?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Разбор "с пристрастием": кто желает?
tanja_tank
Уважаемые коллеги, друзья и оппоненты! В комментариях к последним постам вновь остро обозначилась тема виктимблейминга, снова оживились дискуссии по поводу "взятия ответственности", "поиска уязвимостей" и "принятия мира таким какой он есть" и т.д.

Наверно, вы поняли уже, что я с интересом прислушиваюсь к разным точкам зрения, осмысляю их и мало что отвергаю сходу. Я не прошу вас о том, чтобы вы полностью разделяли мои взгляды. Если лично вам помогает поиск вины в себе - пожалуйста, ищите, и даже можете поделиться с нами своими выводами, хоть в комментариях, хоть в отдельной истории.

Но не надо эту вину искать в других людях - по крайней мере, в участниках этого сообщества. Тем более, если они вас об этом не просят. Я вот не хочу, чтобы во мне искали вину. Думаете, я сама ее не искала? Да обыскалась за четверть века после первого психопата. Но так и не нашла. Потом, познакомившись с темой, поняла, почему не нашла. Потому что случившееся со мной было только моей бедой, но не виной.

Однако есть у меня к вам предложение. Если вы хотите, чтобы вашу историю комментировали, предполагая ваши возможные ошибки, неверные ходы, крючки и уязвимости, на которые вас поймал психопат - напишите об этом мне. В порядке эксперимента можно попробовать. Только если решитесь на это, соизмеряйте свои силы и готовность держать удар, когда в вас начнут предполагать такие черты и мотивацию, которых у вас отродясь не бывало.

Я сразу скажу, что не беру на себя ответственность за травмы, которые вы можете получить при таком разборе истории и полностью перекладываю ее на вас. Если вы все же берете на себя такую ответственность, то в любой момент сможете попросить меня закрыть историю для комментирования, скрыть комментарии, закрыть историю для просмотра и т.д.

Жду предложений.

  • 1
А Вы с него деньги получаете? Я успокаивала свою совесть, что я зато заплатила за полугодовые видеозаписи, но с другой стороны, наверное, честнее будет заплатить за книжку.

С другой стороны, на мой взгляд, чем больше людей прочтет книгу, тем ведь лучше. Если она есть в свободном доступе, то вы ведь перед литрес не виноваты. Значит, ее появление на другом бесплатном ресурсе интернета тоже не сделает вас виноватой перед литрес.ру.

Другое дело, если вы с этого получаете, и скорее всего, это так, определенный доход, тогда все же правильным было бы купить.

А изначально цель у вас была заработать на ней или распространить её как можно среди большего количества людей? Или и то и другое? )))

Edited at 2016-08-25 04:45 pm (UTC)

1. "А Вы с него деньги получаете?"

Да, 25% от продаж.

2. "Я успокаивала свою совесть, что я зато заплатила за полугодовые видеозаписи, но с другой стороны, наверное, честнее будет заплатить за книжку".

Да не переживайте, пожалуйста :)

3. "Если она есть в свободном доступе, то вы ведь перед литрес не виноваты".

Не виновата. Если бы литресу было надо, он бы юридически боролся с пиратами.

4. "Значит, ее появление на другом бесплатном ресурсе интернета тоже не сделает вас виноватой перед литрес.ру".

Не сделает.

5. "А изначально цель у вас была заработать на ней или распространить её как можно среди большего количества людей? Или и то и другое?"

Я писала книгу, совершенно не рассчитывая на то, что она станет так популярна. Во-1, меня очень вдохновила тема. Во-2, некое чувство долга толкало - если я хочу и могу написать об этом, значит, это понимание мне было дано не зря, и я не имею права использовать его только для собственного исцеления и безопасности. В-3, хотелось принести людям облегчение - то, какое испытала я, изучив эту информацию.

Насчет заработка - сейчас продажа книги приносит мне очень небольшой доход. Он был бы гораздо выше, если бы книга не была растащена пиратами. Но по-любому это не та сумма, на которую можно хотя бы прожить. Поэтому разговоры о том, что мой проект - коммерческий, вызывают у меня грустную улыбку.

Кроме того, сокращенная версия книги выложена на моем сайте и я всегда высылаю книгу бесплатно, если у кого-то нет возможности оплатить 149 рублей или он так мне говорит.



Ой! А я тоже начала знакомство с Вами, Таня, со скачивания книжки в бесплатном доступе (не помню источник). Сначала прочла книгу, потом пошла гуглить, наткнулась на блог. Я даже сделала пост в "феминистках", чтобы привлечь внимание к теме. Но за книгу я не платила!!!

А книгу нашла по запросу "нарцисс", "нрл" или что-то типа этого, когда психотеравевт огласила мне суть моей проблемы.

О, хорошо, что книга ищется по этому запросу!

А я сначала нашла этот блог через блог Лены Малой, а книгу - уже отсюда, на Танином сайте.


25 процентов от продаж получает автор? Да они скоты.

Ох уж эти пираты(



Edited at 2016-08-26 08:34 pm (UTC)

  • 1