?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Позорный столб для шлюх": новое развлечение мизогинов
tanja_tank
В последние годы появилось немало сообществ, которые якобы бескорыстно борются со злом - педофилами, "блядями", "курицами" и т.д. Не буду называть эти сообщества - вы о них наверняка наслышаны.

Однако их бескорыстная борьба за нравственность - фикция. На самом деле деятели этих сообществ легитимизируют свою ненависть к людям (группам людей) и пытаются получить (и получают!) социальное одобрение своей агрессии. Мол, какие молодцы ребята. Кто-то семки лузгает с пивасом, а кто-то за скрепы борется.

Примечательно, как ведется борьба за нравственность - путем провокаций. Т.е. людей заманивают, разводят, "проверяют на вшивость" - и при малейшем "проколе" испытуемого (а часто и без оного) проверяльщики очень радостные бегут выкладывать в сеть досье еще на одного "негодяя". Не нужно быть действительно виноватым, чтобы на вас излилась их "благородная" ненависть. "Негодяй" зачастую виноват только в том, что доморощенным "зорро" хочется кушать...

Ссылку на эту статью мне прислала Алиса Сергеева. Предлагаю обсудить.

http://www.mk.ru/social/2016/08/26/pozornyy-stolb-dlya-razvratnykh-bab-na-saytakh-znakomstv-obyavilis-shantazhisty.html#loaded-14

Отдельный нереспект комментарию психолога.

  • 1
господи, как же мне хорошо в этом блоге. Все выверты, даже часто встречающиеся в обществе, берутся и раскрываются, разворачиваются, вещи называются своими словами и всё это показывается под увеличительным стеклом, объясняется, разжёвывается. Просто душа радуется такому мировоззрению.

То же, плюс мильон.

И мне. Я тут навострилась, напрактиковалась, и пошла в народ. Сейчас просто времени особо нет, а так я в разных популярных блогах дискутировала - не везде атмосфера дружественная на все сто, но звучала я там достойно (после такой-то практики!). В общем, хорошо, что мы теперь можем говорить. Мы - не рабы. Рабы - нЕмы.

Самое прекрасное - услышать свой собственный аргумент их уст бывшего оппонента несколько месяцев спустя после дискуссии.

Именно. А назвав вещь - получаем над ней власть. По крайней мере, теперь ум властвует над вещью, а не она над ним. Срыв покровов, так сказать. А то ведь "совершенно непонятно: жопа есть, а слова нет".

Edited at 2016-09-07 11:51 pm (UTC)

Да! Очень часто стала заме ать и выделять в дискуссиях на других площадках выверты логики , агрессию и понимать, что применяется и каковы механизмы. Если раньше - просто чувствовала, что то не так и боле тщятельно старалась отследить , что же гле не так - то сейчас гораздо легче - явления обрели свои названия.

  • 1