?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Разбор "с пристрастием": кто желает?
tanja_tank
Уважаемые коллеги, друзья и оппоненты! В комментариях к последним постам вновь остро обозначилась тема виктимблейминга, снова оживились дискуссии по поводу "взятия ответственности", "поиска уязвимостей" и "принятия мира таким какой он есть" и т.д.

Наверно, вы поняли уже, что я с интересом прислушиваюсь к разным точкам зрения, осмысляю их и мало что отвергаю сходу. Я не прошу вас о том, чтобы вы полностью разделяли мои взгляды. Если лично вам помогает поиск вины в себе - пожалуйста, ищите, и даже можете поделиться с нами своими выводами, хоть в комментариях, хоть в отдельной истории.

Но не надо эту вину искать в других людях - по крайней мере, в участниках этого сообщества. Тем более, если они вас об этом не просят. Я вот не хочу, чтобы во мне искали вину. Думаете, я сама ее не искала? Да обыскалась за четверть века после первого психопата. Но так и не нашла. Потом, познакомившись с темой, поняла, почему не нашла. Потому что случившееся со мной было только моей бедой, но не виной.

Однако есть у меня к вам предложение. Если вы хотите, чтобы вашу историю комментировали, предполагая ваши возможные ошибки, неверные ходы, крючки и уязвимости, на которые вас поймал психопат - напишите об этом мне. В порядке эксперимента можно попробовать. Только если решитесь на это, соизмеряйте свои силы и готовность держать удар, когда в вас начнут предполагать такие черты и мотивацию, которых у вас отродясь не бывало.

Я сразу скажу, что не беру на себя ответственность за травмы, которые вы можете получить при таком разборе истории и полностью перекладываю ее на вас. Если вы все же берете на себя такую ответственность, то в любой момент сможете попросить меня закрыть историю для комментирования, скрыть комментарии, закрыть историю для просмотра и т.д.

Жду предложений.


  • 1
Нет , на жертв тут не нападают , это однозначно . Но я изначально " засветилась " как обычный комментатор . Не рассказав свою историю , выразила свою позицию . Сразу нашлось несколько несогласных , которые среагировали агрессивно . " Овца " , " пошла на хуй со своим советами " , " забаньте её " - это что , не агрессия ?
И так как я не любитель заходить в интернет под разными никами чтобы остаться неузнанной " старыми " знакомыми , то в моём случае их реакция будет направлена не на саму историю , а на уже знакомый им ник .
Разбор полётов по предложенной схеме самой истории меня нисколько не пугает . Но для этого надо было начать своё участие в сообществе с неё , а потом уже высказываться по поводу ответственности . Но я почему то решила что общая настроенность здесь достаточно доброжелательная и видимо нарушила принятую схему вхождения в клуб . )
Ну а после полученной порции " оплеух " я считаю нецелесообразным для себя предложенный эксперимент ибо уже являюсь красной тряпкой для некоторых . Повторюсь , реакция пойдёт не на историю , а на уже " плохо" зарекомендовавший себя ник . Чистота эксперимента уже нарушена .

Улыбнуло "принятая схема вхождения в клуб".
Я видимо, что то пропустила?

ой, и я пропустила. где бы почитать про схему?) а то комментирую, без опубликования истории. наверное это очень безответственно.

Конечно безответственно! )) все должны пройти проверку, жертва вы или жертвочка.

"Первое правило бойцовского клуба - не говорить никому о борцовском клубе" (с)
Мы же секта, вы забыли? :)))

Блин, прокололась! Каюсь😱))

P.S. A "стайка злыдней " тогда кто?

Ваш ник остался бы в секрете. А зачем вобще заявлять, что вы могли бы, но не можете. Я про советы писала кстати без всяких "пошла на хуй".

Edited at 2016-08-25 08:49 am (UTC)

(Deleted comment)
Как это зачем? Продолжается демонстрация новой коллекции белых пальто :)))

Авитал, во-1, комментаторы не узнают, что это именно ваша история. Во-2, для совсем уж чистого эксперимента можно сделать так, чтобы и я не знала, что это история ваша. Можно прислать с левого ящика или еще как-то. И это даже будет лучше, потому что вы не сможете меня подозревать в том, что я кому-то шепнула: это история - Авитал, давайте ей всыплем по первое число.

Дело в том, что у меня лежит для публикации история одной из участниц последних событий в блоге. Историю она не отозвала. И я очень хотела ее опубликовать, но сейчас опасаюсь именно по причине, чтобы меня не обвинили в закулисном режиссировании травли "инакомыслящей".

Таня , мой ник звучит как Авиталь . Приятно было познакомиться . Это искренне и от всей души .
И Боже меня упаси подозревать Вас в натравливании и закулисных играх . Вы что ?
Совершенно нет . Просто Вы чересчур терпимы к хамству некоторых участников , но я прекрасно знаю как устроен виртуал и причины того как и почему такое случается . Так что , ничего личного как говорится . )))
По поводу эксперимента , то в любом случае благодарю за приглашение , но всё же я пас .
Я вообще жалею что нарушила собственное табу и влезла сюда со своей писаниной . Вначале просто зацепило и захотелось поучаствовать в дискуссии . В одной из прошлых тем , достаточно давно . Желание отбили . Я долго не писала и совершенно не собиралась этим тут заниматься , но как то очень уж захотелось поддержать замечательные посты Надин . Она так классно отвечала , я до сих пор под впечатлением . Но и её посты и мои закончились какими то безумными быдло нападками . Вот не могу это по другому назвать .
Хотя сейчас пробежав глазами комменты к этой теме вижу что она зацепила не только этот контигент , но и нормальных , умеющих абсолютно нормально слушать и высказываться людей . Это радует . И мне этого достаточно . Поэтому для себя вопрос обсуждения чего либо в этом сообществе считаю закрытым.
И как там сказали ниже , будем считать что я просто " сцу " .)))))))))))))))

(Deleted comment)
Ага, охотно верю :) Сцыте просто получить своё же горькое лекарство. И при чем тут чистота эксперимента? Если уж на то пошло, сделайте перепись того, кто вас нахуй посылал и фильтруйте их советы. Это ведь так просто, правда? Это даже проще, чем переваривать ваш настойчивый виноватинг тем людям, которые его не просили.

(Deleted comment)
Сцыте просто.... (с)

Ситуация кой-чем коня Василия напомнила (да простит меня конь Василий))


<"Не ездила на конюшню несколько дней, сдав коня Василия берейтору. Это выдержка из сегодняшнего отчёта по коню Василию:

"...глаза хитрожопые, морда весёлая, изображал пугливого коня-дурака. Бояться было нечего, вокруг было тихо и спокойно, поэтому он остановился, насрал посреди манежа и потом боялся говна".

Собственно, это исчерпывающе описывает коня Василия.)) > ©

***


Edited at 2016-08-26 05:20 am (UTC)

(Deleted comment)
  • 1