?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Омичка с ребенком выбросилась из окна
tanja_tank
Читательница из Сибири сообщила новость: http://omsk-today.ru/news/full/id/106338

Вот еще: http://omsk.bezformata.ru/listnews/zhenshina-shagnula-s-9-go-etazha-s-rebenkom/51332356/

Звучит почти кошмарно, но такие новости постепенно входят в порядок вещей. Еще кошмарнее то, что доведенных до ручки женщин продолжают пинать и после их гибели - в том числе, и сами женщины.

Кошмарно и то, что наравне с абьюзером женщину нередко травят и родные мама-папа. И брак-то она не уберегла, и мать-то никудышная, и истеричка, и то, и се...

Не находите, что "послеродовых депрессий" стало подозрительно много? Что вообще стоит за этим термином? На мой взгляд, речь идет о женщинах, доведенных до предпоследней точки систематическим многолетним абьюзом. Когда все беспросветно и куда ни кинь - везде клин. Когда гнобят самые близкие. Когда ты намертво придавлена постоянным обесцениванием тебя как женщины, матери, дочери, когда ты с детства пришиблена непреходящим чувством вины. Когда каждый готов обозвать тебя сумасшедшей за то, что тебе больно, хронически больно, и было больно всю жизнь...

А вот, собственно, и подробности ситуации в семье омички, которая шагнула из окна с сыном:

https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%E6%E5%ED%F9%E8%ED%E0%20%E2%FB%EF%F0%FB%E3%ED%F3%EB%E0%20%E8%E7%20%EE%EA%ED%E0%20%F1%20%F0%E5%E1%E5%ED%EA%EE%EC%20%EE%EC%F1%EA§ion=search&w=wall-129505042_6560

Узнаете "брата Колю"? Видите легко угадывающиеся паззлы деструктивного сценария?

Извините, что сумбурно... Пока так. Невыносимо на это смотреть...

Да уж. Брат Коля налицо.( Посмотрела вконтакте. Комменты там хорошо отражают "понимание" проблемы обществом.( Т.е. понимания нет совсем.
Девушка сделала ринопластику, была не довольна носом - супруг внушил. А сам на фото... только с атомной войной можно сравнить.

Когда читаешь на Яндексе новости Санкт-Петербурга, подобные поступки люди совершают чуть ли не каждый день.(
Хоть бы одного "образцово-показательного" "Колю" посадили бы с широкой оглаской.
Да не повадно бы им стало жен гнобить.

История одна из памяти не выходит. Девушка, закончила Спб университет, умница, красавица. И подобный идиот попался по жизни - всё критиковал: толстая, жирная. Не похудеешь - брошу.
Она похудела, довела себя до полного истощения. И умерла. Организм уже не принимал пищу.
А он женился. На полненькой. Чем еще больше добил.

Эх. Слов нет, только нецензурные буквы.

Edited at 2016-10-25 10:20 am (UTC)

не помню, где, но мне кажется в Танином жж разбирали.
ОДин мудак женился на подающей надежды оперной певице и запретил её оперную карьеру, а потом изменил.... с оперной певицей.

Я как-то так запомнила. Потрясло сильно.

(Deleted comment)

Какой-то кромешный ужас. Комментарии вообще убили. Ведь люди же были рядом все эти 6 лет. Родители такие - это совсем ад.


"Родители такие - это совсем ад"

И это скорее правило, вот в чем ужас. Пинают родную дочь наравне с ее мужем-абьюзером. У меня в почте есть несколько таких историй.

(Deleted comment)
>Не находите, что "послеродовых депрессий" стало подозрительно много? Что вообще стоит за этим термином? На мой взгляд, речь идет о женщинах, доведенных до предпоследней точки систематическим многолетним абьюзом.

Послеродовая депрессия (ее раньше называли лактационной) только в первые месяцы жизни ребенка может возникнуть. Там основные причины гормональная перестройка, усталость и недосып, а не абъюз.

В случае с мамой 8-летнего ребенка о послеродовой депрессии говорить нельзя - там женщину целенаправленно доводили много лет. И в итоге довели.

"Там основные причины гормональная перестройка, усталость и недосып, а не абъюз"

Это так говорят. Но сдается мне, это миф. У моих знакомых с заботливыми мужьями я что-то не наблюдала никаких депрессий.

А откуда берется недосып? Не оттого ли, что весь груз ответственности за ребенка сваливают на мать? А часто еще с нее не снимается обязанность по бытовому обслуживанию мужа и домочадцев.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Слабая нервная система + Абьюз = Самоубийство/Психбольница
Я очень боюсь за себя и своё будущее. Собираюсь встать в очередь на ЭКО. Мне психиатр советует очень хорошо подумать, прежде чем заводить ребёнка, - читай, отказаться от этой затеи, ибо минусы перевешивают плюсы.

"Собираюсь встать в очередь на ЭКО" если есть поддержка близких, ничего страшного в этом нет. Куча знакомых через это прошли.

сначала, скорее всего, уговорили отдать ребенка бабушке с дедушкой. потом психологически замучали. потом разлучили с ребенком. теперь они все жертвы с точки зрения общества (родители и супруг), а мне больше всего жаль саму девочку и её сына. А этих упырей - не жаль.

"сначала, скорее всего, уговорили отдать ребенка бабушке с дедушкой. потом психологически замучали. потом разлучили с ребенком. теперь они все жертвы с точки зрения общества (родители и супруг), а мне больше всего жаль саму девочку и её сына"

Да!

У меня слов нет. Почитала в ВК комменты, правильно написали "парад стервятников". И это говно везде и всюду.
Жалко девушку и мальчишку. ((

Вот может, этот парад и разогнать? Показать, кто есть ху?

Какой бы скотиной ни был муж, а сына-то за что? Не могу чьим-либо скотством оправдать такой поступок.

Так у женщины психика расшатана была в хлам. Тут даже слово "поступок" неприменимо. О поступках можно говорить, когда человек себя контролирует хоть в какой-то мере, а здесь не поступок - здесь, скорее, реакция доведенного до крайней точки человека.

"Живите с этим!" - страшно представить, что за люди ее окружали и насколько она чувствовала себя загнанной в угол этими "родными и близкими".

Я почти готова поспорить, что родители как раз с этим жить не будут
Сейчас они быстренько выстроят себе психологические защиты, типа " а мы тут при чюм? она была психически больна", и будут задорно оплакивать "любимую" дочку и внучка
Таких мразей, как её родня, ничем не пронять..

(Deleted comment)
И ребенку было не 9 месяцев, а почти 9 лет. И он был хорошо развит физически, имея разряд по плаванию. Чтобы взять его на руки и куда-то отнести, не разбудив, нужно "несколько" побольше сил, чем у обычной женщины, находящейся во вменяемом состоянии. Тут речь не о ее дурости, а о о том, почему она оказалась в невменяемом состоянии, при том, что получала психиатрическую помощь...

Если долго и дружно сводить человека с ума, скорее он всего действительно свихнется.((( Безумно жаль и женщину, и мальчишку. А мужу и остальным - таки и тянет пожелать оджнажды огрести. На этом свете, на том, в следующей жизни - без разницы. Они убили двоих.(((

Убийца должен сидеть в тюрьме. Это раз.
За клевету у нас тоже сажают. Это два.
Осторожнее в высказываниях на эмоциях. Это три.

А что вы хотите в обществе без морали,  вернее с моралью "есть бабло -все позволено".  Крутой бизьнесьмен решил отобрать ребенка у жены,  а родители встали на его сторону.  Тут даже не про м и ж,  а про общее оскотинивание,  когда зять хороший патамушта богатый.
Да,  Таня,  вы правы,  главное,  что ситуация травли женщины всем миром,  включая социальные институты и собственных родителей,  стала нормой.  Это плохо.  Но это так.  Так что девочкам,  выкарабкавшимся из абьюза не стоит рассчитывать,  что жизнь им на блюдечке преподнесет нормальных мужчин. Да и не на блюдечке тоже.  Кому то повезло,  но расчитывать на везение не стоит.  Просто знать,  что правила игры для женщины у нас сейчас такие - дала слабинку (постарела,  прибавила полкилометра веса,  исправила нос не так) тебя с радостью начнут клевать.  Пока не дожрут.  Или пока не научишься их мочить вответ.   


Девушка на фото в соц. сетях очень симпатичная и с носом все в порядке. Вот надо ж так внушать абсолютно обратное.

Послеродовая депрессия действительно существует, но сама по себе она до самоубийства не доведет. Человека подталкивает к нему

Уже давала ссылку в обсуждении к какому-то посту. В нашем городе было: https://vk.com/public40379593

Там в комментариях про Минск есть упоминание, что аналогичная трагедия случилась, только мать вместе с двумя детьми выбросилась. Тоже шок тогда у всех был. А со стороны - ничего не предвещало. Правда очень замкнутая была, но для детей старалась:
"...Милена косметикой не пользовалась, сама неброско одевалась, но дети всегда были хорошо одеты, и игрушки у них были хорошие. А вот мальчики были очень общительными! Недавно один рассказывал, что у папы украли кошелек, и они остались без денег. За пять лет, что живем в этом доме, мы ни разу не видели всю семью вместе, с детьми была только мама..."
В комментариях писали, что тоже за детей с мужем то ли судилась, то ли собиралась судиться. Правда в комментариях к статье на другом белорусском ресурсе родню все-таки некоторые обвиняли. Подозревали, что довели.
И вот еще интересная информация:
"...Возможно, ответ на самый главный вопрос: «Почему?» поможет ответить страничка Милены в социальных сетях. Она вся заполнена аудиозаписями скайп-семинаров для борьбы с фобиями и неврозами. А последний раз в сеть "Вконтакте" молодая мама заходила в ночь перед самоубийством, а точнее в 3.36..."
"...В аудиозаписях – скайп-семинар «Как справляться с неврозами и фобиями». Автор – некий украинский психолог Леонид Морозов. Правда, его практику – телесная терапия, тантры, тайский массаж – профессиональные психотерапевты и сектоведы относят к псевдопсихолоческим культам..."

Мне кажется, что смесь гремучая.
Для полноты картины в Омской ситуации не хватает понимания, к какому психологу ходила Анна Ожигова.

Пишет читательница в ВК (размещаю с ее согласия):

Таня, спасибо за заметку в ЖЖ о трагедии в Омске. Буквально сегодня подобная история трагедии появилась в Страна Мам http://www.stranamam.ru/post/11981113/

я включилась в комментарии. 2-3 человека мыслили со мной в одном ключе и пытались как-то оправдать бедную женщину, оставшуюся в живых при попытке самоубийства.

остальные не стесняясь в выражениях поносили ее. И никто не обращал внимания в этой истории на мужа героини. Но и информация была преподнесена весьма однобоко.

меня же обвинили чуть ли не в оправдании матери-убийцы.

Я сама еще 1-1,5 года назад пребывала в таком состоянии, что я реально могла бы быть опасной для своих детей, так как была доведена до полного отчаяния. И как все похоже... мой бывший сумел притянуть на свою сторону даже мою мать!!! И от своих родителей я получала по полной (истеричка, дура, ненормальная, чего тебе еще надо?)

Поразило еще то, что целью своего поста автор поставила "что бы создать резонанс в сети, чем больше шуму в конкретной ситуации, тем больше шансов, что сейчас начнутся проверки по району, по неблагополучным семьям, и само следствие по делу пойдет активнее, чем просто рядовое убийство. ибо многие захотят узнать -Кто же в итоге виновен и кто понес наказание??? "

слов нет





Столько ненависти в комментариях, страшно читать...