?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Как меня накрячила "кутюрье" (Подскажите, в чем моя вина)
tanja_tank
Кто-то знает, кто-то не знает, но три года назад захотелось мне сшить на заказ кожаную куртку. Я придирчиво подбирала мастера, и мой выбор пал на Татьяну Ивановну Казакову, которая позиционировала себя как модельер высокого класса (на фото справа). Сайт ее ателье также внушал доверие. Вот он http://a-klassika.ru/  Мне внушил, по крайней мере. Может, потому, что я лошня? Буду рада услышать ваши версии.

Если вкратце, Татьяна Ивановна мне куртку не сшила. Два месяца кормила завтраками, типа "креативно" врала, потом начала газлайтить, что я сама испортила наши отношения и что я - наймит коварных конкурентов-завистников.

20 тысяч она мне не вернула и по сей день. Я поклялась Казаковой, что обнародую ее деяния. Провела журналистское расследование http://www.kokina.ru/art2013-65.htm и выяснила, что пострадавших от действий Казаковой - десятки. А, может, и сотни.

Я воздержусь от называния вещей своими именами (хотя у меня нет никаких сомнений, кто такая "моя" маэстро подиума) и прошу вас в обсуждении данной темы избежать слов "психопат", "социопат", "перверный нарцисс", "психопатическая ложь" и т.д. применительно к Татьяне Ивановне - во избежание судебных исков.

Так вот, мне очень интересно: был ли у меня хоть один шанс избежать "нахлобучивания" после того, как мой выбор пал на Казакову? А он на нее пал, потому что Обольщение - в виде сайта, любезной переписки и любезной же первой встречи - было проведено без сучка и задоринки.

Кому не лень, вникните в историю (написано живо и не без юмора, должно доставить вам удовольствие) и подскажите, над чем мне в себе стоит поработать и чем я притянула в свою жизнь Казакову.


  • 1
Таня при её опыте журналистских расследований, думаю, будет доступно вычислить "крышу", но смысл???

Таня под одним из постов говорила, что был опыт шитья по интернету (мастер Таню не видела). И вполне отличное платье получилось.
Почему Таня не должна была поверить мастеру, который говорит, что размеры понял?

В Китае есть мастера, которые на глаз определяют размер.
Опытные продавщицы одежды - на глаз определяют размеры. Таня держит себя в очень хорошей физической форме регулярными тренировками, и я вполне верю, что у Тани - стандартные размеры, она за этим просто напросто следит.

Не понимаю ещё, почему сайт должен быть супер? У наших сотовых операторов что ни сайт - то конфетка. При этом в реальном случае разобраться - это надо иметь "тяжелый характер" как уже здесь определили.

Ой, а как славненько меня могла кидануть мастерица из Запорожья! Я ей тоже перевела 100% - около 8 000. Нафига было шить платье и пересылать его в Россию? И как бы я ее достала? Поехала бы в Запорожье права качать?

Меж тем, Любовь Макош сшила идеально сидящее платье и прислала его вовремя. Я уже не говорю о бонусе в виде приятного общения с мастерицей.

А есть такая вещь у мастера, как профессиональная гордость.
И честность , опять же.
Никто этого не отменял. Настоящий мастер - он всегда настоящий.

1. зачем вычислить крышу. Чтобы попробовать давануть этого таракана. Всяко может получиться.
2."Таня под одним из постов говорила, что был опыт шитья по интернету (мастер Таню не видела). И вполне отличное платье получилось.
Почему Таня не должна была поверить мастеру, который говорит, что размеры понял?В Китае есть мастера, которые на глаз определяют размер.
Опытные продавщицы одежды - на глаз определяют размеры. Таня держит себя в очень хорошей физической форме регулярными тренировками, и я вполне верю, что у Тани - стандартные размеры, она за этим просто напросто следит."

Размеры - это дело десятое. Я ничего не имею против формы других людей, но у человека вообще-то асимметричное тело и мерка просто необходима, особенно для больших вещей или для женщин - для платья. Я не верю в мерки на глазок, т.к.есть друг-еврей, портной и закройщик в Б-г знает каком поколении. Он обмеряет всех и все при получении заказа.

3."Не понимаю ещё, почему сайт должен быть супер?"
Посмотрите сайт того же Юдашкина. Женщина себя ставит на его уровень. У мобильных операторов сайты сделаны, кстати, весьма профессионально, вот только материалы выложены мерзко. чтоб никто ичего не понял. Это, кстати, всемирное.


чуть выше вы сами отвечаете на Танин коммент, что есть гордость у мастера, и тут же мне в комменте - что мерки снимать обязательно, потому что так считает ваш знакомый.

Я когда с Таней познакомилась (виртуально), я многие её расследования прочитала на её сайте, в том числе и эту историю с портнихой. Почему Вы считаете, что можно сейчас что-то сделать? Мне кажется, в статье и последующих комментариях Тани вполне ясно дается понять, что всё, что было можно - было сделано.


Я - не считаю что можно и не даю советов Тане. По той ситуации. что она описала - я даю видение одного спеца , что Таня имеет дело с криминалитетом под крышей.

"чуть выше вы сами отвечаете на Танин коммент, что есть гордость у мастера, и тут же мне в комменте - что мерки снимать обязательно, потому что так считает ваш знакомый."

Я отвечал по поводу 100-процентной предоплаты и возможного кидалова.
по поводу интернет-мерок - ну дело такое, раз они существуют - хорошо.

услуги архивов - часто 100-процентная предоплата.
Ремонт обуви у меня рядом с домом - 100 процентная предоплата (не подвели ни разу ещё).
Портниха - 100 процентная предоплата. Не подвела. (Первая - долго не подводила, а потом подвела - и такая ситуация возможна, как такую ситуацию предотвратить? Никак. Всё на совести другого человека, где моя вина, что ей в какой-то момент надоело работать вообще?)
Или вот недавняя ситуация на работе. Надо мной - кафе. В этот кабинет меня посадил начальник. В кафе не проследили, что у них один вентиль под мойкой не закрыт, у нас в кабинете залило потолок. Халатность одних - раскрутили и не закрутили обратно. Халатность других - видели лужу, но плюнули проверить.
А у меня в кабинете на потолке - пятно, капающее на компьютер коллеги.
Моя ответственность здесь где? Или вина?


  • 1