?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Разбор "с пристрастием": кто желает?
tanja_tank
Уважаемые коллеги, друзья и оппоненты! В комментариях к последним постам вновь остро обозначилась тема виктимблейминга, снова оживились дискуссии по поводу "взятия ответственности", "поиска уязвимостей" и "принятия мира таким какой он есть" и т.д.

Наверно, вы поняли уже, что я с интересом прислушиваюсь к разным точкам зрения, осмысляю их и мало что отвергаю сходу. Я не прошу вас о том, чтобы вы полностью разделяли мои взгляды. Если лично вам помогает поиск вины в себе - пожалуйста, ищите, и даже можете поделиться с нами своими выводами, хоть в комментариях, хоть в отдельной истории.

Но не надо эту вину искать в других людях - по крайней мере, в участниках этого сообщества. Тем более, если они вас об этом не просят. Я вот не хочу, чтобы во мне искали вину. Думаете, я сама ее не искала? Да обыскалась за четверть века после первого психопата. Но так и не нашла. Потом, познакомившись с темой, поняла, почему не нашла. Потому что случившееся со мной было только моей бедой, но не виной.

Однако есть у меня к вам предложение. Если вы хотите, чтобы вашу историю комментировали, предполагая ваши возможные ошибки, неверные ходы, крючки и уязвимости, на которые вас поймал психопат - напишите об этом мне. В порядке эксперимента можно попробовать. Только если решитесь на это, соизмеряйте свои силы и готовность держать удар, когда в вас начнут предполагать такие черты и мотивацию, которых у вас отродясь не бывало.

Я сразу скажу, что не беру на себя ответственность за травмы, которые вы можете получить при таком разборе истории и полностью перекладываю ее на вас. Если вы все же берете на себя такую ответственность, то в любой момент сможете попросить меня закрыть историю для комментирования, скрыть комментарии, закрыть историю для просмотра и т.д.

Жду предложений.


  • 1
Таня, так а как ты сходила на встречу с руководством магазина? я тут переживаю)

Сходила. Газлайтить начали сходу. Что типа это не их бутылка. Я тут же поднялась со стула. Меня остановили. Их тон стал менее напористым, более ласково-манипулятивным.

Они сказали, что проведут внутреннее расследование и известят меня (во что мне не верится). Я сказала, что проведу журналистское расследование и обнародую место, где это произошло, и марку водки. Что время для мирного решения вопроса истекло.

...Все больше убеждаюсь в правильности совета Вакнина: на проявление агрессии реагируйте всем своим арсеналом. Я могла еще в пятницу прийти в магазин с сотрудником полиции. Но не сделала этого, надеясь, что мне пойдут навстречу. Я не знала, что за люди - директор и супервайзер магазина. Теперь знаю. И с ними не имело смысла договариваться.

Манагеры, которые действуют по манагерским книжкам?
Я тут отплатил "Сбербанку" их монетой. Когда у меня застряла купюра в терминале - они тянули 3 недели, прежде чем вернули мне деньги.
И тут звонят, мол возьмите кредитку. Говорю им: "Мне надо от 16 до 30 дней для принятия решения". Баба на том конце провода: "Как??? Наше супервыгодное предложение действительно только пару дней!!!". Говорю: "Мне надо от 16 до 30 дней для принятия решения".
Учитесь у Яровой. Надо перехватывать повестку у оппонента и сделать так, чтобы оправдывался он.

ого, круто. Не их бутылка:) ну да, с неба свалилась, не иначе)))

Мда, сочувствую. Но может будет интересный и полезный опыт.. Даже тут в ЖЖ много читателей и информация распространится..

"Все больше убеждаюсь в правильности совета Вакнина: на проявление агрессии реагируйте всем своим арсеналом. Я могла еще в пятницу прийти в магазин с сотрудником полиции.""

Таня, а ведь в пятницу от них агресси не было? они вроде попобещали что разберутся.. или ты имеешь в виду сам факт подмены водки?

и интересно, а где Вакнин советы дает - в своей книге?

Вакнин советы дает в книге, я их подробно цитирую в своей. Кажется, в главе "Утилизация" или "На бис"... где-то к концу сценария, в общем.

В пятницу агрессии (явной) не было, пытались обменять бутылку, подарить шампанское и т.д.
В пн директор мне позвонила и пыталась мягко втереть, что их руководство не считает нужным проводить проверку. Я ей ответила, что хочу общаться с этим руководством, даю срок один день, если нет - пишу во все инстанции и проч.

Во вт состоялась встреча с директором магаза, супервайзером сети и начальником службы безопасности дистрибьютора этой водки (его нашла я, но он сделал финт ушами и приехал на час раньше и спелся за это время с руководством). Далее был сеанс газлайтинга.

хотят замять.. Интересно, что же они говорили, ну как аргументируют что не надо расследовать?

Что? По данным ЕГАИС она была их, а на словах - отпираются? Эта система прослеживает весь путь товара до покупателя, что они вам пытались нести вообще?

Попытка сделать из вас идиотку - детектед. Газлайтинг, как он есть!

Успеха Вашему расследованию. Вы уже где-то обнародовали марку водки и место действия?

Спасибо. Нет, пока не обнародовала. Название магазина обнародую, как все закончу.Насчет марки водки - подумаю.

Только что получила письмо из центрального офиса производителя водки. Хотят пообщаться со мной по телефону.

Таня, я не знаю, о какой сети магазинов идет речь. Я как-то проходила конкурс на должность директора магазина сети Магнит, и срубилась на последнем этапе. Было обидно - после стольких собеседований, тестов и тренингов. Жалко было очень потерянного времени и нервов. Когда мне в последний момент отказали (а была уже уверенность, что меня берут), директор по персоналу мне призналась, что на совещании при обсуждении моей кандидатуры, они сошлись в том (директор сети, супервайзер и директор по персоналу), что я для них "слишком интеллигентна" - не соответствую. Я долго была в недоумении, потом поняла - им нужны циничные, хабалистые, бессовестные руководители, которые без раздумий смогут "обувать" и "накрячивать", как собственных сотрудников, так и поставщиков и покупателей. Интеллигентные - для них честные, совестливые, т.е. слабые. Не пойдет.

...скажу лишь одно: лучше бы директором этого магазина взяли вас. :)

yuliyetta, когда на руководящую должность не берут эмпата (специально сейчас делю людей на эмпатов и деструктивов), это значит, что те, кто принимал решение деструктивны, они судят по себе.
Я тогда занималась подбором кадров, все эмпаты подобранные мной на руководящие должности отлично справлялись со своими обязанностями (потому что судила по себе). Я знала, на что мы способны)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1