?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
«Многоженцы» братья Мдивани
tanja_tank
«В июне 1925-го на парижской площади Конкорд полиция задержала двух неизвестных, на огромной скорости мчавшихся на практически вплотную прижатых друг к другу автомобилях. Молодой человек и девушка представились как грузинские князья Алекс и Русудан Мдивани. Так имя Мдивани впервые попало в криминальную хронику», - пишет Игорь Оболенский в книге «Судьба красоты: история грузинских жен».

«Князей» Мдивани было пятеро - три брата и две сестры, но никакими князьями они не были. Это были дети Захария Мдивани, бывшего генерал-губернатора Батуми, который в 1921 году с семьей эмигрировал в Париж. Титул семье принес младший сын Алекс (на фото). На голубом глазу он попросил о соответствующей справке президента независимой Грузии Ноя Жордания, который тоже эмигрировал в Париж. Тот отказал ему. Зато не отказал помощник президента...

Так Мдивани стали грузинскими князьями, а поскольку по-французски князь звучит как «Prince», в Америке блестящих эмигрантов принимали как потомков царского дома. Глава семейства Захарий шутил, что он единственный человек, который унаследовал княжеский титул от детей, а не наоборот.

Все пятеро отпрысков Захария Мдивани отличились на личном фронте. Особенно блестяще устраивались «мальчики»: старший Давид, средний Серж и младший Алекс(и). Женились на самых богатых и знаменитых женщинах мира, меняли их одну на другую. За «многоженство» они даже получили прозвище «marrying Mdivanis”.

В чем был секрет Мдивани? Помимо того, что они были самозваными «принцами» и недурны внешне, братья были чрезвычайно обольстительны. Жена Алекса, кинодива Пола Негри писала: "Они владели искусством лести как никто другой из встречавшихся мне когда-либо мужчин. А искусство лести почти утрачено в наш реалистический, лишенный юмора век. И в этом, я вас уверяю, заключается секрет обаяния Мдивани для женщин. Я это знаю".

Предлагаю ознакомиться с «подвигами» «князей» и поразмышлять над личностями "предприимчивых" братцев.


Давид Мдивани (1902-1984)

Первый брак — Мэй Мюррей. В 1926-м Давид женился на знаменитой голливудской киноактрисе, первой звезде только что созданной компании «"Метро-Голдвин-Мейер» Мэй Мюррей. Она была на 16 лет старше Давида, и это был её четвертый брак. Мэй родила сына, Корана Давида, но скрывала это два года, чтобы не испортить карьеру.

«Любовная» лодка разбилась после того, как Мэй разорилась. Давид самым непосредственным образом приложил к этому руку. Как пишет Оболенский, он заставил ее отказаться от услуг «Метро-Голден-Мейер» и пуститься в самостоятельное плавание. Мол, он будет продюсировать ее сам. Через два года Мэй была разорена и навсегда выкинута из профессии. Параллельно Давид растратил все ее состояние в 3 млн долларов.

«Неуспешная» и «бедная» жена стала ему не нужна, и в 1933-м они скандально развелись. «Мдивани разорил Мюррей, а потом бросил», — писали газеты.

От тяжести обрушившихся на нее несчастий женщина сошла с ума. В конце жизни она сильно нуждалась и умерла в доме престарелых.

Кроме того, Давид был физически агрессивен. Мюррей утверждала, что Давид избивал ее кулаками и был страшно ревнив.

(на фото справа - Давид и Мэй)

Второй брак (гражданский?) - Арлетти. Посла развода с Мюррей Давид сблизился со знаменитой французской кинозвездой Арлетти (Арлетт Леони Батиа). Арлетти быстро забеременела, но узнав о том, как складывалась семейная жизнь Давида с Мюррей, сделала аборт. Но общаться с Давидом продолжила.

(скорее всего, Арлетти была тертым калачом и понимала, что Давид не станет другим в браке с ней, поэтому предпочла держать его на расстоянии)

Третий брак — Вирджиния Синклер. В 1944-м Давид женился на дочери президента крупнейшей нефтяной компании «Синклер Ойл». У них родился сын. Но Вирджиния, как и Мэй, развелась с Давидом, обвиняя его в необоснованной ревности, избиениях и растрате своего состояния.

Сведений о дальнейших браках Давида мне найти не удалось, но с большой долей вероятности они были, поскольку после развода с Вирджинией старший Мдивани прожил еще долгую жизнь.

Отметим, что это единственный из трех братьев, избивавший жен.

Серго (Серж) Мдивани (1903–1936)

Первый брак - Пола Негри. Звезда немого кино и средний брат Мдивани познакомились на свадьбе Давида и Мэй Мюррей и в 1927 году поженились. Серж бросил ее очень скоро — в 1929-м, когда Пола разорилась после обвала американского фондового рынка, лишившись всех своих сбережений — 5 млн долларов, особняка в Беверли-Хиллз, замка недалеко от Парижа и виллы на Французской Ривьере.

(на фото справа - Серж и Пола)

Газеты откровенно писали о меркантильности и непорядочности Сержа, но этим его было не пронять. Тем более, он уже начал встречаться с другой, более успешной и, соответственно, состоятельной кинодивой — Глорией Свенсон. Официально они с Полой развелись в 1931 году.

Второй брак — Мэри Маккормик. В том же 1931-м Серж женился на оперной певице из Chicago Civic Opera, но в 1933-м они развелись.

Третий брак - Луиза Астон ван Ален. В феврале 1936-го Серж женился на богатой вдове, первой жене своего покойного брата Алексея, а через месяц погиб под копытами собственной лошади во время игры в поло.

Примечательно, что Луиза, побывав в недолгом браке с младшим Мдивани и узнав, что он за человек, рискнула выйти замуж за его брата. Может, Алекс более других владел искусством "расставаться друзьями" и утилизовал ненужных жен как "мудрый" социопат, а не как импульсивный нарцисс?

Алекс(и) Мдивани (1908-1935)

Первый брак - Луиза Астон ван Ален. Брак с дочерью владельца американской меховой компании продлился всего несколько месяцев. Возможно, потому, что на горизонте замаячил более крупный трофей.

Второй брак - Барбара Вулворт Хаттон. В 1933-м Алекси женился на наследнице двухсотмиллионного состояния семейства Вулвортов (на фото слева). Их венчание состоялось в Париже и обошлось Хаттонам в миллион долларов.

Кстати, князь Нико Дадиани пытался объяснить французам, что жених — никакой не князь, а самозванец. Но его никто не слушал. В первые месяцы брака Барбара с восторгом признавалась журналистам: «Мне нравится образ жизни моего мужа. Американцы сразу после свадьбы вновь с головой уходят в бизнес. А Алекс не такой. Знаете, это забавно — быть принцессой».

Через два года внучка миллиардера и Алекси разошлись. «Мы договорились расстаться мирным путем. Алекси для меня остается одним из лучших людей, которых я когда-либо знала», — заявила Барбара Хаттон. Ну-ну...

...Летом 1935 года Алекс вместе с бывшей возлюбленной Дали, баронессой Мод фон Тиссен-Борнемиса гостил в Испании на вилле своего зятя. 11 августа они поехали прокатиться на «Роллс-ройсе» - кстати, подарке Барбары. Алекси, как всегда, сильно превышал скорость и попал в аварию. Баронесса пострадала незначительно, а вот Мдивани погиб. Когда Барбара Хаттон узнала об этом, то сказала: «Я всегда чувствовала, что подобное случится. Он как сумасшедший гонял на машине».

Штрихи к портрету: "гонщик", самозванец. Инициатор "княжества" Мдивани.


  • 1
Напомнио Остапа Бендера и мадам Грицацуеву. Но тут все женщины видимо красавицы.

Думаю, если бы Барбара была бы некрасивой,это не остановило бы Алекса.

К этим товарищам как ни к кому подходит поговорка "Умер Максим - да и хер с ним". :-)

Да, для них однозначно все люди взаимозаменяемы.

Опять задаюсь вопросом  что первично гены или воспитание в формировании этого расстройства  личности  . Про Сержа слышала раньше, но не подозревала, что там целая семейка деструктивов организовала семейный бизнес по охмурению и разорения богатых женщин. И ведь весь кайф именно разорить,отобрать все др последнего гроша.


Сомнительно.

В светском львятнике дегенератов вычисляют и утилизуют быстро и жестко, поскольку круг достаточно узкий. А пресса - она и есть пресса, что тогда, что сейчас.

Нет, тут реальная история. Про эту семейку у многих упоминание есть

Актрисы-то как были по зубам грузинам этим...

Ладно актрисы, кто они по сути такие? Деревня из грязи в князи. Они, возможно, и замуж за титул выходили, чтоб еще больше самоутвердиться. А вот куда смотрели отцы дочерей магнатов, вот вопрос? Хотя, возможно, тоже титул был нужен, а проверить не удосужились.

(Deleted comment)
А сколько в настоящее время таких вот "красавцев".
Взять ту же Бритни Спирс, которая была охмурена Кевином Федерляйном. Он с ней замутил когда его официальная жена была беременна вторым ребенком. Потом женился спустя три месяца после знакомства на Бритни, которая для него была всего лишь ресурсом. Тратил ее денюжки. Бритни во время брака с ним родила от него двоих сыновей. Она очень сильно подурнела во время брака с ним (не знаю причастен ли он к ее подурнению или это ее лень).
Несмотря на рождение ребенка, отношения с мужем не шли гладко: Кевин предпочитал семейным заботам друзей и ночные клубы, наркотики, шлюх. Но Бритни решает дать ему второй шанс. Казалось, что все налаживается, — в 2006 году Бритни снова объявила о своей беременности и родила второго сына — Джейдена Джеймса. Но даже дети не стали для супруга весомым поводом поработать над своим отношением и сохранить семью: в ноябре 2006 года Бритни Спирс и Кевин Федерлайн развелись. Из-за развода Бритни буквально слетела с катушек. Кто не помнит ее выходок вроде бритья головы, спонтанных звонков в полицию с просьбой привезти ей пиццу на дом, обжорства и зависимости от препаратов?

Одинокую маму Бритни Спирс на некоторое время лишили права видеться с детьми, опеку над ней самой поручили ее отцу. Преданные поклонники певицы не уставали проклинать Кевина Федерлайна как виновника глубокой депрессии Бритни.

В итоге это стало падением Бритни Спирс, и только сейчас по моему мнению, она потихоньку начинает приходить в себя. Только сейчас в ней снова на выступлениях появился огонек, до этого она была точно загнанный зверек с миллионом комплексов.
Сейчас она заявляет, что завязала с мужчинами.

А этот хмырь Федерляайн с 2013 года женат на бывшей волейболистке Виктории Принс, с которой у него родились две дочери. Ну и прекрасно получает алименты от Бритни и живет припеваючи.

А вот Мадонна мудрая женщина, понимает что к чему в этом мире и как-то сказала, что таким женщинам как я и как Бритни не нужно выходить замуж. Поразвлечься - да без вопросов! )))

Бритни очень жаль. Два мужа, и оба уроды. А кстати, Федерлайн - это не ее бывший одноклассник? Что-то я где-то слышала звон...

(Deleted comment)

На первом фото женщина выглядит напряженной и не очень счастливой.Может, на грани разорения и начинает что- то понимать.Это с Алексом, похоже.


Наверху Алекс и Барбара Вулворт Хаттон. Разорить ее было сложно, уж очень богата :) Она, кстати, 7 раз замуж выходила. :)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Надо же, два сапога пара))). Вяленько она прореагировала на его аварию...


А что такое байопик?


(Deleted comment)
Но появилась "княжна" Русудан Мдивани и сожрала ее мужа... Там вообще дикий треугольник.

не ожидала встретить здесь имя Оболенского)) а ещё "наши пациенты" в этой книге будут7

тема русской эмиграции, с какой стороны ни посмотри - неисчерпаемая тема....

Не в тему, но про богатство.
Сейчас прочла мнение одного мужчины про сказку "Морозко": "любимая русская сказка, как волшебник убил девочку, которая не собиралась терпеть издевательства, и одарил богатством другую девочку, которая готова была терпеть издевательства".
Как считаете, он прав?

разве там кого-то убили?

Так было и будет всегда

Если отвлечься от гендерно-драматической составляющей этой дивной истории, то налицо феномен - экспансия маргиналов в высшие слои общества. В нашей стране мы можем любоваться полётом самодельных социальных лифтов под управлением Джуны, Кашпировского, Чумака, Петрика, Гены Малахова...Что объединяет этих добрых людей? Паразиты. Как и братья Мдивани. Люди без комплексов, бесконечно наглые и не выносящие одиночества. Лицедеи. И ничего с этим не сделаешь. Потому что в массе люди глупы. Независимо от социального положения.

Re: Так было и будет всегда

А если вдуматься, кто такие "высшие слои общества"? Это такие же паразиты.

Это вне разума и логики

Жертвы братьев Мдивани могли избежать неприятностей? Скорее всего, нет. Потому что всё движется энергией страстей. Здесь умолкает разум. Жертвы молодые женщины, в которых играют гормоны; эти прекрасные создания чувственны, мечтательны, изнежены, находятся в плену пылкого воображения. И появляются ...ОНИ, вестники туманных девичьих миров.Со стороны "всё ясно". Но попробуйте вразумить очарованную жертву! Сколько ненависти и презрения обрушится на доброхота!

  • 1