?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Разбор "с пристрастием": кто желает?
tanja_tank
Уважаемые коллеги, друзья и оппоненты! В комментариях к последним постам вновь остро обозначилась тема виктимблейминга, снова оживились дискуссии по поводу "взятия ответственности", "поиска уязвимостей" и "принятия мира таким какой он есть" и т.д.

Наверно, вы поняли уже, что я с интересом прислушиваюсь к разным точкам зрения, осмысляю их и мало что отвергаю сходу. Я не прошу вас о том, чтобы вы полностью разделяли мои взгляды. Если лично вам помогает поиск вины в себе - пожалуйста, ищите, и даже можете поделиться с нами своими выводами, хоть в комментариях, хоть в отдельной истории.

Но не надо эту вину искать в других людях - по крайней мере, в участниках этого сообщества. Тем более, если они вас об этом не просят. Я вот не хочу, чтобы во мне искали вину. Думаете, я сама ее не искала? Да обыскалась за четверть века после первого психопата. Но так и не нашла. Потом, познакомившись с темой, поняла, почему не нашла. Потому что случившееся со мной было только моей бедой, но не виной.

Однако есть у меня к вам предложение. Если вы хотите, чтобы вашу историю комментировали, предполагая ваши возможные ошибки, неверные ходы, крючки и уязвимости, на которые вас поймал психопат - напишите об этом мне. В порядке эксперимента можно попробовать. Только если решитесь на это, соизмеряйте свои силы и готовность держать удар, когда в вас начнут предполагать такие черты и мотивацию, которых у вас отродясь не бывало.

Я сразу скажу, что не беру на себя ответственность за травмы, которые вы можете получить при таком разборе истории и полностью перекладываю ее на вас. Если вы все же берете на себя такую ответственность, то в любой момент сможете попросить меня закрыть историю для комментирования, скрыть комментарии, закрыть историю для просмотра и т.д.

Жду предложений.


  • 1
Таня, я не знаю, о какой сети магазинов идет речь. Я как-то проходила конкурс на должность директора магазина сети Магнит, и срубилась на последнем этапе. Было обидно - после стольких собеседований, тестов и тренингов. Жалко было очень потерянного времени и нервов. Когда мне в последний момент отказали (а была уже уверенность, что меня берут), директор по персоналу мне призналась, что на совещании при обсуждении моей кандидатуры, они сошлись в том (директор сети, супервайзер и директор по персоналу), что я для них "слишком интеллигентна" - не соответствую. Я долго была в недоумении, потом поняла - им нужны циничные, хабалистые, бессовестные руководители, которые без раздумий смогут "обувать" и "накрячивать", как собственных сотрудников, так и поставщиков и покупателей. Интеллигентные - для них честные, совестливые, т.е. слабые. Не пойдет.

...скажу лишь одно: лучше бы директором этого магазина взяли вас. :)

yuliyetta, когда на руководящую должность не берут эмпата (специально сейчас делю людей на эмпатов и деструктивов), это значит, что те, кто принимал решение деструктивны, они судят по себе.
Я тогда занималась подбором кадров, все эмпаты подобранные мной на руководящие должности отлично справлялись со своими обязанностями (потому что судила по себе). Я знала, на что мы способны)

(Deleted comment)
Бабушек доводит до смерти???

(Deleted comment)
Алиса, ага. Увидела твой коммент вчера, хотела написать про эту историю, но решила дождаться, пока matrosim ответит.

Да, ужасная история. И это в Петербурге! Где к Блокаде трепетное отношение!

(Deleted comment)
  • 1