?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как меня накрячила "кутюрье" (Подскажите, в чем моя вина)
tanja_tank
Кто-то знает, кто-то не знает, но три года назад захотелось мне сшить на заказ кожаную куртку. Я придирчиво подбирала мастера, и мой выбор пал на Татьяну Ивановну Казакову, которая позиционировала себя как модельер высокого класса (на фото справа). Сайт ее ателье также внушал доверие. Вот он http://a-klassika.ru/  Мне внушил, по крайней мере. Может, потому, что я лошня? Буду рада услышать ваши версии.

Если вкратце, Татьяна Ивановна мне куртку не сшила. Два месяца кормила завтраками, типа "креативно" врала, потом начала газлайтить, что я сама испортила наши отношения и что я - наймит коварных конкурентов-завистников.

20 тысяч она мне не вернула и по сей день. Я поклялась Казаковой, что обнародую ее деяния. Провела журналистское расследование http://www.kokina.ru/art2013-65.htm и выяснила, что пострадавших от действий Казаковой - десятки. А, может, и сотни.

Я воздержусь от называния вещей своими именами (хотя у меня нет никаких сомнений, кто такая "моя" маэстро подиума) и прошу вас в обсуждении данной темы избежать слов "психопат", "социопат", "перверный нарцисс", "психопатическая ложь" и т.д. применительно к Татьяне Ивановне - во избежание судебных исков.

Так вот, мне очень интересно: был ли у меня хоть один шанс избежать "нахлобучивания" после того, как мой выбор пал на Казакову? А он на нее пал, потому что Обольщение - в виде сайта, любезной переписки и любезной же первой встречи - было проведено без сучка и задоринки.

Кому не лень, вникните в историю (написано живо и не без юмора, должно доставить вам удовольствие) и подскажите, над чем мне в себе стоит поработать и чем я притянула в свою жизнь Казакову.


  • 1
чуть выше вы сами отвечаете на Танин коммент, что есть гордость у мастера, и тут же мне в комменте - что мерки снимать обязательно, потому что так считает ваш знакомый.

Я когда с Таней познакомилась (виртуально), я многие её расследования прочитала на её сайте, в том числе и эту историю с портнихой. Почему Вы считаете, что можно сейчас что-то сделать? Мне кажется, в статье и последующих комментариях Тани вполне ясно дается понять, что всё, что было можно - было сделано.


Я - не считаю что можно и не даю советов Тане. По той ситуации. что она описала - я даю видение одного спеца , что Таня имеет дело с криминалитетом под крышей.

"чуть выше вы сами отвечаете на Танин коммент, что есть гордость у мастера, и тут же мне в комменте - что мерки снимать обязательно, потому что так считает ваш знакомый."

Я отвечал по поводу 100-процентной предоплаты и возможного кидалова.
по поводу интернет-мерок - ну дело такое, раз они существуют - хорошо.

услуги архивов - часто 100-процентная предоплата.
Ремонт обуви у меня рядом с домом - 100 процентная предоплата (не подвели ни разу ещё).
Портниха - 100 процентная предоплата. Не подвела. (Первая - долго не подводила, а потом подвела - и такая ситуация возможна, как такую ситуацию предотвратить? Никак. Всё на совести другого человека, где моя вина, что ей в какой-то момент надоело работать вообще?)
Или вот недавняя ситуация на работе. Надо мной - кафе. В этот кабинет меня посадил начальник. В кафе не проследили, что у них один вентиль под мойкой не закрыт, у нас в кабинете залило потолок. Халатность одних - раскрутили и не закрутили обратно. Халатность других - видели лужу, но плюнули проверить.
А у меня в кабинете на потолке - пятно, капающее на компьютер коллеги.
Моя ответственность здесь где? Или вина?


  • 1