?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Разбор "с пристрастием": кто желает?
tanja_tank
Уважаемые коллеги, друзья и оппоненты! В комментариях к последним постам вновь остро обозначилась тема виктимблейминга, снова оживились дискуссии по поводу "взятия ответственности", "поиска уязвимостей" и "принятия мира таким какой он есть" и т.д.

Наверно, вы поняли уже, что я с интересом прислушиваюсь к разным точкам зрения, осмысляю их и мало что отвергаю сходу. Я не прошу вас о том, чтобы вы полностью разделяли мои взгляды. Если лично вам помогает поиск вины в себе - пожалуйста, ищите, и даже можете поделиться с нами своими выводами, хоть в комментариях, хоть в отдельной истории.

Но не надо эту вину искать в других людях - по крайней мере, в участниках этого сообщества. Тем более, если они вас об этом не просят. Я вот не хочу, чтобы во мне искали вину. Думаете, я сама ее не искала? Да обыскалась за четверть века после первого психопата. Но так и не нашла. Потом, познакомившись с темой, поняла, почему не нашла. Потому что случившееся со мной было только моей бедой, но не виной.

Однако есть у меня к вам предложение. Если вы хотите, чтобы вашу историю комментировали, предполагая ваши возможные ошибки, неверные ходы, крючки и уязвимости, на которые вас поймал психопат - напишите об этом мне. В порядке эксперимента можно попробовать. Только если решитесь на это, соизмеряйте свои силы и готовность держать удар, когда в вас начнут предполагать такие черты и мотивацию, которых у вас отродясь не бывало.

Я сразу скажу, что не беру на себя ответственность за травмы, которые вы можете получить при таком разборе истории и полностью перекладываю ее на вас. Если вы все же берете на себя такую ответственность, то в любой момент сможете попросить меня закрыть историю для комментирования, скрыть комментарии, закрыть историю для просмотра и т.д.

Жду предложений.


  • 1

я уже съела пироженку в кафе -

и позвонила подруге.
Но сейчас сижу дома - и вижу: она меня поймала на ...природной старательности. И желании понять и сделать свою работу лучше.

(Подошедшей старшей смены - она говорила совсем-совсем другое: что я конфликтная. И что ей со мной трудно.О!)

Это в ответ на "у меня вот тут три вопроса - разъясните, пожалуйста...." строго по работе!!!!

Re: я уже съела пироженку в кафе -

Они найдут к чему прикопаться. У меня подругу психопатка на работе все время подставляла и ей пришлось уйти, хотя она хороший работник. И там на том месте была жуткая текучка, потому что эта шваль всех выживала, а начальству жопу лизала.

меня больше всего поразило извращение ею фактов: что она мои вопросы (желание узнать точную информацию) подала как "я тупая" (обучение было 2 дня, и в ее задачи входило как раз обучение новой программе. А подобные работы я выполняла раньше, получала премии и благодарности, между прочим).

Тетка довела меня почти до слез. "Прервать контакт и уйти" - было почему-то трудно: она создавала иллюзию "все нормально, мы общаемся по работе, вот-вот мы все выясним"

Вот это и есть скрытая агрессия, когда не понятно как себя вести. Вроде все прилично, это называется "мягко стелит , жестко спать".

Знаете, я раньше была немного мнительная. Стеснялась переспрашивать, когда что-то непонятно. Тем более стеснялась спросить, когда непонятно всё. :-) А перестала стесняться после прочтения какой-то книжки Дарелла (не помню название). В ней известный путешественник, исследователь дикой фауны, рассказывает о том, как в официальной поездке его пригласили познакомиться с колонией птиц, название которых было ему незнакомо. "У меня есть правило: не стесняться сразу признаться в незнании". Конечно же, организаторов поездки удивило: специалист не знает о существовании такого распространённого вида птиц! А вот да, не знает, и ничего страшного в этом нет. Страшно не незнание, а нежелание учиться. ПОтом выяснилось, что Дарелл не знал местного названия, а самих этих птиц он прекрасно знал.

Вот и я тоже перестала стесняться признаваться в незнании. И стала замечать, что реакцию "как? вы ДАЖЕ ЭТОГО не знаете?" выдают деструктивы. Нормальные люди просто возьмут и объяснят.

Вы правы.
просто я сегодня ушла в другую фирму. Весь день проработала до 21 ч. И забыла напрочь уже об этом.

Бокал шампанского за Ваш успех! Очень рада за Вас! И пусть удача всегда будет с Вами!

Спасибо. Тут вся суть в том -

что у меня зверский кредит, 7 тыс в месяц выплаты. И я не могу позволить себе даже 5 дней "неработы". Поэтому пошла сегодня - куда взяли, сходу.
А в ноябре-декабре-феврале (зимой) все равно перерешаю.

Re: я уже съела пироженку в кафе -

Начальство из того же клана психопатов было?

Re: я уже съела пироженку в кафе -

А кто их знает, но она была на хорошем счету у начальства. А то, что она откровенно врала и сваливала все на новичков и люди просто бежали оттуда, они не разбирались.

Re: я уже съела пироженку в кафе -

Знакомая ситуация: директор и главный врач нашего НИИ.
Моё глубокое убеждение: хороший специалист себе работу всегда найдёт. И начальником будет не психопат.

Re: я уже съела пироженку в кафе -

Моё глубокое убеждение: хороший специалист себе работу всегда найдёт. И начальником будет не психопат.

Знаете, у меня есть ограничение: из-за спины не могу далеко ездить ( т.е дорога не более 40 минут 2. не могу работать в помещении, где душно (нет кондиционера или подвал)
Но собственно, работу-то я нашла. Просто описала неприятный случай для иллюстрации.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: я уже съела пироженку в кафе -

Как говорится, аналогичный случай был в Тамбове...

  • 1