Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Category:

"Человек-праздник" Захар. Часть 2

Его фасад и тылы

После 5 лет отношений, когда у меня сорвало крышу от ревности, я стала маниакально проверять его телефон, папку с фотографиями и почту. Я уважала тайну переписки несколько лет, но когда он окончательно разрушил мои границы, однажды я решилась проверить его телефон.

Кстати, он не возражал, а со временем даже сам давал почитать смс-ки, чтобы поиздеваться надо мной. Он так гордился своими достижениями на любовном фронте, что не мог упустить случай похвастаться, даже в таком контексте!

При первом тайном прочтении меня, конечно же, настиг сильный шок. Поразило всё! Его уникальные душещипательные сообщения, которыми я зачитывалась и за которые прощала очередную порцию лжи, оказались массовыми рассылками. Он такое отправлял еще нескольким «счастливицам». Также я узнала, что его бывшая, о которой он мне так много рассказывал, оказалась совсем не бывшей и жаловалась на охлаждение отношений. Как и еще несколько человек.

Позже я обнаружила у себя дома кое-какие из его вещей, включая коробку с любовными письмами от разных девушек. Я читала эти письма с трясущимися руками, их было множество, и в каждом говорилось о том, что он убил их душу, ранил их так, что больше нет веры в людей.

Почти все его жертвы на момент начала отношений были примерно одного возраста и были девственницами (Кстати, меня его Святейшество периодически обвиняло в развратности и проституции, ему, видите ли, было со мной противно из-за того, что он был не первым – просто блеск!). Он просто ходил по кругу, захватывая их одними и теми же словами, добиваясь одного эффекта. Он пожирал их в период расцвета и оставлял в период взросления, но только основательно надломленными. Но окончательно с ними не расставался, выбрасывал лишь временно, пока не восстановятся.

Женщины, с которыми он вступал в отношения, были самыми разными. Очень условно могу их разделить на две категории: фасад и тыл.

Фасад – это те, кого не стыдно было вывести в свет. Ухоженные, обеспеченные, с хорошими манерами. Таких, как выяснилось, было 2-3 одновременно: одна основная и парочка в запасе. В начале отношений девушка становилась побочной пассией, потом при должном старании становилась основной, дальше вытеснялась новой соперницей в запасные, а после разрушения личности отправлялась в тыл. Он ни с кем не расставался до конца, а невредимыми от него не уходили. Во всяком случае, мне о таких не известно.

Естественно, это были не женские бои за место под солнцем, а его манипуляции, при этом каждая называлась единственной и неповторимой. Возможно, они не знали о существовании друг друга, или предпочитали не знать. И потом, когда у твоего мужчины люди берут автографы, это рано или поздно начинает льстить (пока не надоест), невольно начинаешь закрывать глаза на навязчивых девиц.

Тыл – это «фанатки», как он их называл. Их он никому не показывал, находил, по всей видимости, в небольших городах после концертов. Это были, как правило, простые девушки из маленьких городов и деревень, не очень образованные, ничего в жизни не видевшие. Он как будто устраивал кастинг на самую простую простоту.

Он хранил их письма (в коробке, которую он оставил у меня дома после «расставания»), среди которых встречались корявые письмена из серии «Ехаю в поизде, думаю о тибе. Понимаю, почиму ты не приглошаешь миня никуда, я ведь всевремя хажу в одной кофте. Просто знай, что я твая. Думаю только о той нашей ночи, низабуду никагда».

Я не верила своим глазам (что поделаешь, привычка!). Не похоже было на розыгрыш, т.к. писали такие послания разные люди. Когда я читала их, сначала меня охватила злость, за то, что я так стараюсь, а он просто изменяет мне со всеми подряд, потом стало больно за них за всех. Это ни в чем не повинные люди. Пусть он и не был звездой крупного масштаба, но для них-то он был просто солнцем, снизошедшим богом. На их охмурение он вообще не тратил усилий, они и так мечтали о нём.

Можно было бы понимать такие отношения как «на одну ночь», но зачем-то он и их томил годами. Теперь понятно, почему: они ведь давали ему колоссальную дозу обожания. Сколько их было – я не знаю, но немало. Думаю, что предел физических возможностей у него всё же был, и не со всеми он вступал в связь, но какую-то смутную надежду он дарил всем.

Ещё одна черта – у него была слабость к обслуживающему персоналу. Официантки, горничные, проводницы – он охотно обменивался с ними телефонами, через несколько лет стал это делать даже при мне.

Девушки на момент начала отношений были примерно одного возраста. Он, по видимости, не мог пережить чье-то взросление и становление личности и находил себе новую жертву его любимого возраста. Повзрослевшую жертву, тем не менее, держал на крючке.

Ему нравилось, что оставленные им жертвы потом не находят счастья в личной жизни. Для него это было подтверждением того, что нет мужчины лучше него на этом свете! А тем, кто после него все-таки вышел замуж, он периодически писал и добивался срыва и признания в том, что они несчастны в браке и любят на самом деле только его. Он наслаждался этой властью.

К разведенным бывшим не брезговал заезжать «на чай». Оставлял свои вещи на передержку у разных женщин, периодически просил о разных услугах. Показательный случай: как-то раз Захар попросил меня подготовить документ для «друга, который попал в беду». Сначала я согласилась помочь, для документа потребовались данные. Оказалось, что это одна из его «бывших», с которой он всё никак не расстанется.

Я отказалась и спросила его, есть ли у него вообще совесть, как можно просить меня об услугах для его любовниц. На что Его Святейшество разозлилось и ответило, что совести нет на самом деле у меня, потому что человек в беде, а я думаю только о себе!

В крупных городах он создавал себе и фасад, и тыл. Большую часть времени он все же проводил в Москве, мы пару лет жили вместе, и, пожалуй, провели в непосредственной близости слишком много времени. Именно этот период утянул меня на дно.

Секрет его успеха

Захар не был талантливым человеком в творчестве. Это я понимала с самого начала, т.к. вкус мой был сформирован задолго до встречи с ним. Я изучала искусство в разных его проявлениях, мне был интересен подход художника к жизни.

Но Захар не был творческим человеком в принципе. Он был словно мозаикой окружающей его тусовки. Он исполнял среднего качества продукт, сам ничего не сочинял (кроме множества фантастических историй о личной жизни, ха-ха). Что он знал хорошо на интуитивном уровне – это как и с кем себя вести. Он не вступал в открытые конфликты с равными, умел себя подать тем, от кого зависело финансирование. Наблюдал за реакциями, вовремя реагировал на реакции людей. Он мог себя продать, но чаще перепоручал это женщинам.

Любил оказывать помощь сильным мира сего. Совершал показательно-добрые поступки из серии лично отвезти церковные подаяния в детский дом на своей машине. Такие дела он не держал в секрете, и на посторонних людей он вообще производил впечатление честного человека, который говорит только правду. Так Его Святейшество добилось успеха в нарц-профессии.

Описав Захара, даже не верится, что я вообще имела дело с настолько ужасным двуличным существом. Даже снова закралась мысль: разве может такой человек существовать, разве способен на такое один-единственный человек? Может быть, я всё преувеличиваю?

Но нет, не преувеличиваю. Я рассказала очень малую долю из того, что происходило. Да, было и хорошее, яркое, но оно служило единственной цели – захвату моей личности и пожиранию моей жизни. Я прошла через такой ад не для того, чтобы снова заниматься самообманом и оправданием зла.

В какой-то мере, Захара действительно не было как человека, т.к. у него не было ядра собственной личности, он собирал осколки окружающих людей и лепил себя. При этом он не был пустым, его суть – не пустота, а черная дыра, которая никогда не насытится и будет пожирать всё более молодых по сравнению с ним жертв.

Мое дно

Лет через пять после начала отношений с Захаром у меня было чувство, что я дошла до полного дна. Он пользовался мною, как хотел, подчинил себе все сферы жизни, стерев мои личные границы. Унизил меня, втоптал в грязь мое достоинство.

Я не вылезала из депрессий, у меня начались нервные срывы, я стала пить крепкий алкоголь просто, чтобы заснуть, и это длилось еще год. Помню эпизод, как после очередного его фокуса я иду по улице, рыдаю и не могу остановиться. Меня обняла незнакомая женщина, и я разрыдалась еще больше, потому что не могла поверить, что человек может сделать мне, такой неадекватной истеричке, что-то хорошее.

По итогам моей диссертации после защиты мне предложили поехать на стажировку в Париж (некогда мой самый любимый город!), но я отказалась участвовать в конкурсе на грант. Мне звонил преподаватель и уговаривал поехать продолжить исследование (по моей любимой некогда теме! Но на тот момент никаких любимых тем в жизни просто не осталось), говорил, что у меня есть все шансы, нужно только занести документы, а я твердила, что не могу, что у меня интересная работа, что мне неинтересна исследуемая тема и т.д.

У меня была возможность полностью изменить свою жизнь, но я осталась ради какого-то разбитого корыта, не найдя в себе сил даже выйти из дома. Так я растянула свои мучения еще на пару лет. (Люди, если есть возможность сменить обстановку и отдалиться от нарцисса – уезжайте, не раздумывая!)

Позже Захар обвинил меня в том, что он мне изменял все эти годы, потому что я решила бросить его и уехать во Францию. Как у него вообще так выкрутилась мысль – я не знаю. Нормальный человек на такое не способен. Только мастер изнанки, его Святейшество!

«Утешительница» Лена

Постепенно я перестала общаться с друзьями. Единственной моей подругой стала Лена – она внезапно нарисовалась на горизонте, когда мне было очень плохо. Этот год я провела с ней, и в периоды душевной тошноты я плакала, а она всегда была готова меня утешить.

Пара слов об этой Лене. Она была таким же нарциссом, как и Захар, и это единственная девушка на моей памяти, которую он просто на дух не переносил. Они вели себя одинаково по очень многим вопросам, как будто кто-то написал им один сценарий поведения.

Она рассказывала мне о своих похождениях, я наблюдала, как она выпивает и выбрасывает молоденьких мальчиков одного за другим точно так же, как поступал Захар с девушками. На мои вопросы, почему она с ними так жестока, она говорила, что мальчики должны взрослеть, и кто-то должен преподать им урок. (да, эти сволочи любят играть роль высшей силы).

Она могла ради интереса переспать с лучшим другом своего парня, просто чтобы их столкнуть. Могла расстроить свадьбу подруги просто, чтобы посмотреть на её реакцию. Она любила крутить мужчинами и наблюдать за тем, как ломаются сильные люди.

Во времена нашей «дружбы» она постоянно давила на мои больные точки, причитала, это заставляло меня плакать, а она участливо вздыхала. Как я понимаю, она меня просто дожирала через эти вскрытые раны. Но программа «друг познается в беде» запутывала меня еще больше. Ведь мне плохо, она рядом, значит она друг, значит, она хорошая. Из-за этого я не могла от нее уйти, еще больше оправдывала Захара, видя такую изнанку, и сходила с ума.

На тот момент я уже ничего не соображала, настолько была обессилена. Наша дружба с Леной незаметно превратилась в оказание ей всяческих услуг: заехать за ней через полгорода на машине, отвезти ее домой после вечеринки, познакомить ее с нужными ей людьми. Всё это я делала из чувства признательности за то, что она терпела мои слезы, упуская из виду, что она сама постоянно выбивала из меня эти мучения. Что это за друг такой, которому только и надо, чтобы вы страдали?

По работе тоже встречались нарциссы, так как к тому времени я уже работала приличное время в шоу-бизнесе, а в эту сферу их тянет, причем в самых разных амплуа, не обязательно звездных. В родительском доме была мать-нарцисс. Тогда я не знала о нарциссах, у меня просто сложилось впечатление, что мир делится на бездушных людей-манипуляторов и серую массу обывателей. Вера в людей была полностью убита, мне не хотелось жить. Мне казалось какой-то ошибкой, что я вообще здесь. Да я и не чувствовала себя живой.

Подсказки подсознания

Не знаю, сколько бы еще такое продолжалось, был ли у меня собственный моральный предел.
Я помню момент, когда я допустила мысль о том, что он просто надо мной издевается. Внутри меня тогда что-то рухнуло, я не могла поверить, что можно быть таким существом и действовать из побуждений чистого зла.

В тот момент мир потускнел, случилось словно переключение спектра. Краски вернулись только через несколько лет, когда я восстановилась.

Моё сознание было полностью затуманено, мозги насквозь промыты. Постепенно подсознание начало выдавать мне подсказки. Я начала видеть сны с участием Захара, которые проходили среди мертвецов. Я чувствовала себя, как в замке Синей Бороды: словно я прикоснулась к смертельной тайне какого-то адского существа с человеческим лицом, но нечеловеческой природы (синий цвет бороды – это ненормально, да), и теперь меня ждёт самое страшное наказание.

Один кошмарный сон того периода запомнился мне навсегда: я бегу вверх по лестнице, спасаясь от настигающей меня липкой, огромной черной бездны ужаса и смерти, забегаю в квартиру, кричу Захару, чтобы он закрыл дверь. Он закрывает дверь, но бездна быстро поднимается и начинает ее пробивать. Я помогаю с дверью, и тут он оборачивается и нечеловеческим голосом говорит мне: «Пойдём со мной», обнимает, смотрит в глаза, и я чувствую, как падаю в черную бездну ужаса, которая начинает меня стремительно затягивать. В одну секунду осознаю, что он и есть лицо этой бездны, что его объятия – это её пасть. Просыпаюсь, и в полусне продолжаю выбираться из неё. Думаю, что этот сон образно отражает природу нарцисса в самой ее отвратительной сути.

Моё отрезвление началось даже не с того сна, а гораздо позже, уже в момент физического насилия. Когда я всерьёз решила уйти, он озверел и полностью потерял человеческое лицо. Не хочу описывать, что было. Одним словом, это было ужасно, за гранью моего понимания жизни вообще. Один момент помню, как кадры замедленной съёмки: моя голова надвигается на пол, далее – сильный удар, и тело (!) физически ощущает, что есть риск для жизни.

Угроза вполне реальной смерти пробудила во мне инстинкт выживания, столь заботливо погашенный Захаром. Именно мой животный страх вправил мне мозги. На разум после такой обработки надежды не было, но тело пробудило меня. Теперь вообще стараюсь больше наблюдать за телесными реакциями, они, как правило, не обманывают.

(продолжение в следующем посте)
Tags: газлайтинг, гарем, истории читателей, нарциссический ресурс, нарциссический трофей, обесценивание, параллельные жертвы, перверзный нарциссист, пинг, промискуитет, созависимые отношения, соковыжималка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments