?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Дискуссия" Сирин и Хаусофмайсоул. ("Ты помнишь, как все начиналось...")
tanja_tank
(пока я редактировала пост, опубликовался черновик, поэтому я срочно закрыла его. Моя редактура не сохранилась, поэтому публикую, внеся ее заново)

Постом ранее разгорелась бурная "дискуссия" между Сирин и Хаусофмайсоул. Пишу "дискуссия" в кавычках - потому что этот формат не был выдержан изначально, а потом дело и вовсе дошло до оскорблений.

Одна из комментаторов, защищающих Хаусофмайсоул, предложила мне перечитать их беседу и высказать мнение, кто и кого оскорблял. Это не в моих правилах, и вообще, есть ощущение, что семь часов своего времени я слила коту под хвост, херзнат во сколько лягу спать, в почте полно неотвеченных писем от читателей - но что ж, я это делаю. Тем более, Хаусофмайсоул настаивает, что я отсиживалась в теньке, пока Сирин рвала ее на тряпки. Так давайте же восстановим хронику их общения в последние три дня.

Я привожу не весь диалог, а наиболее показательные фрагменты. Сложность анализа еще и в том, что реплики разбросаны по разным тредам и сначала (на второй странице) идут более поздние реплики, а затем - более ранние.

Если кто-то сочтет, что я передергиваю и замалчиваю чью-то неблаговидную роль - аргументы в студию, с цитатами и временем написания.


Начало общения.

Сирин в двух постах дает историческую зарисовку, как люди работали и отдыхали в 50-х. Тон постов - нейтрально-позитивный.

Хаусофмайсоул.
Художественно приукрашена эта действительность... И вы её знаете со слов тех, кто все же не был в самом низу: на Новогодний бал молодёжи в Кремлевский дворец хрен бы ты попал из низов, из простой советской семьи. Это однобокое видение советского прошлого, оно было очень разное...

(этот комментарий содержит первые обесценивания. "Художественно приукрашена действительность", "однобокое видение советского прошлого". Это оценочные суждения, специально или невольно задевающие собеседника.
Кроме того, отрицая мнение и знания Сирин, Хаусофмайсоул не приводит аргументов в противовес, что делает реплику еще более обесценивающей, т.к. обесценивание голословно.

Вариант относительно конструктивной реплики:"А мне тетя рассказывала, она у меня станочницей работала, что им с подругами в профкоме не дали билетов на новогодний бал, а потом оказалось, что там гуляло одно заводоуправление".Почувствуйте разницу: собеседник не обесценен, а в поддержку своей позиции приведен факт - свидетельство тети)

Хаусофмайсоул
"Вообще, я заметила по вашим комментариям, склонность к крайностям и стереотипности: мне свойственен несколько иной подход в интерпретации событий, возможно поэтому мы не совпадаем в восприятии".

(опять обесценивание и опять голословное. Комментатор говорит, что ему свойственен другой подход, но ничем это не доказывает).

Сирин
"Да. Я описываю отдельно взятую среду в моём родном городе. А на Вашу среду мне глубоко посрать".

(грубая реплика, но Сирин уже пыталась сгладить возникшее с первых реплик напряжение, однако желания общаться конструктивно или же выбыть из общения оппонент не выразил)

Хаусофмайсоул (в другом треде)
Ну тогда я приеду к вам с заточкой и 50 раз вас пырну - Вы вот на меня глубоко посрать здесь изволили, это делает меня жертвой и оскорбляет до глубины души. Привезу с собой тетрадочку с письмом о том, как следует себя вести в обществе воспитанных людей и начну вас поручать за нанесённую обиду.

(довольно резкая реплика с угрозой физической расправы, хотя понятно, что несерьезной. Условно деструктивно)

Хаусофмайсоул
Вы бы остановились уже: я объяснилась уже, я в ваш завод и климат в обществе верю, но имею иные знания, которыми также хотела поделиться... Я допускаю, что косноязычно объясняюсь, и мысль свою я не донесла, но что ж вы меня гнобите и гнобите... Я не жду извинений, хотя я бы на вашем месте извинилась, но вы не я, но хоть прекратите на меня и дальше срать.

(Оппонент декларирует одно - "имею иные знания, которыми хотела поделиться", на деле же видно, что уже полтора суток никакими иными знаниями он не делится. Следовательно, это только декларация.

Далее, на мой взгляд, идет попытка представить себя жертвой нападок. Хаусофмайсоул сама начала обесценивать Сирин, а теперь пишет, что ее гнобят и на нее срут).

Сирин

Нет, Вы ничего такого не писали. Кроме того, Ваши знания, которыми Вы хотели поделиться, но так и не поделились, по-видимому не имеют никакого отношения к описанной истории.
Я не вижу, за что мне извиняться? Я на Вас не нападала.
Не хочу Вас гнобить. Давайте и правда на этом закончим. Сойдёмся на том, что у нас с Вами разные представления о мотивах поступков Аллы и Фёдора, и что у Вас есть какие-то интересные знания об ушедшей эпохе, которыми Вы, может быть, при благоприятных обстоятельствах поделитесь :-)


(да. Хаусмайсоул действительно не писала, что хочет поделиться какими-то знаниями и не делилась ими.

Да. Согласна с Сирин - извиняться на данном этапе ей не за что. Факультативно - за грубость "на вашу среду мне глубоко посрать". И действительно, на мой взгляд, она на нее не нападала.

Далее Сирин делает попытку вновь конструктивно выйти из общения. "Давайте на этом закончим... сойдемся на том".

На данном этапе условно конструктивная реакция оппонента могла бы выглядеть так:

"Да, пожалуй, закончим. Я вижу, наши взгляды диаметрально противоположны".

Более доброжелательный вариант:

"Да, у меня есть своя информация о том, как все было в 50-х, я сформулирую и при случае расскажу. Извините, если отреагировала на ваши комменты эмоциональнее, чем стоило".)

Сирин:

"Не для продолжения срача, а справедливости ради. Первый же Ваш комментарий в мой адрес был откровенно хамским. Что я "приукрасила действительность" - вот это вот я сочла хамством".

(Сирин не удерживается и указывает оппоненту на то, с чего в диалоге началось напряжение. Нельзя сказать, что это деструктивное замечание, но я бы обошлась без него. Замечание справедливо, но, на мой взгляд, бессмысленно: уже понятно, что Хаусофмайсоул - не тот оппонент, кому это стоит говорить. Заметно, что она несколько взвинчена. Вероятность того, что она воспримет это замечание, как надо - очень мала.

Однако никто не обязывает Сирин вникать в особенности настроения оппонента. Это факультативно. Ее ответ рационален и логичен, деструктивным я его не считаю)

Хаусофмайсоул

"с миром вы отвалить от меня не захотели, может на хуй вам более понятней и привычней?"

(без комментариев. Деструктивное нахуйпосылание.

Вариант конструктивного ответа - без ответа.

Или же, если не терпится: "Я не считаю свой комментарий в ваш адрес хамским, не убеждайте меня в этом. Предлагаю на этом закончить, больше отвечать вам не буду".)

Хаусофмайсоул (приходит в тред, где Сирин общается с др. комментатором)

"я думала из вас уже вчера все вылезло, но у вас похоже хронический понос... Что ж, на больных не вижу смысла обижаться, гадьте уж, что там...

(общение окончательно потеряло всякую ценность, начала муссироваться фекальная тема. Обидная ирония, оскорбления - "хронический понос", "на больных не вижу смысла обижаться")

Сирин (отвечает др. участнице)
11 окт, 18.13

Я не Вас имела в виду, говоря о сериалах - пришло какое-то малообразованное невежество, которое пыжится мне рассказать "правду жизни".

(оскорбление - "малообразованное невежество".

К этому моменту на стороне Хаусофмайсоул - существенный "перекос" по обесцениваниям и оскорблениям. Конструктивно для оппонента - прекратить такое общение. Условно конструктивно - продолжать общение, не используя самому те же приемы.)

Хаусофмайсоул
11 окт, 18.46

"Какая ж вы подленькая ничтожная дрянь. Это вас и бесит два дня, что вы пыжитесь быть достойной аристократических корней, а на самом деле ничтожная и никчёмная".

(Эмоциональная реакция Хаусофмайсоул. Оскорбления, оскорбления, оскорбления.

Вариант конструктивного ответа - без ответа.)

Сирин
11 окт

Мухаха, абыдно, да, что мир не таков, каким Вам хотелось бы, чтобы он был?

(Насмешка, сарказм. Но это оскорбление все же "рангом" ниже, чем предыдущая реплика Хаусофмайсоул.
Последние реплики - откровенное скатывание в срач. Конструктивных вариантов реакции не вижу, кроме неотвечания).

Хаусофмайсоул
11 окт

Да, обидно. и в мире, где убийство это убийство, а насилие это насилие, обычно не смешно, когда кому-то больно, пусть даже больно малограмотному, и малограмотный в том мире тоже человек и личность.

(Комментатор о чем-то своем. Я не поняла, когда Сирин насмехалась над малограмотным, которому больно)

Сирин
11 окт

"Попробуйте относиться к другим как к личностям, не пытайтесь самоутверждаться за счёт других - и люди Вам улыбнутся.

Я предлагала Вам сойтись на том, что в отношении рассказанной истории (в отношении личности и мотивов действующих в ней людей) у нас разное мнение. Я допустила, что у Вас есть некие интересные сведения, знания, которыми Вы могли бы поделиться, если захотели.

Что Вы ответили? "Нет, мы не сойдёмся". Ну, таков Ваш выбор. Продолжайте пытаться меня покусывать, я не собираюсь позволять кусать себя без последствий".


(еще одна попытка Сирин ответить более-менее мирно или даже сгладить конфликт)

Хаусофмайсоул
11 окт
"Вы выложили этот пост с целью оправдания своего морального уродства. Вы признаете моральное уродство только за нарциссами, а оно в вас есть. Этот пост - Ваша индульгенция на моральное уродство внутри вас, признание права на уродство за жертвами, в кои вы себя записали.
И вас очень вытряхивает, когда кто-то не согласен на признание за вами этого права. Знаете как это исправить? Работать над собой, но вы не можете, причины могут быть разными, но вам так не хочется, и так хочется сойтись со всеми, в том что работать над уродством не нужно, а нужно просто его разрешить (а разрешить вам как раз не просто), что каждый не согласный вас ранит...
А ещё у вас низкая самооценка, только вас злит, что кто-то может признать за собой быть с низкой самооценкой, но при этом иметь собственное достоинство, а вы не можете.
А ещё вы дрянь, и тоже хотите индульгенции и на это... И вас прорвало этим постом и вся ваша низменная суть вылилась наружу, и от этого вы второй день поливаете дерьмом несогласных, и не желающих к вам примкнуть... Нет, не всех, на тех, у кого достаточно сильная личность, чтобы сразу сказать вам "брысь", вы боитесь пырхаться, а тут вы почувствовали "слабачка" и решили заполучить вишенку на торте в свой звёздный час - опубликование поста ознаменовавшего ваше публичное признание в собственном изъяне и его узаконивание, разрешение себе...
Вам бы работать над собой, а вы избрали такой лёгкий путь - путь нищего духом.
А вот фигу вам с маслом, а не апофеоз - Вы моральный урод, способный на унижение и добивание тех, кто вас слабее и не способный на выздоровление.
И вы смешна. Прощайте".


(оскорбления, переход на личности, "диагностика", непрошеные рекомендации "работать над собой", очень вольные трактовки чужих мотивов... очень деструктивный комментарий.

Свои антипатии оппоненту можно выразить иначе - если вам так неймется. Но я встала в тупик, как переписать этот спич так, чтобы он был условно конструктивен. Потому что завуалировать оскорбления невозможно, они и в завуалированном виде будут оскорблениями).

Сирин
20.21

"Эээ, "папа, ты с кем сейчас разговаривал"?
Вы как заяц из басни, который всем зверям раздавал подзатыльники, а потом кидался на землю с криками "лежачего не бьют!". Но его всё-таки высекли в результате. Надеюсь, больше он не пытался манипулировать".


(Сарказм)

Далее в комментариях появляются 2-3 комментатора, якобы сочувствующие Хаусофмайсоул. Почему якобы? Потому что в своих "сочувственных" комментариях они почему-то оскорбляют Сирин. Мне видится, что они пытаются использовать ее как орудие, чтобы самим "легально", "обоснованно" уколоть Сирин. Под благим видом защиты неких "слабых", пострадавших от "сильных".

Итак, на мой взгляд, деструктивное направление это общение приняло с первой же обесценивающей реплики Хаусофмайсоул. Несколько раз Сирин пыталась его выровнять на конструктив, но все ее попытки подвергались издевкам, обесцениванию. Это все видно в большом анализе, куда я скопировала еще больше реплик, но он не сохранился. Пока я его правила - самоопубликовался черновик. Восстанавливать прежний вариант нет никаких сил и желания.


  • 1
Тогда прошу вас остановиться и перестать меня обсуждать.

Я ВАС не обсуждала, хотя несомненно события последних дней, добавили в моей голове много личностных характеристик вам. Но обсуждать их я не считаю нужным (хотя вы не постеснялись дать характеристики личности и мотивов Тани), я их оставлю при себе. Я обсуждала ваше поведение и давала характеристику ему. Вы вели себя деструктивно и что еще хуже, что вы не хотите этого понять. На этом все, больше ваше поведение обсуждать не буду, зачем по десятому кругу одно и то же. Идите с миром.

  • 1