?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Разбор "с пристрастием": кто желает?
tanja_tank
Уважаемые коллеги, друзья и оппоненты! В комментариях к последним постам вновь остро обозначилась тема виктимблейминга, снова оживились дискуссии по поводу "взятия ответственности", "поиска уязвимостей" и "принятия мира таким какой он есть" и т.д.

Наверно, вы поняли уже, что я с интересом прислушиваюсь к разным точкам зрения, осмысляю их и мало что отвергаю сходу. Я не прошу вас о том, чтобы вы полностью разделяли мои взгляды. Если лично вам помогает поиск вины в себе - пожалуйста, ищите, и даже можете поделиться с нами своими выводами, хоть в комментариях, хоть в отдельной истории.

Но не надо эту вину искать в других людях - по крайней мере, в участниках этого сообщества. Тем более, если они вас об этом не просят. Я вот не хочу, чтобы во мне искали вину. Думаете, я сама ее не искала? Да обыскалась за четверть века после первого психопата. Но так и не нашла. Потом, познакомившись с темой, поняла, почему не нашла. Потому что случившееся со мной было только моей бедой, но не виной.

Однако есть у меня к вам предложение. Если вы хотите, чтобы вашу историю комментировали, предполагая ваши возможные ошибки, неверные ходы, крючки и уязвимости, на которые вас поймал психопат - напишите об этом мне. В порядке эксперимента можно попробовать. Только если решитесь на это, соизмеряйте свои силы и готовность держать удар, когда в вас начнут предполагать такие черты и мотивацию, которых у вас отродясь не бывало.

Я сразу скажу, что не беру на себя ответственность за травмы, которые вы можете получить при таком разборе истории и полностью перекладываю ее на вас. Если вы все же берете на себя такую ответственность, то в любой момент сможете попросить меня закрыть историю для комментирования, скрыть комментарии, закрыть историю для просмотра и т.д.

Жду предложений.


  • 1

Я бы не смогла участвовать в таком эксперименте. И так до сих пор как без кожи. Малейшее нарушение моих границ, легкий намек на обесценивание вызывает желание спрятаться, сбежать. Для того,чтобы дать отпор, мне обязательно надо разозлиться. Спокойно ответить не могу: начинает кружиться голова, появляется тахикардия. А для того, чтобы разозлиться, чтобы дать отпор, требуется время. Т.е. ситуация повторяется несколько раз. Давно борюсь с этим,но пока безуспешно.
Не знаю, как  у других, как другие с этим справляются. Но так думаю, все мы тут неврастеники. Может, не стоит?


А вы всегда такой были? Так реагировали?Спокойно ответить не могу: начинает кружиться голова, появляется тахикардия.

Не помню, может, и всегда...


Я бы пожалуй уже смогла, но не стану. Я ж не мазохистка. И обсуждения под чужими экспериментальными постами даже читать не хотела. Но решила, что все же почитаю, там ведь в комментах перепись вампиров будет.

"перепись вампиров" ))))
я ники запоминаю, и они почему-то, в массе своей, очень похожи.

Блин, один-в-один мои реакции!

(Deleted comment)
  • 1