?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Как меня накрячила "кутюрье" (Подскажите, в чем моя вина)
tanja_tank
Кто-то знает, кто-то не знает, но три года назад захотелось мне сшить на заказ кожаную куртку. Я придирчиво подбирала мастера, и мой выбор пал на Татьяну Ивановну Казакову, которая позиционировала себя как модельер высокого класса (на фото справа). Сайт ее ателье также внушал доверие. Вот он http://a-klassika.ru/  Мне внушил, по крайней мере. Может, потому, что я лошня? Буду рада услышать ваши версии.

Если вкратце, Татьяна Ивановна мне куртку не сшила. Два месяца кормила завтраками, типа "креативно" врала, потом начала газлайтить, что я сама испортила наши отношения и что я - наймит коварных конкурентов-завистников.

20 тысяч она мне не вернула и по сей день. Я поклялась Казаковой, что обнародую ее деяния. Провела журналистское расследование http://www.kokina.ru/art2013-65.htm и выяснила, что пострадавших от действий Казаковой - десятки. А, может, и сотни.

Я воздержусь от называния вещей своими именами (хотя у меня нет никаких сомнений, кто такая "моя" маэстро подиума) и прошу вас в обсуждении данной темы избежать слов "психопат", "социопат", "перверный нарцисс", "психопатическая ложь" и т.д. применительно к Татьяне Ивановне - во избежание судебных исков.

Так вот, мне очень интересно: был ли у меня хоть один шанс избежать "нахлобучивания" после того, как мой выбор пал на Казакову? А он на нее пал, потому что Обольщение - в виде сайта, любезной переписки и любезной же первой встречи - было проведено без сучка и задоринки.

Кому не лень, вникните в историю (написано живо и не без юмора, должно доставить вам удовольствие) и подскажите, над чем мне в себе стоит поработать и чем я притянула в свою жизнь Казакову.

омг)), я бы тёте (на фото справа) даже трусы бы сшить не доверила, не то, что кожанку за 20 тыщ!
так что, соглашусь с Майей - вы просто плохо моете посуду по утрам, все беды от этого.
а, ну и водку надо прекращать пить по пятницам. переходите на вторник.

"я бы тёте (на фото справа) даже трусы бы сшить не доверила"

из-за внешнего вида? многие знаменитые модельерши одеваются кошмарно, выглядят стремно и страдают лишним весом. А вот модельеры - совсем другое дело))

Спасибо, что предупредили. Надо вам распространить эту информацию как можно шире.

(Deleted comment)
ботов нам только не хватало

такие проблемы решаются не написанием поста в ЖЖ, а подачей заявления о мошенничестве в полицию (или прокуратуру).

Уважаемый Капитан Очевидность, Вы хоть бы по ссылке перешли, прежде чем давать свое экспертное мнение) Заявляли в полицию и судились, и уже не раз, и не один человек - безрезультатно.

Edited at 2016-08-23 06:35 am (UTC)

да она просто мошенница, деньги собирает и все.

Поражает то, что столько судов по ней прошло, столько раз суды присудили ей вернуть деньги, а человек продолжает "творить". С таким счастьем, да на свободе...

(Deleted comment)
Ого! Сочувствую, неприятная история. Ну какая тут может быть вина? В желании иметь хорошую вещь? Кожаную? Куртку?

Я вот думаю - может, гордыня всему виной? Пошла бы да купила готовую куртку! Так нет же, захотелось выпендриться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ирина П. боялась, что ее поднимут на смех - в том числе, и в деловых кругах. Что она, хозяйка успешного бизнеса, попалась на удочку...эммм...непорядочной женщины. И отчасти я ее понимаю - не у всех есть время и ресурсы, чтобы бороться еще и с агрессией окружения.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Таня, у Вас трудный характер. Я точно знаю. Именно эти слова мне сказал мастер-ремонтник, не починивший мне зонт в оговоренные сроки, в ответ на требование зонта и денег обратно. (В конце концов всё-таки вернул).

Да-да, это мне приходилось слышать. Но: исключительно от деструктивных людей. "Неимоверно тяжелый человек", "злая и мстительная"...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Встречалась с такими людьми в различных сферах, выход один - досконально предварительно собирать информацию о таком человеке, так риск отдать задаток и остаться ни с чем сводиться если не к нулю, то к допустимому минимуму. Сама нарывалась, так что прекрасно понимаю ситуацию. Предупреждения как обычно запаздывают, но сделаного не вернешь.

Если я начну проводить расследование о деловой репутации каждого, с кем пересекаюсь - боюсь, надо будет бросить работать, писать, вести блог - в общем, жить.

Меня так никогда не обманывали. Хотя возможность была и у Эльвиры Исааковны из Одессы, и у Отара из Сухума, и у Никласа из Батуми, и у пани Надии из Львова, которым я переводила предоплату за разные услуги. Хотя казалось бы, чего проще - получить перевод и залечь на дно? И пересдать свое жилье?

Но люди вели себя порядочно без всяких договоров. У Казаковой же - обратите внимание! - с оформлением договора все было чин-чинарем. Полная иллюзия добропорядочности и законопослушности.

Моим "нарцам" повезло на такого же нарваться.
Поскольку у тёщи "выдающийся вкус", то всю мебель они покупали на рынке в Румянцево абы у кого и подмахивали договоры не глядя. Я им давно говорил, что покупать надо в серьёзных конторах с репутацией, а не на рынке, где для продавца возможность хапнуть здесь и сейчас важнее репутации.
Вот они в очередной раз купили, внесли предоплату, но мебели не дождались.
Судились, но фирма была признана банкротом, денег они с неё так и не получили.

Нет никакой вины, и оснований обвинять себя в "притяжении". Есть факт неосторожности (проверки репутации после, а не до), обычно все же отзывы и кейсы из практики человека изучают заранее.
Ошибиться может каждый. Никто не защищен от обмана.

По ситуации:
Очень стремный сайт. Сделано чудовищно и вовсе не на модельера мирового класса. Но этим грешат многие дизайнеры, и это не показатель.
Безопаснее заказывать через платформы типа Ярмарки мастеров, где посредник может вмешаться, и деньги проходят через него. Соответственно возможен возврат при невыполнении обязательств. Но это не всегда возможно.
Были тревожные звоночки: работа в ателье простаивает, несовпадение цен, отсутствие материалов в ателье, предоплата 100%, нежелание снимать мерки, наличие негативных отзывов, невыполнение договоренностей...
По запросу "татьяна казакова дизайнер" сейчас вылезает расследование, и внимательные заказчики будут предупреждены.

Почему клиенты так легко расставались с деньгами перед этой женщиной? Она гипнотизер, что ли?

Нет,гипноза не было.

1. То, что машинки простаивали - а мало ли. Был разгар лета, люди в отпусках. Или в данный момент вышли пообедать.

2. Не сняли мерки - так фигура и правда стандартная. Так бывает, что подгоняют уже на примерке.

3. Модельера мирового класса я не искала. Я хотела просто профи со вкусом в своем родном городе.

4. Несовпадение цен - так между первым письмом и встречей в реале прошло полгода. Кроме того, 15 000 - это была названо навскидку. Логично, что цена могла поменяться из-за сложности фасона, более дорогой кожи и т.д.

5. Предоплата 100%. А если бы она была 50%, что повсеместная практика - мне было бы легче, если бы меня киданули "всего" на 10 000?

Таня, скажите, а была тогда реакция правоохранительных органов на публикацию в СМИ? И какова была эта реакция?

У меня тоже тяжелый характер )))

Правоохранительные органы проигнорировали публикацию и мое к ним обращение. Спустя месяц я разослала им адресные письма с этой статьей и заявления за подписью главного редактора.

После этого началось шевеление. Мне позвонили из РУВД Московского района и сказали, что на Казакову заведено уголовное дело и вызвали меня к дознавателю. Я предоставила Жанне Гладышевой кучу материалов и контактов по теме, ответила на все ее вопросы. Она обещала вскорости мне перезвонить. Звонит уже 2 года. А кутюрье, как мы видим, по-прежнему творит.


Таня, я читала эту историю, когда ещё начала читать Ваш блог! Я считаю, что Вы ничего не сделали неправильного, что во всём виновата недобросовестная модельерша + бездействие правоохранительных органов.

В связи с этим мне вспомнилось вот что. Когда я была во Владивостоке, экскурсовод рассказала историю этого портового города. В конце 19 - начале 20 века там процветала торговля. В городе присуствовали представители разных национальностей - русские, китайцы, французы, англичане, немцы, американцы, японцы, корейцы. В родных странах этих людей были свои законы, свои правила, свои обычаи. Разные религии. А на территории Владика они вынуждены были придерживаться общих устоев, которые позволяли вести цивилизованный торг. Все сословия были уравнены в правах и обязанностях. Были предприняты специальные меры по декриминализации обстановки - и к началу 20 века Владивосток стал самым безопасным городом Российской Империи! Потому что там, где идёт торг, нет места насилию и мошенничеству. Продавец не станет рисковать товаром, а покупатель деньгами, если заведомо известно, что риски велики.

Вот, так же и Вы, и каждый из нас, - мы своими усилиями создаём безопасную среду обитания, свободную от насильственного и манипулятивного отъёма ресурсов в самом широком смысле слова. У Владивостока был лозунг "Владивосток - свободный!". Вот за эту свободу мы и стараемся :-)

Спасибо, Сирин, легче становится на душе, когда твою мотивацию понимают, а не пытаются истолковать превратно.

Позволю себе высказать свои предположения, обсужденные со знакомой следовательницей-оперативницей.8-)
1. По "хутюрье". У тети явно где-то имеется хорошая "крыша".Очень надежная и практически непробиваемая. Что это и кто это - не знаю, но 100 процентов по тому, что было описано в статье - оно есть и тетю оно прикрывает. За что ? Не знаю.Может быть всякое.
2. По Вас. Тревожными звонками должны были стать сайт (абсолютно кривой) и нежелание снимать мерку - хороший мастер всегда будет снимать с клиента мерку, т.к. стандартной фигуры не бывает ВООБЩЕ. Всяк человек индивидуален и разнообразен . Так мастера не поступают. Впрочем - дерьмо вам заморочило голову и очень трудно собрать мысли в голове. Как мне видится - вины вашей нет, вы встретились с умной и хитрой "доверялой", а таких даже опытные опера не всегда раскусывают. Воспринимайте как горький урок и попробуйте долбануть хорошенько эту сучку . Можно вам даже попробовать поискать ее крышу, хотя это будет сложно....

А с чего тетя крыше платит? По ходу, не построила она себе палат каменных с наших денег. Из всей роскоши - Лада-Калина.

Хотя... прописка в ФОКе... Просто так в ФОК трудно прописаться, как вы думаете? :)

Казакова очень нелогична, как все люди с альтернативной эмпатией. Вместо того чтобы сшить куртку или вернуть 20 000, она спустила их на юристов. По слухам, она пользуется услугами нескольких и все они - "саааамые лучшие".