?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Окончание истории про поддельную водку
tanja_tank
Некоторые комментаторы спрашивают, чем закончилась история с поддельной водкой. Напомню, 19 августа я купила бутылку, в которой оказалась вода. Мое мини-расследование завершено, его итоги - неутешительны. Кому интересно - вот ссылка на статью.

http://pfo.svpressa.ru/society/article/5692/

потрясающе. просто потрясающе. :((

Да, то есть никаких мер принято не было. Увы.

(Deleted comment)
А в магазине никто не мог вылакать? Или по пути следования?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Таня, когда мне приходит отписка от чиновников, я пишу повторно, но повыше. Им легче отказать, но если поймут, что это человека не останавливает - начинают скрепя зубами разбираться. Глядя в глаза, видя присланный свой мне отказ, советуют быть настойчивой... Попробуйте написать на сайт мэра города.

И её отправляют на ответ тому чиновнику, на которого Вы жаловались.

Скорее всего, все подумали,что водку вы выпили, а воду сами налили


Да, мне в Росалкогольрегулировании так и сказали: если бы вы не были женщиной приличного вида, мы бы так и подумали.

Вот это пример, что такое столкнуться с СИСТЕМОЙ. Никто не хочет брать ответственности больше, чем это предписано инструкциями. Так проще, так безопаснее, а то мало ли что.

Появилась мысль, уже запоздалая. Конечно, единичный случай проще игнорировать. Нашёлся бы в хотя бы ещё один аналогичный факт. Вряд ли вода налилась в исключительно одну бутылку.

Я нашла такой случай в одном блоге в ЖЖ. Лет 6 назад некто в бутылке Хортицы тоже обнаружил воду. Но, видимо, блог заброшенный, автор мне не ответил.

Таня, ты крута. Это раз. Как же опасно писать такое в России и идти против системы.. Это два. Ну и три: очень жаль, что безрезультатно :(((

в чем опасность? 0_о

видать у всех менеджеров в магазинах мозги искривлены.
Несколько лет назад в Алых Парусах купил перед новым годом полкило испанских мандаринов. Оказалась чудовищная кислятина.
Пошел в магазин.
- они ужасно кислые, как вы их можете продавать?
- если хотите, мы вернем вам деньги
- вы меня не поняли, попробуйте сами, вот мандарины, вот чек, сравните с тем, что у вас на прилавке
- можете написать жалобу...

короче, оставил ей эти мандарины, и ушел.
То есть, мораль такая - если товар некоего поставщика хреновый, мы его все равно будем продавать. Нормальный магазин тут же бы обратился к поставщику с претензией, и снял бы продукцию с продажи.
Но магазину похрен.

А в этой истории вообще, образно говоря, вместо мандаринов внутри вообще яблоки оказались.
А у продавцов на прилавке были вкусные мандарины? Почему Вы им предлагали сравнить то, что купили Вы, с тем, что лежало на прилавке?

Ох... ну ладно магазин и производитель - им невыгодно признавать факт фальсификации. Но то, что РАР не отреагировал - создает ощущение безысходности. У них дыры в системе, а они и не чешутся.
По мне так эта ситуация - тревожной сиреной должна для них быть.
Внеплановая проверка с одной пробой, причем другой партии - это курам на смех. Либо та партия должна проверяться целиком, либо новые - регулярно и не по одной, только тогда можно что-то утверждать.

Хорошо, что есть потребители, которые пишут, ходят, добиваются. Вот я ленива на это, а надо бы..

Слава Богу!

А то могли и метильчика...

О чем и беспокоюсь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вся эта защита на водке, вобщем она не очень защищает. Как-то ее минуют простые грузчики. Я слышала краем уха о подобном в учебном центре пятерочки. Дело было давно и разговор шел между зам.директорами за обедом, мол нужно проверять каждую бутылку алкоголя с поставки, не пустая ли она приехала со склада. Причем защита не нарушалась и приходила просто пустая бутылка, как будто заводской брак. В это можно было поверить, но такой брак был очень частым и на алкоголе разных производителей.

Ого! Даже пустые приходят...

Как-то неожиданно. Футбол(((((


К моему сожалению, ожиданно...

печально как-то. но может там было нарушение технологии - брак. грубо говоря рецепт такой: спирт смешивается с водой, получается водка, и ее разливают в бутылки. по какой-то причине немного спирта не попало в какое-то кол-во воды, и в часть бутылок разлилась просто вода