?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Перезагрузка" болезнью (Жизнь после нарцисса)
tanja_tank
Читательница прислала интересное письмо о том, как болезнь поспособствовала "вправлению" ее мозгов после долгих месяцев навязчивых мыслей о нарциссе. Расскажите, случалось ли с вами что-то подобное.

А, может, было и такое, что болезнь повлияла на исход ваших деструктивных отношений? Например, вы вдруг прозрели насчет своего мучителя? Или вспомнили о своих приоритетах, ориентирах в жизни, которые были им сбиты? Словом, давайте поговорим о случаях, когда не было бы счастья, да несчастье помогло.

"Уже полтора года, как мы расстались с нарциссом. Вы знаете, какую работу я проводила над собой, чтобы избавиться от этой зависимости. Однако меня мучила дикая душевная боль и тоска по нему, несмотря на все, что я теперь о нем знаю. И эта боль заполняла все моё существо, сердце и мозг.

Ничто не помогало. Я уже готова была пойти к психиатру или гипнотизеру, чтобы помогли мне избавиться от этого. Самой мне это было невозможно. Потому что умом я хотела избавиться от него, но это было выше моих возможностей.

И вдруг "мистическая болезнь" - воспаление вестибулярного аппарата (вирус). Это был кошмар. Ещё вечером я носилась в перегонки с внуками, потом на йоге стояла в асанах на баланс - а назавтра утром не могла встать с постели, даже повернуться на другой бок.

Я была 10 дней как в центрифуге, миксере, на американских горках. Рвало непрерывно. На ногах стоять не могла. Все кружилось непрерывно день и ночь. Думать, соответственно, тоже ни о чем - и даже о нарциссе - не могла. И вот после этой болезни у меня в мозгу все словно перетряслось, и мой "компьютер", по-моему, перезагрузился.

Я обнаружила, что наряду с другим новым для меня мироощущением, эта зацикленность на нарциссе, с которой мне было не справиться, совершенно прошла. Я думаю теперь о нем не каждую минуту дня, или если его дети, его первая жена или дочка новой жены мне звонят или приходят. Не больше. Боль прошла. Стало все на свои места. Так, мне кажется, мой мозг самоосвободился и организм после многодневной рвоты самоочистился от этой скверны.

Это обо мне. Но!!! Что меня очень поразило, и что, я думаю, вы бы могли обсудить с читателями и блогерами: у первой жены нарцисса 5 лет назад, когда он ушёл от неё и пришёл ко мне, было все то же самое - такое же воспаление органа равновесия (символично) и совершенно такое же протекание!

Она, кстати, меня поддерживала все эти две недели по телефону. И описала все симптомы, которые в точности совпали с моими. А я ещё все удивлялась, как это она по нему не скучает после 35 лет совместной жизни? Все ее об этом спрашивала. А теперь думаю, что ее компьютер тогда тоже перезагрузился.

Я чувствую огромную разницу между собой до болезни и собой после нее. Несмотря на слабость (ещё до сих пор учусь ходить, ещё шатает), чувствуется реальное освобождение. Может, ещё кто-то испытал что-то подобное?"


  • 1
У меня так было! Я была в отношениях с пн самого махрового оттенка (если можно так выразиться). Параллельно со мной он отрабатывал ещё несколько вариантов. Когда я узнала про один из, то со мной случился нервный живот: меня рвало, крутило живот и я лежала пластом. Приехала скорая, меня увезли с подозрением на аппендицит. Врач, который меня принимал оказался гениальным: он взял у меня все анализы, проверил все что можно, выслушал мои сопли, которые из описания болезни и симптомов плавно перетекли в описание моей жизни в аду, и сказал следующее: "значит так: лежишь у меня в отделении 2 дня - наблюдаю. Если будут ухудшения - режу. Если нет - отсыпайся и отъедайся (я похудела до 48 кг при росте 170 и рвало-крутило меня не один день, а недели 2, я уже так вымоталась, что врача скорой чуть не расцеловала, когда предложили меня увезти). Привезли меня на каталке в палату, я легла и уснула и спала 3 (!!!) суток, просыпаясь на утку, воду и вроде как еду, но я ничего не помню. После трех дней доктор сказал, что спать мне хватит пора возвращаться в жизнь. Продержал ещё неделю никого не подпуская, хотя нарц рвался, и тут меня перегрузило! Я как-то прозрела! В палате все прооперированые лежали и стонали и было им плохо. А я вдруг поняла, что люблю себя больше чем его и все что происходит ненормально!!! Спустя неделю доктор меня выписал и у меня хватило сил на расставание окончательное и было уже не так сильно больно (накрывало ещё, но это было уже не так больно). Я искренне благодарна доктору за вникание в мою ситуацию и что не прорезал и что дал выспаться и отдохнуть! Я как на крутом курорте побывала (это городская больница, хирургическое отделение)!

Edited at 2016-11-09 11:16 pm (UTC)

бывают же гениальные врачи!!!

Рада за вас, что попали к хорошему врачу.

Марина, спасибо за историю. А как себя нарц повел после вашего выхода? У вас чувства к нему еще возвращались, или как отрезало? И да, какой диагноз вам поставил врач?

  • 1