?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Позорный столб для шлюх": новое развлечение мизогинов
tanja_tank
В последние годы появилось немало сообществ, которые якобы бескорыстно борются со злом - педофилами, "блядями", "курицами" и т.д. Не буду называть эти сообщества - вы о них наверняка наслышаны.

Однако их бескорыстная борьба за нравственность - фикция. На самом деле деятели этих сообществ легитимизируют свою ненависть к людям (группам людей) и пытаются получить (и получают!) социальное одобрение своей агрессии. Мол, какие молодцы ребята. Кто-то семки лузгает с пивасом, а кто-то за скрепы борется.

Примечательно, как ведется борьба за нравственность - путем провокаций. Т.е. людей заманивают, разводят, "проверяют на вшивость" - и при малейшем "проколе" испытуемого (а часто и без оного) проверяльщики очень радостные бегут выкладывать в сеть досье еще на одного "негодяя". Не нужно быть действительно виноватым, чтобы на вас излилась их "благородная" ненависть. "Негодяй" зачастую виноват только в том, что доморощенным "зорро" хочется кушать...

Ссылку на эту статью мне прислала Алиса Сергеева. Предлагаю обсудить.

http://www.mk.ru/social/2016/08/26/pozornyy-stolb-dlya-razvratnykh-bab-na-saytakh-znakomstv-obyavilis-shantazhisty.html#loaded-14

Отдельный нереспект комментарию психолога.

  • 1
Со Стасом Михайловым и иже у сидельцев таких форумов следующая закавыка, типичная для того, что называется "мещанским сознанием" - раз сабжа показывают в ящике и крутят на радио, значит, он "настояш-ший певец". А если человек сочиняет-поет-выступает в небольших клубах, но не светится в телевизоре и на официальном радио, не ездит на "Бентли" и не собирает "Крокус" - значит, по мнению этих смешных гражданочек, он не "настояш-ший певец", а шелупень с ЧСВ, которая имеет наглость на что-то претендовать. Хотя у "шелупени с ЧСВ" очень часто куда более качественная музыка, чем у "стасов михайловых". Но поэтому "михайловых" не трогают, а неформальных музыкантов - трогают вовсю.

Edited at 2016-09-09 01:05 pm (UTC)

Я в курсе. Но так думают не только сидельцы на форумах. При чем - всегда. У меня ж бурное и темное прошлое, если что. Хотя я - не музыкант ни разА (чур меня, чур-чур-чур).;-)
Хотя, на самом деле, какая людям, далеким от музыки, разница, кто на что претендует и на чем ездит? Мне вот оно все че-та по барабану, пока музыку, которая не нравится, слушать или хвалить не заставляют. Я "михайловым" не плачу, за состояние чужих ушей - ответственности не несу (да, слух не у всех хороший), вот и все. Ну, нравится кому-то, что певец лупит мимо нот в ум-ца-це, что дальше? От моего любимого академического авангарда у нормального человека вообще корчи могут начаться.)))

Ну так да - не нравится музыка и певец, не слушай, не нравится человек, особенно если это сетевой персонаж - закрой его бложик и забудь нафиг. Но эти же годами способны за кем-то таскаться и обсасывать каждый пук, при этом громко вопя, как им этот кто-то не нужен и не интересен:)))!

Да. А, главное, если не нравится чей-то вокал, то при чем тут - его комплекция, стиль одежды, образ жизни, квартира и лексикон? Он просто плохо поет.

Да необязательно даже "плохо", просто есть такое понятие как "не мое, не зашло". Но "не зашло" - это в любом случае не причина доматываться до человека по всем фронтам.

Edited at 2016-09-10 01:07 am (UTC)

Когда все хорошо, но не заходит, какая, на фиг, критика? Мне вон Марсель Пруст не зашел, как я его не впихивала, и что? Надо немедленно опозориться, обозвав его плохим писателем? )))

Так это нормальные люди понимают, что личный вкус - не эталон. А кому-то жизненно важно побыть этаким локальным арбитром ВСЕГО - мол, раз МНЕ не нравится, значит, это априори и объективно фу-фу-фу. А если кому-то это "фу-фу-фу"внезапно нравится - ну, что с убогого возьмешь, вкус у него дурной типа... Нормальное такое обесценивание в полный рост.

  • 1