?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Разбор "с пристрастием": кто желает?
tanja_tank
Уважаемые коллеги, друзья и оппоненты! В комментариях к последним постам вновь остро обозначилась тема виктимблейминга, снова оживились дискуссии по поводу "взятия ответственности", "поиска уязвимостей" и "принятия мира таким какой он есть" и т.д.

Наверно, вы поняли уже, что я с интересом прислушиваюсь к разным точкам зрения, осмысляю их и мало что отвергаю сходу. Я не прошу вас о том, чтобы вы полностью разделяли мои взгляды. Если лично вам помогает поиск вины в себе - пожалуйста, ищите, и даже можете поделиться с нами своими выводами, хоть в комментариях, хоть в отдельной истории.

Но не надо эту вину искать в других людях - по крайней мере, в участниках этого сообщества. Тем более, если они вас об этом не просят. Я вот не хочу, чтобы во мне искали вину. Думаете, я сама ее не искала? Да обыскалась за четверть века после первого психопата. Но так и не нашла. Потом, познакомившись с темой, поняла, почему не нашла. Потому что случившееся со мной было только моей бедой, но не виной.

Однако есть у меня к вам предложение. Если вы хотите, чтобы вашу историю комментировали, предполагая ваши возможные ошибки, неверные ходы, крючки и уязвимости, на которые вас поймал психопат - напишите об этом мне. В порядке эксперимента можно попробовать. Только если решитесь на это, соизмеряйте свои силы и готовность держать удар, когда в вас начнут предполагать такие черты и мотивацию, которых у вас отродясь не бывало.

Я сразу скажу, что не беру на себя ответственность за травмы, которые вы можете получить при таком разборе истории и полностью перекладываю ее на вас. Если вы все же берете на себя такую ответственность, то в любой момент сможете попросить меня закрыть историю для комментирования, скрыть комментарии, закрыть историю для просмотра и т.д.

Жду предложений.


  • 1
А как бы вы себя чувствовали, если бы просто встали и ушли? Например, я в подобной ситуации извела бы себя потом мыслями, что я поступила не хорошо, что я психованая истеричка, что я чего-то придумала и накрутила. Плюс ответственность - если взялась, надо доделать (доработать день до конца). Кто-то скажет, что это уязвимости? Но у этих уязвимостей есть и обратная сторона - ответственность и надежность. Надо ли мне избавляться от этих качеств?
Нам тут комментаторы постоянно предлагают самоулучшайзинг в плане избавиться от каких-то эмоций, забывая о том, что этих эмоций нет у психопатов.
По поводу поведения в этой ситуации. Я так понимаю, что вы молчали. Я бы например молчать совсем не стала, я бы высказалась резко на какой-нибудь намёк на тупость. И разве это как-то исправило бы ситуацию? Нет, было бы все тоже самое. Я бы терпела в основном, а потом испытывала бы те же самые негативные эмоции, что и вы.
Короче, вот такие встречи с деструктивными людьми не избежны. Мы можем их минимизировать, научившись разбираться в людях. Мы можем научиться выходить из них как можно раньше. И мы можем научиться восстанавливаться после них быстро. Избежать их совсем нельзя, что бы там не говорили обладатели магического мышления.

А как бы вы себя чувствовали, если бы просто встали и ушли? ----
ну, собственно, я как раз встала и вышла (на кухню, выпить холодной воды). Потом ввернулась - через 7 минут - и все продолжилось.

У меня как раз один из методов - выйти из комнаты (когда кто=то распоясался)
Я вот думаю - надо как-то выработать у себя какой-то алгоритм для неадекватов "при исполнении". Но тут ПРОТИВОРЕЧИЕ с моим характером:
я в жизни немного наивна и для меня изначально все люди хорошие. Год назад одна психолог во мне это заметила - навала "излишней открытостью". И попросила выработать в себе "закрытость". Но я ее так и не выработала. Просто в ситуациях официоза - суд, например, судья, допрос, работники банка - надеваю браслет и тереблю его шарики.
Но я из-за свое открытости - так много встречаю ХОРОШИХ людей - что эта моя черта больше плюсов приносит мне - чем минусов.
И как-то я до сих пор не знаю - ломать ли мне свою открытость. Понимаете, я поэт, мне многое в жизни любопытно - любопытство моя основная черта.
Я как-то не могу - вдруг рраз- и закрыться. Люди (в основной своей массе) действительно все хорошие и интересные.

В другом офисе - я работаю в двух мечтах - из 100 человек лишь один вызывает у меня антипатию (внимание, закройся!). Одни из ста!

Да невозможно взять и стать закрытой, если вы открытая. Да и нафиг оно надо? Это прекрасное качество. Можно лишь выработать у себя нужную модель поведения (вести себя меняя открыто и откровенно) для определенных ситуаций. Но это стресс, которого по возможности надо избегать.

ну вот сейчас я в офисе закрываюсь. Помогает браслет. И какая-то строгая, надетая на себя вещь.

Мне в таких ситуациях помогает такой прием - я представляю, что я играю роль. Что это как бы не я, а просто я на сцене. Вспоминаю как в детстве мы играли во всяких супергероев и вот применяю это в жизни :)

Мы можем их минимизировать, научившись разбираться в людях. Мы можем научиться выходить из них как можно раньше. - Вот даааа.

Но там директор офиса - нормальная абсолютно. Я надеялась - ОНА РАЗБЕРЕТСЯ. А от не как раз услышала "Я не знаю, что та у вас - но я Оксане дловеряю". Ну раз доверяешь - работай с нею дальше. В целом это все 35 минут было, по времени. не так уж и долго все-таки.
И дааа - мне наступили на мое чувство "я хороший добросовестный работник" вчера. (А на него мой молодой человек часто наступает сейчас).

А как бы вы себя чувствовали, если бы просто встали и уш

Чтобы так сделать, нужно стать очень уверенным в себе человеком. Мне кажется, Элли не такая, и возраст еще совсем молодой, это приходит с годами. Я один раз встала и ушла - сама от себя офигела. Пришла работать помощником инд.предпринимателя к нему в офис. Первые 2 дня все было ок. Потом смотрю - а начальник-то дурак какой-то, пишет с ошибками, не понимает простых вещей, так еще и не хочет ничего слушать (не давал сократить и упростить длинный тупой договор, где без конца повторялось одно и то же) - пошло у меня разочарование, не могу подчиняться дуракам. Потом начальник полез в мою личную жизнь с дурацкими и навязчивыми комментариями, и как я не просила сменить тему разговора, и что мне неприятно - он все равно возвращался к этому в течение двух дней. Оп-па, опять я задумалась. Ну и последней каплей стало то, что пришли клиенты, он их как-то по-хамски выпнул, а на мое недоумение пояснил, что с "чурками" не работает. Так я проработала 7 дней, а на восьмой - поймала себя на том, что не хочу видеть рожу этого человека. И я не пошла на работу, а позвонила и сказала: я больше не приду. Пока! А расчет пусть выкинет в окно.

Вы молодец :) это действительно уверенность. Но возраст тут не обязательно важен. Вспомнила сейчас молодую девочку совсем, которая вот так же "встала и ушла" от нашего шефа, который по описанию очень похож на вашего :) А я взрослая и сильная зависла там на много лет.

  • 1