?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Разбор "с пристрастием": кто желает?
tanja_tank
Уважаемые коллеги, друзья и оппоненты! В комментариях к последним постам вновь остро обозначилась тема виктимблейминга, снова оживились дискуссии по поводу "взятия ответственности", "поиска уязвимостей" и "принятия мира таким какой он есть" и т.д.

Наверно, вы поняли уже, что я с интересом прислушиваюсь к разным точкам зрения, осмысляю их и мало что отвергаю сходу. Я не прошу вас о том, чтобы вы полностью разделяли мои взгляды. Если лично вам помогает поиск вины в себе - пожалуйста, ищите, и даже можете поделиться с нами своими выводами, хоть в комментариях, хоть в отдельной истории.

Но не надо эту вину искать в других людях - по крайней мере, в участниках этого сообщества. Тем более, если они вас об этом не просят. Я вот не хочу, чтобы во мне искали вину. Думаете, я сама ее не искала? Да обыскалась за четверть века после первого психопата. Но так и не нашла. Потом, познакомившись с темой, поняла, почему не нашла. Потому что случившееся со мной было только моей бедой, но не виной.

Однако есть у меня к вам предложение. Если вы хотите, чтобы вашу историю комментировали, предполагая ваши возможные ошибки, неверные ходы, крючки и уязвимости, на которые вас поймал психопат - напишите об этом мне. В порядке эксперимента можно попробовать. Только если решитесь на это, соизмеряйте свои силы и готовность держать удар, когда в вас начнут предполагать такие черты и мотивацию, которых у вас отродясь не бывало.

Я сразу скажу, что не беру на себя ответственность за травмы, которые вы можете получить при таком разборе истории и полностью перекладываю ее на вас. Если вы все же берете на себя такую ответственность, то в любой момент сможете попросить меня закрыть историю для комментирования, скрыть комментарии, закрыть историю для просмотра и т.д.

Жду предложений.


  • 1
не знаю
я все равно себя "немножечко виню"
потому что попросту знаю - будь мой друг на моем месте - он всегда спокойный как слон - он бы поставил тетку эту на место. (У него "защитные вещи" все отработаны - у него как раз чуткости не хватает. Другое устройство).

elly, вы можете себя винить сколько хотите- немножко, множко, сильно. Это не важно. Вы себя не видите со стороны. У меня соседка очень похожа на вашу мать, так дочь полностью в её власти, ситуацию не видит вообще, и даже не помышляет от неё отделиться. Сидит с ребёнком дома уже 10 лет, так маме удобнее её контролировать. Вы видите разницу между собой и дочерью соседки? То, как вы живёте-это подвиг (не нашла другого слова, если вам оно не нравится).

аааа...Поясню. Все дело в том, что я в какой-то момент купила билет на поезд (тайно, разумеется - все ж было под контролем!)- и уехала в другой город (подумать. на месяц ровно, я там 10 сеансов к психологу ходила, анонимно).
потом вернулась -и ВСЕ ПОШЛО ЛЕГЧЕ (отрыв от матери и все остальное)

тут главное - вот именно физически (!) оторваться на длительное время. (Ей бы тоже уехать)
у меня одна подруга - вообще от матушки в Финляндию убежала. Чтоб подальше!!!

elly, она от матери не уедет. Это будет печальная история классической жертвы нарциссической матери. Вы молодец!

хех
это сейчас, в этом году
а когда мигрени начнутся или там желудочные боли? все может быть.
(а где можно про нарциссическую мать почитать? можно ссылку?спасибо заранее... у меня комп допотопный - невероятно медленный....я не все посты у Тани Танк видела)

Про нарциссическую мать я забивала в гугле, любой текст, в котором есть это сочетание слов, будет виден.
Я в ЖЖ плохо ориентируюсь, не знаю как там искать. О, можно так "Таня танк нарциссическая мать". Это все, что могу предложить) Успехов вам!

  • 1