачали воду. А возможно, будущий отравитель проводит пробы пера. Сам факт того, что подмена продукта оказалась возможной, должен быть для руководства магазина набатом.


Сегодня мне позвонила директор магазина. Конечно, все вежливо-культурно, мильен извинений и расспросы о моем самочувствии.

"Ближе к делу", - сказала я.

"Мы провели проверку. У нас есть вся документация, подтверждающая качество продукции".

Опа! Газлайтинг. Продукция качественная, но вместо водки в бутылке вода. То есть, мне впаривают, что черное - бело.

"Но мы будем завтра еще с руководством совещаться".

Мне это не понравилось. Я предположила, что проблему пытаются спустить на тормозах. А там я типа остыну и буду рада принять обратно свои 385 рэ и, возможно, бутылочку шампанского в качестве компенсации морального ущерба.

Меня это категорически не устраивает. Да, в бутылке была вода. Безопасная вода. Но сам факт подмены содержимого бутылки - ЧП. Которое в перспективе может стоит здоровья, а возможно, жизни другим людям. Я логично объясняю? Если нет, спрашивайте, я поясню в комментах.

После этого звонка я не поленилась вновь зайти в магазин и переговорить с директором. Я сказала, что если завтра мне не позвонят и не скажут, что расследование начато, не обрисуют то, как оно будет проводиться, не назначат сроки его окончания - я дам ход этому делу. Я позвоню в Роспотребнадзор. В прокуратуру. В приемную Шанцева. Придумаю, куда.

И да, в среду я внесу коррективы в эту запись. А именно - проставлю марку водки и название магазина. "Ничто не дезинфицирует агрессию, как дневной свет" (с). Потребитель имеет право знать, где небезопасно. Где ему могут втюхать паленку или что похуже.

Теперь о моей вине. Выходит, я опять пострадала и продолжаю страдать от деструктивных людей. Меня пытается газлайтить руководство магазина. По вине какого-то социопата - лайт или совсем не лайт - я за свои 385 рублей купила 0,5 л воды. Дороговато, не находите?

Мало того, гипотетически я могла пострадать гораздо сильнее. А вдруг на конвейере этого спиртзавода работает клон Иванютиной? А вдруг в этом магазине грузчики - "приколисты"? Которые решили добавить в водку пурген, димедрол или что там еще. Извилиста и непостижима креативность психопата.

Но раз я опять стала жертвой, стало быть, стоит подумать, в чем моя вина или ошибка? И вот тут я в ступоре. Я не вижу ни вины, ни ошибки. Я не покупала водку у соседа-самогонщика или у бабки на хитром рынке. Я пришла в серьезный магазин и купила проверенную марку. Я не купила Abibas, обманывая себя, что это Adidas. Я правда купила то, что мне продали за Adidas.

Но так ведь не бывает, могут сказать некоторые комментаторы. Всяко ты сделала что-то не то, раз с тобой такое случилось. Надо просто копнуть поглубже. Что-то ведь привлекло в твою жизнь паленку. Например, почему ты вообще купила водку? Не лучше ли было обойтись кефиром или напитком "Байкал"?

Опять же, а почему в пятницу, а не в субботу?

И вот еще вопрос: почему ты из 10 одинаковых бутылок выбрала именно эту? Может, вода была не во всех, а только в одной?

Я намеренно довожу эти "самокопания" до абсурда. Чтобы стало понятно, что у любителя яблочного сока, пьющего его по средам, шансов нарваться на суррогат не меньше, чем у меня, пьющей водку в пятницу. Почему? "Потому что это волк". Потому что один социопат подменил продукт, а другие пытаются его покрыть.

То же самое происходит и при встрече с психопатом. Мы платим 385 рублей за продукт, в подлинности которого УВЕРЕНЫ. Эта уверенность не является следствием нашей гордыни, наивности, беззаботности, инфантильности и мазохизма. Просто мы и раньше пробовали этот продукт из точно такой же бутылки. И всегда были довольны. Почему же в этом раз нам подсунули воду? Если бы мы хотели воды, мы бы купили 0,5 л за 30 рублей.

Психопат продает нам суррогат любви (дружбы и т.д.) по изрядно завышенной цене. Но не попробовав продукта, мы не можем понять его истинную ценность. Я выпила 20 грамм воды, чтобы понять, что это вода. Кто-то махнул стакан и только тогда понял, что это вода. Кто-то мнительный выпил всю бутылку - "неужели вода? Не может быть, все-таки уважаемая фирма... многолетние традиции производства... клиенториентированность... Дай-ка еще попробую, авось ошиблась".

По-моему, разница только в этом.

Прошу обсуждать. Даю карт-бланш как на виктимблейминг, так и на "деликатные" подсказки, за что я должна взять на себя ответственность и что мне стоит в себе подкорректировать.
Tags: виктимблейминг, газлайтинг, жертва, психопат, социопат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →