?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
"Перезагрузка" болезнью (Жизнь после нарцисса)
tanja_tank
Читательница прислала интересное письмо о том, как болезнь поспособствовала "вправлению" ее мозгов после долгих месяцев навязчивых мыслей о нарциссе. Расскажите, случалось ли с вами что-то подобное.

А, может, было и такое, что болезнь повлияла на исход ваших деструктивных отношений? Например, вы вдруг прозрели насчет своего мучителя? Или вспомнили о своих приоритетах, ориентирах в жизни, которые были им сбиты? Словом, давайте поговорим о случаях, когда не было бы счастья, да несчастье помогло.

"Уже полтора года, как мы расстались с нарциссом. Вы знаете, какую работу я проводила над собой, чтобы избавиться от этой зависимости. Однако меня мучила дикая душевная боль и тоска по нему, несмотря на все, что я теперь о нем знаю. И эта боль заполняла все моё существо, сердце и мозг.

Ничто не помогало. Я уже готова была пойти к психиатру или гипнотизеру, чтобы помогли мне избавиться от этого. Самой мне это было невозможно. Потому что умом я хотела избавиться от него, но это было выше моих возможностей.

И вдруг "мистическая болезнь" - воспаление вестибулярного аппарата (вирус). Это был кошмар. Ещё вечером я носилась в перегонки с внуками, потом на йоге стояла в асанах на баланс - а назавтра утром не могла встать с постели, даже повернуться на другой бок.

Я была 10 дней как в центрифуге, миксере, на американских горках. Рвало непрерывно. На ногах стоять не могла. Все кружилось непрерывно день и ночь. Думать, соответственно, тоже ни о чем - и даже о нарциссе - не могла. И вот после этой болезни у меня в мозгу все словно перетряслось, и мой "компьютер", по-моему, перезагрузился.

Я обнаружила, что наряду с другим новым для меня мироощущением, эта зацикленность на нарциссе, с которой мне было не справиться, совершенно прошла. Я думаю теперь о нем не каждую минуту дня, или если его дети, его первая жена или дочка новой жены мне звонят или приходят. Не больше. Боль прошла. Стало все на свои места. Так, мне кажется, мой мозг самоосвободился и организм после многодневной рвоты самоочистился от этой скверны.

Это обо мне. Но!!! Что меня очень поразило, и что, я думаю, вы бы могли обсудить с читателями и блогерами: у первой жены нарцисса 5 лет назад, когда он ушёл от неё и пришёл ко мне, было все то же самое - такое же воспаление органа равновесия (символично) и совершенно такое же протекание!

Она, кстати, меня поддерживала все эти две недели по телефону. И описала все симптомы, которые в точности совпали с моими. А я ещё все удивлялась, как это она по нему не скучает после 35 лет совместной жизни? Все ее об этом спрашивала. А теперь думаю, что ее компьютер тогда тоже перезагрузился.

Я чувствую огромную разницу между собой до болезни и собой после нее. Несмотря на слабость (ещё до сих пор учусь ходить, ещё шатает), чувствуется реальное освобождение. Может, ещё кто-то испытал что-то подобное?"

  • 1
Я подобного не испытывала, но сразу вспомнила :"Возникновение каждой новой мысли - химическая реакция организма. Если мы не задаём новую мысль или эмоцию, то мы продолжаем чувствовать ту эмоцию, которая была задана последней.
Чем дольше мы держимся за мысль, тем больше мы поддерживаем вероятность её будущего проявления, будь она положительная или отрицательная".
Ваша, кмк, случайная болезнь прервала навязчивые мысли, мозг отвлёкся на что-то другое и вряд ли вернётся на круги своя. Но если и вернётся, то будет все менее интенсивно. Жаль только, что разорвать порочный круг "все мысли только о нем" получилось через болезнь, хотя это говорит скорее о том, что выход из токсичных отношений лёгким не бывает.
Здоровья вам, хорошего настроения и всех благ! Чувствую, что вы довольны результатом, хотя и слабы ещё физически.


Edited at 2016-11-09 02:03 pm (UTC)

Извините, а что такое кмк?

Кстати, часто ловлю себя на мысли типа: что нибудь бы такое случилось и прервало бы поток моих мыслей о нарце. За 10 лет так ведь уже привыкла о нём думать. Но странно то, что привычка думать о нём, появилась буквально через месяц, полтора. Даже о болезни думала, потом пугалась, будто бы сама на себя что то дурное кличу.

"Но странно то, что привычка думать о нём, появилась буквально через месяц, полтора" - после чего? Если после расставания, то пишут, это потому что мозг был занят сильными эмоции, как только эмоции истощаются- появляются мысли "все о нем". Вроде, мозг не умеет и мыслить, и испытывать сильные эмоции одновременно. Я о том написала?

оооо... про шатания и головокружения - тоже было.

еще с ним началиь приступы слабости и головокружения, приступы боли в пояснице, как будто туда нож воткнули.

и когда уехала - отходняк тоже был. приступы все эти, была как побитая, как будто катком переехали. Только через год начало легче становиться, осталось легкое шатание и боль в спине еще осталась, но слабая.

У меня было что то похожее. Но это было под конец уже отношений с нарциссом, когда он мной уже особо не интересовался, а так иногда пинговал для проверки на месте ли я. Я тогда заболела серьезно, диагноз мне так и не поставили, но подозревали много чего. Я болела почти три месяца, и все эти три месяца я была занята лишь выздоровлением, мысли о моем пн тогда просто улетучились и потом когда я уже после всего этого с ним встретилась у меня уже не было ничего к нему. Во первых потому что я увидела его реальное отношение ко мне, тоесть человек зная о моем состоянии, звонил раз в месяц всего лишь и спрашивал как я, хотя до этого пел о том что чуть ли не единственная любовь в его жизни. А во вторых вовремя болезни я пережила жуткий стресс, и мне кажется получила ПТСР на этой почве. И мне кажется это очень повлияло на меня. При болезни я испытала в разы большую эмоциональную нагрузку, чем при отношениях с пн.

Т.е. его равнодушное отношение к вашей болезни стало для вас дном? Вы убедились, что вас на самом деле не любят?

Про ПТСР, если можно, расскажите здесь или в личку.

Захотелось тоже поделится кусочком своей истории, но у меня чуть по другому случилось, моя болезнь не помогла забыть, она помогла сбежать... у нас уже полным ходом шло закручивание гаек, у меня случилось внутренне кровотечение и апоплексия правого яичника, удивительно было то что мне всего 26 лет и проблем с гинекологией вообще не было... До сих пор с ужасом вспоминаю как сутки терпела пока истекала кровью, пока не набрала внутри более литра, как еле меня успели довезти до больницы и как я чуть не умерла, после я забрала вещи и ушла.
Не буду расписывать что в больнице меня никто не поддерживал и восстанавливать не помогал, но к сожалению эта ситуация меня не избавила от 150 кругов зависимости от него и от борьбы за мою свободу, она идёт и по сей день(прошло 8 месяцев).
После этого случая сколько бы он ко мне потом не возвращался, сколько не устраивал сахарного шоу, я велась и тянулась к нему, но потом вспоминала больницу и била по нему всеми словами которые могла вспомнить и не подпускала и близко его. Даже для человека с повышенной толерантностью к насилию это был перебор.
П.с. Психотерапевт говорила, что моё тело отвергало его на таком уровне и я с ней согласна! Эта болезнь единственное что вправило мне мозги, а то так и терпела бы

Ужас какой, сил вам для восстановления и удачи в жизни.

У меня и у моей мамы тоже были какие-то ужасные проблемы с дыханием. Просто перекрывало горло и случался отек, причину ни один врач нам не назвал, но факт, когда я убежала из дома отца-абьюзера, мне в поезде после тысячи км. От него стало легчать, хотя накануне приступ пришлось снимать в больнице.
С тех пор такого не было.
Потом я ввязалась в отношения с нарциской и у меня стала все время подниматься температура, я пошла к врачине и оказалось, что мой организм не защищает меня от вирусов, вот совсем!Она прописала мне Ликопид и он ни капельки не помог, а врачиня была хорошая, она спросила в каких условиях живу, что возможно мой организм отчего-то все время в стрессе. Так я стала размышлять и осознавать проблему, через две недели я свалила от своей "великойлюбви", иммунитет полностью восстановился, правда я грохнулась перед началом этапа выздоровления с ужаснейшей пневмонией, я думала, что умру, так было тяжело, болела очень остро, выкашливала из себя все ужасное и
как-то вот полегчало очень потом.

Карина, а как вы себе объясняете реакцию именно со стороны дыхалки? "Дух перехватывает" от насилия?

У меня так было! Я была в отношениях с пн самого махрового оттенка (если можно так выразиться). Параллельно со мной он отрабатывал ещё несколько вариантов. Когда я узнала про один из, то со мной случился нервный живот: меня рвало, крутило живот и я лежала пластом. Приехала скорая, меня увезли с подозрением на аппендицит. Врач, который меня принимал оказался гениальным: он взял у меня все анализы, проверил все что можно, выслушал мои сопли, которые из описания болезни и симптомов плавно перетекли в описание моей жизни в аду, и сказал следующее: "значит так: лежишь у меня в отделении 2 дня - наблюдаю. Если будут ухудшения - режу. Если нет - отсыпайся и отъедайся (я похудела до 48 кг при росте 170 и рвало-крутило меня не один день, а недели 2, я уже так вымоталась, что врача скорой чуть не расцеловала, когда предложили меня увезти). Привезли меня на каталке в палату, я легла и уснула и спала 3 (!!!) суток, просыпаясь на утку, воду и вроде как еду, но я ничего не помню. После трех дней доктор сказал, что спать мне хватит пора возвращаться в жизнь. Продержал ещё неделю никого не подпуская, хотя нарц рвался, и тут меня перегрузило! Я как-то прозрела! В палате все прооперированые лежали и стонали и было им плохо. А я вдруг поняла, что люблю себя больше чем его и все что происходит ненормально!!! Спустя неделю доктор меня выписал и у меня хватило сил на расставание окончательное и было уже не так сильно больно (накрывало ещё, но это было уже не так больно). Я искренне благодарна доктору за вникание в мою ситуацию и что не прорезал и что дал выспаться и отдохнуть! Я как на крутом курорте побывала (это городская больница, хирургическое отделение)!

Edited at 2016-11-09 11:16 pm (UTC)

бывают же гениальные врачи!!!

Рада за вас, что попали к хорошему врачу.

"Расскажите, случалось ли с вами что-то подобное."

болеть не болею, но нечто такое случилось после смерти отца. больше не парюсь по мелочам, и нарциссические прыжки и ужимки стали казаться никчемушной херней

Ой, тут скоро мой второй пост должен быть, там про это будет :)
Когда нахожусь дома, где есть риск встретить отца - постоянные приступы головокружения. Как холодным душем по затылку и спине, слабость, чуть не падаю. Не помню, писала ли об этом, но однажды так чуть с окна не свалилась, с верхнего этажа, когда мыла его, а папаша на машине проехал внизу. Летом еще были сильные приступы тошноты и головной боли, когда надо было домой ехать или отец сильно издевался.

Когда на съемной квартире на другом конце города - приступов нет. Специально 4 месяца отслеживаю состояние, чтобы убедиться, что оно именно как реакция на отца возникает.

Не совсем про болезнь,  про горе


После трех похорон за месяц мозг перезагрузился, накрыло так,  что по утрам вставать не могла,  сил не было,  мало с кем общалась и медленно выползала из этого состояния.  Из остатков бессонница, Все остальное более менее.



Edited at 2016-11-10 08:01 am (UTC)

А это было связано с нарциссом?

У меня было кое-что другое. У нас в городе под предлогом расширения дороги начали отбирать земельные участки у частных собственников. С кем-то удалось договориться, кто-то отказывался (и по закону имел на это право). На них начали давить - отключали воду, свет... Поджигали дома. Настраивали против них общественное мнение. В конце концов оставались несколько домов, один из них "дом Любы Павловой" (так звали владелицу). Её выселяли с ОМОНом, вышвыривали вещи на улицу. Когда я об этом узнала, меня рвало сутки.

У на так Олимпиада делалась. С омоновцами и бульдозерами. И там не одна тетя, а семья с детьми. Много...

Пишет читательница, не имеющая аккаунта в ЖЖ:

Насчёт того, что вы пишите, что может быть кому-нибудь болезнь помогла расстаться с нарциссом, у меня есть хороший пример.

Знакомая 28 лет шесть лет жила с другом в гр. браке. Один раз она ехала на велосипеде на работу и на неё наехала машина. Серьезно очень, сломала ключицу и ушибы большие, сотрясение мозга и пр. Сейчас все хорошо. Но год ходила к психотерапевту после этого.

Так вот... Ее гр. муж даже глазом не моргнул. Продолжал заниматься спортом, друзья. Веселая, энергичная жизнь здорового человека, в то время как девушка полгода восстанавливалась.

После этого она с ним порвала. Именно его отношение к ней во время ее болезни, никакой заботы и пр. стало тем пунктом, который повлиял на ее решение с ним порвать".

Ну в таком случае, жены бегущие с младенцами от мужей - тоже "излечились" таким образом.

Когда после 20 лет семейной жизни с нарциссом узнала о его параллельной (или перпендикулярной семье), меня так переклинило, что 2-3 недели не могла есть, только пила воду, но (извините за подробности) была такая диарея, шла такая черная жижа, что сразу появились мысли о том, что так выходит вся ложь и грязь его слов, которые он все эти годы вливал в меня. Я очень сильно похудела. Выглядела страшно. Потом вес вернулся, но теперь тело даже на ощупь стало другим, более плотным и крепким, а не рыхлым и ватным, как до этого. Словно раньше я была изнутри раздута враньем, а потом очистилась и обрела настоящую плоть. И еще было несколько раз, когда я ловила его на вранье, только успевала подумать, что он врет, манипулирует, а организм сразу откликался позывами в кишечнике.С тех пор стала внимательнее слушать свой организм. Он оказался умнее моей головы, которая столько лет "уговаривала" меня, что все хорошо.
Читаю ваш журнал, комментарии, переоцениваю свой жизненный опыт.Спасибо всем за руку помощи.

Огромное спасибо за интереснейшее наблюдение!!!
Тело! У меня оно тоже поменялось. Мне и самой с трудом верится, что когда-то у меня на боках, вверху таза, имелись жировые подушки, бесследно исчезнувшие после переезда от родителей. Да, обмороки, сопровождавшие все мое детство и хронический холецистит, тоже прошли, как и не бывало.
Сил Вам на построение новой, своей жизни и здоровья!

Мне кажется расставание с социопатом чем-то напоминает перезагрузку болезнью. Шок от того что человек которого ты любила и считала близким на самом деле тебе совершенно не знаком, и возникшие неожиданные насущные проблемы полностью перезагружают и не остается ни сил ни желания вести с ним мысленные разговоры о чем либо.
С нарциссом же нет неожиданности "открытия", зато есть то там то сям "сахорные шоу", есть глубокая эмоциональная привязанность и мысленные разговоры ведутся постоянно :-(

Да, у меня не проходящее ощущение что меня сняли с иглы..насилненько.да, я вроде как понимаю что хорошо не будет ( сомнения ещё есть),но  "черт, дайте мне дозу,  последний раз, после этого обязательно слезу,  честно-честно! !дайте,  мне плохооо,я умираююю"


Кстати, когда от Лысого ушла - заболела отитом. Еще приходя за вещами, получала порцию иголок во излечение. Но не помню, чтоб отит меня отрезвлял, или еще что. Мешал поехать на семинар - да. Но я поехала.
Мне один йожик сказал потом (типа видящий), что отит - это Лысый ударил ментально, прямо ситуацию описал.
Я замечала за ним закидоны типа игры в гляделки до усрачки, использовать какие-то все более тонкие манипуляции, которые к делу не пришьешь...
(Кстати, что выжжена какая-то часть мозжечка,или еще чего - тоже йожик говорил. Может, так они пытаются подчинить, или сделать себе подобных? Конечно, если учитывать гипноз и верить во всякие таки штучки.)

  • 1