?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Позорный столб для шлюх": новое развлечение мизогинов
tanja_tank
В последние годы появилось немало сообществ, которые якобы бескорыстно борются со злом - педофилами, "блядями", "курицами" и т.д. Не буду называть эти сообщества - вы о них наверняка наслышаны.

Однако их бескорыстная борьба за нравственность - фикция. На самом деле деятели этих сообществ легитимизируют свою ненависть к людям (группам людей) и пытаются получить (и получают!) социальное одобрение своей агрессии. Мол, какие молодцы ребята. Кто-то семки лузгает с пивасом, а кто-то за скрепы борется.

Примечательно, как ведется борьба за нравственность - путем провокаций. Т.е. людей заманивают, разводят, "проверяют на вшивость" - и при малейшем "проколе" испытуемого (а часто и без оного) проверяльщики очень радостные бегут выкладывать в сеть досье еще на одного "негодяя". Не нужно быть действительно виноватым, чтобы на вас излилась их "благородная" ненависть. "Негодяй" зачастую виноват только в том, что доморощенным "зорро" хочется кушать...

Ссылку на эту статью мне прислала Алиса Сергеева. Предлагаю обсудить.

http://www.mk.ru/social/2016/08/26/pozornyy-stolb-dlya-razvratnykh-bab-na-saytakh-znakomstv-obyavilis-shantazhisty.html#loaded-14

Отдельный нереспект комментарию психолога.


  • 1
Заранее прошу прощения за лексику, но хер их криминализуешь. Здесь проблема совершенно отдельного масштаба.

В российском и международном законодательстве чётко определенены и гарантированы базовые права личности. В частности, право на безопасность и личную неприкосновенность. Не менее чётко определены преступления против личности. (Кстати - как Вам, конечно, известно, но неизвестно многим другим, - подобные преступления против лиц, состоящих в той или иной форме зависимости от преступника, не просто наказуемы в другой степени, а во многих случаях это вообще отдельная статья. Одно дело - набить "физическое лицо" праздношатающемуся незнакомцу, другое - неработающей жене, ребенку или старику-отцу.)

А теперь задачка, с которой справиться не так уж легко. Оставим в стороне "простых" граждан, чуждых юриспруденции. Давайте поищем среди выпускников ведущих вузов по юридическим специальностям, давайте спросим у стражей порядка: может ли заявление об изнасиловании жена? Любовница? Сожительница? Думаю, вы понимаете, что мы услышим в ответ. Дружный смех.

Зададим другой вопрос - опять же, юристам, участковым, адвокатам. Муж избивает жену / отец избивает детей. Каковы правильные действия избиваемых? Ну, вы понимаете стереотипный ответ: "Ну что вы, договариваться надо". - И если участкового еще можно хоть как-то понять (у него хотя бы есть прямой шкурный интерес - не портить статистику по району), то остальных - с трудом.

При таком отношении общества к женщинам как таковым (включая отношение женщин к себе и друг к дружке), я считаю, криминализовать клиентов просто нереально. Дай-то бог самих проституток декриминализовать. Но тут всё схвачено, дело ясное: вся прибыль - посредникам и левоохранителям, все риски - "работницам". А легализация проституции просто окончательно сметёт все рамки. Будет и сквозной трафик "живого товара", и чёрный рынок "чего пожёстче" (какие "нормы выработки" ни устанавливай, сутенёр всегда хочет больше денег, а ублюдки - чего пожелает их левая пятка). Единственное, чего не будет вообще - ответственность организаторов и клиентов, т.е. тех, кто создает и поддерживает этот бизнес. Она исчезнет как явление. А защиты проституток как не было, так и не будет. Большинство из них нелегалки и/или боятся огласки. А тех, кто станет подавать какие-то там заявления, будут поднимать на смех и гнать в шею. По тем же причинам, по которым теряют заявления о побоях, о похищении детей и т.д.: никому оно наххх не нужно. И, вообще говоря, в нашем обществе (как и во многих других), прямо скажем, далеко не каждая женщина решится официально регистрироваться как ИП, оказывающий услуги интимного характера: всё это "всплывает" в официальных документах, т.е. имеет уже прямое касательство к трудовой книге и т.д. - помимо прямой возможности шантажа со стороны членов многочисленных органов. Так что нет, проституция не "побелеет". Разве что какие-то несколько процентов.

Edited at 2016-09-09 12:06 pm (UTC)

Спасибо, что Вы это написали. В принципе, по большому счёту так, но нюансы есть. Буквально на днях видела подборку новостей о том, как в разных регионах РФ дела о супружеских изнасилованиях завершились успешной посадкой преступников. Не представляю, каких усилий это стоило жертвам. Но тем не менее, новости порадовали.

А я недавно видела статью про маркетинг борделя, автор - женщина, которая получила деньги за стратегию (или как там оно называется) развития этой "услуги". Меня до сих пор тошнит.

  • 1