?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Позорный столб для шлюх": новое развлечение мизогинов
tanja_tank
В последние годы появилось немало сообществ, которые якобы бескорыстно борются со злом - педофилами, "блядями", "курицами" и т.д. Не буду называть эти сообщества - вы о них наверняка наслышаны.

Однако их бескорыстная борьба за нравственность - фикция. На самом деле деятели этих сообществ легитимизируют свою ненависть к людям (группам людей) и пытаются получить (и получают!) социальное одобрение своей агрессии. Мол, какие молодцы ребята. Кто-то семки лузгает с пивасом, а кто-то за скрепы борется.

Примечательно, как ведется борьба за нравственность - путем провокаций. Т.е. людей заманивают, разводят, "проверяют на вшивость" - и при малейшем "проколе" испытуемого (а часто и без оного) проверяльщики очень радостные бегут выкладывать в сеть досье еще на одного "негодяя". Не нужно быть действительно виноватым, чтобы на вас излилась их "благородная" ненависть. "Негодяй" зачастую виноват только в том, что доморощенным "зорро" хочется кушать...

Ссылку на эту статью мне прислала Алиса Сергеева. Предлагаю обсудить.

http://www.mk.ru/social/2016/08/26/pozornyy-stolb-dlya-razvratnykh-bab-na-saytakh-znakomstv-obyavilis-shantazhisty.html#loaded-14

Отдельный нереспект комментарию психолога.


  • 1
Про деньги. Тут скорее не подарок, а нежелание мужчины участвовать в решении бытовых текущих проблем женщины. Ну, там, кран потёк, комп поломался, резину поменять - пусть обращается к мастерам за те деньги, а не зовёт мужика на помощь.

И я не думаю, что персонажа из поста обидела какая-либо из описанных барышень. Не верю я в это. Зато знаю (на просторах Инета встречала) мужчин, которых обижает сам факт, что женщине МОГУТ заплатить за то, что она ДОЛЖНА давать даром. Зависть. Зависть, что у женщин есть нечто, что можно продать за деньги. Отсюда и желание прогнуть.

Если честно, меня тоже коробит такое явление, как "финансовая поддержка в обмен на встречи". Это девальвирует межчеловеческие отношения.

Лично для меня как то странно рассматривать мужчину как приложение к отвёртке или дрели, тем более, если отношения "только секс". Но я сталкивалась с таким отношением среди подруг. Помню, когда купила первую машину, я ещё с родителями жила, и моя подружка тоже очень хотела машину, но очень сокрушалась, что не может себе её позволить, потому что у неё "нет мужика", как она выражалась, она жила с мамой. Типа, подкрутить в машине что то, поменять. Мне пришлось очень долго её уверять, что несмотря на наличие рядом отца, для меня ничего не меняется, он разбирается в машине ровно столько же сколько и я. Мы и автокурсы одновременно окончили. Потом она все-таки успокоилась и купила такую же модель как у меня, типа прошла проверку. ))

На счёт зависти. Тут ещё может быть зависть не только к женщине , которая может получать деньги, но и к тем мужчинам, которые способны их платить. Ведь во многих мужских головах сидит чёткая иерархия, с выделением явных преимуществ тех, кто находится на её верху. Но так как, деструктив не может предъявить претензии к "высшим" изза банального страха перед их могуществом, весь накопленный негатив выливается на более лёгких жертв, то есть девушек. И даже сам факт взимания платы за шантаж они рассматривают как справедливое присвоение того, что должно и так им принадлежать по праву, но не принадлежит из-за стечения обстоятельств, где себе они отводят роль вселенского судьи.

Ну, тут речь не столько о приложении к отвертке, сколько выставление границ бытовой близости при помощи откупа. Ведь близкие люди (и наши "половинки", и друзья, и родственники) - это те люди, которых мы можем попросить о помощи в трудной ситуации. А если финансовые средства ограничены, мы можем попросить помочь сделать что-то руками - например, один друг провёл мне водопровод на участок (если бы я нанимала мастеров, это обошлось бы в 7 тыс. руб., а так - около 700 рублей за материалы). Тут ещё такой момент - моё поколение выросло при "совке", когда не было повсеместной практики прибегать к чьим-то платным услугам (и сфера услуг не отличалась ни качеством, ни ценовой доступностью, к тому же на многие услуги была очередь или нужно было искать блат для доступа к ним). Поэтому бытовая взаимопомощь в моём кругу - очень распространённое явление. Не знаю, как у других.

Да, у так называемых "добрых и справедливых омежек" мышление иерархическое. Как же! Одним "бабы дают", другим - нет. Несправедливо. Т.е. у анонимного шантажиста ведущие мотивы - зависть + жажда власти (денег).

То, что друзья, знакомые могут помочь это понятно. Но странно обсуждать с еще с незнакомым человеком, который позиционирует себя исключительно партнером для секса, дальнейшие гипотетические бытовые вопросы. Странно в первую очередь как объяснение, зачем предлагаются деньги.
До меня только что дошло, может они цепляются за сам факт согласия девушки на встречу с человеком, который заявляет, что не собирается создавать семью? Не удивлюсь, ибо морализаторство набирает сейчас обороты в клиническом масштабе. Как с этой статуей в Питере или песней группы Ленинград про тот же Питер. И ведь обсуждают на полном серьезе!

"может они цепляются за сам факт согласия девушки на встречу с человеком, который заявляет, что не собирается создавать семью?"
- Чёрт его знает. Но всё-так, кмк, морализаторство тут - вишенка на торте, а главное - бабло.

Не в курсе, что там за статуя в Питере, а группа Ленинград и её лидер для меня мертвы после песни "Химкинский лес". Была бы возможность, я бы Шнуру в морду плюнула бы с удовольствием.

Я не поклонница этой группы от слова совсем, поэтому о песне даже не слышала. Но тут недавно покликала в Ютьюбе про их последнюю исполнительницу Алису Вокс, которая про Лабутены пела, вот очень мне девочка понравилась, такая гармоничная, голос хороший. Шнур - мизогин первой степени, напоследок гадостную песенку вслед девушке спел, хотя она ничего плохо о нем не сказала, выглядит блевотно.

Вообще не знаю, о чём речь. И знать не хочу, честно говоря :-(

"может они цепляются за сам факт согласия девушки на встречу с человеком, который заявляет, что не собирается создавать семью?"
- Чёрт его знает. Но всё-так, кмк, морализаторство тут - вишенка на торте, а главное - бабло.

Не в курсе, что там за статуя в Питере, а группа Ленинград и её лидер для меня мертвы после песни "Химкинский лес". Была бы возможность, я бы Шнуру в морду плюнула бы с удовольствием.

  • 1