?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Как меня накрячила "кутюрье" (Подскажите, в чем моя вина)
tanja_tank
Кто-то знает, кто-то не знает, но три года назад захотелось мне сшить на заказ кожаную куртку. Я придирчиво подбирала мастера, и мой выбор пал на Татьяну Ивановну Казакову, которая позиционировала себя как модельер высокого класса (на фото справа). Сайт ее ателье также внушал доверие. Вот он http://a-klassika.ru/  Мне внушил, по крайней мере. Может, потому, что я лошня? Буду рада услышать ваши версии.

Если вкратце, Татьяна Ивановна мне куртку не сшила. Два месяца кормила завтраками, типа "креативно" врала, потом начала газлайтить, что я сама испортила наши отношения и что я - наймит коварных конкурентов-завистников.

20 тысяч она мне не вернула и по сей день. Я поклялась Казаковой, что обнародую ее деяния. Провела журналистское расследование http://www.kokina.ru/art2013-65.htm и выяснила, что пострадавших от действий Казаковой - десятки. А, может, и сотни.

Я воздержусь от называния вещей своими именами (хотя у меня нет никаких сомнений, кто такая "моя" маэстро подиума) и прошу вас в обсуждении данной темы избежать слов "психопат", "социопат", "перверный нарцисс", "психопатическая ложь" и т.д. применительно к Татьяне Ивановне - во избежание судебных исков.

Так вот, мне очень интересно: был ли у меня хоть один шанс избежать "нахлобучивания" после того, как мой выбор пал на Казакову? А он на нее пал, потому что Обольщение - в виде сайта, любезной переписки и любезной же первой встречи - было проведено без сучка и задоринки.

Кому не лень, вникните в историю (написано живо и не без юмора, должно доставить вам удовольствие) и подскажите, над чем мне в себе стоит поработать и чем я притянула в свою жизнь Казакову.


  • 1
Встречалась с такими людьми в различных сферах, выход один - досконально предварительно собирать информацию о таком человеке, так риск отдать задаток и остаться ни с чем сводиться если не к нулю, то к допустимому минимуму. Сама нарывалась, так что прекрасно понимаю ситуацию. Предупреждения как обычно запаздывают, но сделаного не вернешь.

Если я начну проводить расследование о деловой репутации каждого, с кем пересекаюсь - боюсь, надо будет бросить работать, писать, вести блог - в общем, жить.

Меня так никогда не обманывали. Хотя возможность была и у Эльвиры Исааковны из Одессы, и у Отара из Сухума, и у Никласа из Батуми, и у пани Надии из Львова, которым я переводила предоплату за разные услуги. Хотя казалось бы, чего проще - получить перевод и залечь на дно? И пересдать свое жилье?

Но люди вели себя порядочно без всяких договоров. У Казаковой же - обратите внимание! - с оформлением договора все было чин-чинарем. Полная иллюзия добропорядочности и законопослушности.

Я понимаю, что времени мало и в сутках всего 24 часа:-))) Просто это из личного опыта мне кажется единственным способом. А уж как умеют обольщать в сети! Я так чуть не купила щенка из питомника (не буду называть), где заводчик постоянно вопила на происки конкурентов и завистников, распостраняющих о ней клевету. Это меня очень насторожило, начала копать глубже а там такое... Вобщем, пронесло.

Надеюсь, мадам Казакова вернет Вам деньги, хотя боюсь они уже давно потрачены.

Ну, с деньгами и курткой я простилась, когда начала это расследование. Когда за тобой стоят десятки пострадавших людей, мне видится непорядочным сливаться, если тебе предложили "компенсацию".

Вы очень правильно и честно поступили, проведя это расследование. Сколько людей умалчивали и стыдились, теперь люди будут предупреждены, позвольте пожать Вам руку, пусть и виртуально, но от души.

Казакова "вынудила" меня :)))

Да нет, это Вы правильно поступили, видите, сколько народу молчало. Не стОит умалять правильность Вашего поступка. Надеюсь, статья получит хоррррррошую огласку и "бизнес" мадам быстро увянет.

Этой статье 2,5 года, а Казакова по-прежнему творит...
Надежда на то, что ее потенциальные клиенты, прежде чем влипнуть, погуглят про нее и найдут мою статью.

Можно солидаризоваться и иск по мошенке? Давность вроде 5 лет. Или всем дружно - на взыскание долга и жать на приставов (3 года СИД по гражданским договорным отношениям). Плюс компенсации, пени и штрафы по ЗоЗПП, плюс моралку. Пусть шьет на зоне халаты для буфетчиц.

А тебе предложили компенсацию?

Ооо, это я так каждый раз ссу, когда заказываю украшения у нового мастера. А ну как переведу я ща свои 2к, а мне хрен без масла вместо кулончика/браслетика? Тут никогда заранее не знаешь, я думаю.

  • 1