?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Как меня накрячила "кутюрье" (Подскажите, в чем моя вина)
tanja_tank
Кто-то знает, кто-то не знает, но три года назад захотелось мне сшить на заказ кожаную куртку. Я придирчиво подбирала мастера, и мой выбор пал на Татьяну Ивановну Казакову, которая позиционировала себя как модельер высокого класса (на фото справа). Сайт ее ателье также внушал доверие. Вот он http://a-klassika.ru/  Мне внушил, по крайней мере. Может, потому, что я лошня? Буду рада услышать ваши версии.

Если вкратце, Татьяна Ивановна мне куртку не сшила. Два месяца кормила завтраками, типа "креативно" врала, потом начала газлайтить, что я сама испортила наши отношения и что я - наймит коварных конкурентов-завистников.

20 тысяч она мне не вернула и по сей день. Я поклялась Казаковой, что обнародую ее деяния. Провела журналистское расследование http://www.kokina.ru/art2013-65.htm и выяснила, что пострадавших от действий Казаковой - десятки. А, может, и сотни.

Я воздержусь от называния вещей своими именами (хотя у меня нет никаких сомнений, кто такая "моя" маэстро подиума) и прошу вас в обсуждении данной темы избежать слов "психопат", "социопат", "перверный нарцисс", "психопатическая ложь" и т.д. применительно к Татьяне Ивановне - во избежание судебных исков.

Так вот, мне очень интересно: был ли у меня хоть один шанс избежать "нахлобучивания" после того, как мой выбор пал на Казакову? А он на нее пал, потому что Обольщение - в виде сайта, любезной переписки и любезной же первой встречи - было проведено без сучка и задоринки.

Кому не лень, вникните в историю (написано живо и не без юмора, должно доставить вам удовольствие) и подскажите, над чем мне в себе стоит поработать и чем я притянула в свою жизнь Казакову.


  • 1
Нет никакой вины, и оснований обвинять себя в "притяжении". Есть факт неосторожности (проверки репутации после, а не до), обычно все же отзывы и кейсы из практики человека изучают заранее.
Ошибиться может каждый. Никто не защищен от обмана.

По ситуации:
Очень стремный сайт. Сделано чудовищно и вовсе не на модельера мирового класса. Но этим грешат многие дизайнеры, и это не показатель.
Безопаснее заказывать через платформы типа Ярмарки мастеров, где посредник может вмешаться, и деньги проходят через него. Соответственно возможен возврат при невыполнении обязательств. Но это не всегда возможно.
Были тревожные звоночки: работа в ателье простаивает, несовпадение цен, отсутствие материалов в ателье, предоплата 100%, нежелание снимать мерки, наличие негативных отзывов, невыполнение договоренностей...
По запросу "татьяна казакова дизайнер" сейчас вылезает расследование, и внимательные заказчики будут предупреждены.

Почему клиенты так легко расставались с деньгами перед этой женщиной? Она гипнотизер, что ли?

Нет,гипноза не было.

1. То, что машинки простаивали - а мало ли. Был разгар лета, люди в отпусках. Или в данный момент вышли пообедать.

2. Не сняли мерки - так фигура и правда стандартная. Так бывает, что подгоняют уже на примерке.

3. Модельера мирового класса я не искала. Я хотела просто профи со вкусом в своем родном городе.

4. Несовпадение цен - так между первым письмом и встречей в реале прошло полгода. Кроме того, 15 000 - это была названо навскидку. Логично, что цена могла поменяться из-за сложности фасона, более дорогой кожи и т.д.

5. Предоплата 100%. А если бы она была 50%, что повсеместная практика - мне было бы легче, если бы меня киданули "всего" на 10 000?

Разве не приятнее думать, что тогда обманщица получила бы меньше ресурсов?

Если вы про 10 000, а не 20 000 - то нет, не приятнее. В соседнем посте я пишу, как купила воду по цене водки за 385 рублей. Материальный ущерб - вообще ни о чем. Но дело-то не в этом.

Если так рассуждать, то мне должно быть приятнее, что я не бизнес-леди ИРина П., которую Казакова "нахлобучила" уже на 200 тысяч.

А цена в 20 тысяч и не цена модельера мирового класса. Это цена масс-маркета. За такую цену работают небольшие мастерские с малоизвестными мастерами. У них не всегда есть возможность и знания чтобы сделать приличный сайт.
А насчет договора я почему то не поняла, по которому нельзя привлечь недобросовестного исполнителя, я не поняла, если честно, но это оффтоп.

20 тыщ в масс-маркете... Я опечален :((

А за сколько денег вы готовы купить кожаную куртку? Ну только если на рынке дешевле или на распродаже. Ну авито еще

Да как-то мне в принципе не до жиру столько на один предмет верхней одежды тратить... 10 еще могу... И я-то считала себя средним классом ))

  • 1