?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Учительница жуткая моя
tanja_tank
Продолжаю тему деструктивных педагогов и ввожу тэг "Токсичная школа".

"Надия Эльдаровна – педагог с огромным стажем, она ведет один из основных школьных предметов, по этой специальности я являюсь кандидатом наук.

В этой же школе в старших классах учился семейный знакомый, и его родители говорили мне, что их класс отказался от Надии за неуважительное отношение к ученикам.

Она придумывала детям обидные прозвища, причем не гнушаясь унижать по национальному признаку. Притом, что сама она не русская. У моего родственника фамилия, выдающая его национальность, к тому же он был полненький, так вот - «Винни-пух, где твой Пятачок» - это самое мягкое, что говорила ему Надия.

Наш город небольшой, и один из выпускников этого класса стал моим студентом. Он рассказал, что Надия, после того, как от нее отказались, поймала его в школьном коридоре и стала спрашивать, почему класс не хочет с ней работать. Он ответил честно, так она с ним здороваться перестала.


Сейчас моя дочь поступила в эту школу, считающуюся элитной. Я была на уроке Надии. Впечатление двойственное - с одной стороны, методологически урок выстроен выше всяких похвал, видно, что преподаватель знает свой предмет, с другой – ощущение, что преподаватель презирает всех и вся. Не знаю, как это объяснить… вот смотрит, как на говно… говорит, как будто себе. Если ученик поднимает руку, она будто оценивает его взглядом – достоин он рот раскрывать или нет.

Как-то мне понадобилось взять задания для болевшей дочери, я пришла в школу, дождалась Надию после урока и попросила задание. Она мне отказала! Я первый раз с таким сталкивалась в жизни! Просишь у учителя задание, а он через губу отвечает: «Я не буду этого делать, мне некогда». Но это я, взрослый человек. В основном, она отрывалась на детях.

Во-первых, она не любила нерусских (повторяю, сама она не была русской), девочку-кореянку, отличницу, просто ненавидела, гнобила ее, старалась снизить оценку по любому поводу. На родительских собраниях, когда приходила очередь говорить про Аню, она закатывала глаза:

- Ну… это… особенная.. радость. Да.

Она вообще умела сказать так, что, вроде как не прикопаешься, но чувствуешь себя ниже плинтуса.

А еще она невзлюбила мою дочь – за то, что ее мама кандидат наук. Видимо, завидовала: считая себя гением, дальше школьной учительницы не продвинулась, наверное, ее роль ей самой не нравилась. По любому поводу тыкала дочери: «Как ты можешь (что-то), у тебя же мама – кандидат наук».

Да, ей об этом никто не говорил, она нашла эту информацию (я ж писала место работы и должность в родительской анкете). Что делала не так моя дочь? ВСЕ. Вот все. Не так сидела, не так разговаривала, не так поднимала руку, не так отвечала…

Контрольные работы моего ребенка, как и других неугодных учеников, таинственно пропадали… типа нет их.. а значит, «2». Попасть в немилость к Надии –это очень печально. Она придумывала какие-то изощренные издевательства и поводы снизить оценку.

Например, моей дочери не достался учебник. Я даже не стала ругаться, спорить и заказала его по инету. Так вот, Надия, мало того, что наорала на мою дочь (Надия утверждала, что моей дочери выдали учебник, но она его потеряла), так еще и проверяла домашку каждый раз, зная, что учебник еще не пришел. Невыполненная домашка – «2». Потом она выкручивалась, брала у одноклассников, фотографировала, но две «2» схватила.

Надия третировала мою дочь за якобы плохой почерк… Да, он не каллиграфический, но он разборчивый. И вообще, не настолько плох, чтобы быть самым плохим за 20 лет (или больше) работы Надии в школе, как она утверждала. Тем не менее, дочь должна была вылавливать Надию по школе и... читать ей свои работы. Причем иногда дочь находила Надию, но та ее посылала. Не желала слушать. Но любая непрочитанная работа = «2».

Надия очень мстительна. Один раз моя дочь выбрала для сдачи другой предмет. Надия на нее разозлилась. Вообще с ней не разговаривала, игнорировала ее. Один раз дочь, чтобы исправить эти «2», вызвалась к доске… уронила мел… Надия сказала, что если она не может мел в руке удержать, то пусть и не лезет отвечать... отправила на место и поставила «2». Я думала, если честно, что моя дочь… ну… привирает по поводу этого случая, но потом узнала, что это правда.

Один парень, тоже из тех, кого Надия не любила, забыл подписать свою работу. Она увидела это, разорвала ее на глазах всего класса и сказала, что анонимки не принимает.

Почему Надию не увольняют? У... так она много раз заслуженный учитель и кто-то там… если смотреть планы ее уроков, то они ж идеальны… ее лица не видно. При этом моя дочь, которая не вылезала у нее из плохих оценок, имеет грамоты по этому предмету за участие в городских, российских и даже международных конкурсах. И что вы думаете? Надия требует эти грамоты, куда-то там относит и что-то получает… ну не знаю – рейтинг учительский свой повышает.

А финальным аккордом было вот что. В 9 классе моя дочь поступила в профильный лицей. Да, выдержала экзамены по тем предметам, по которым у нее были «2» и «3» из-за Надии. Я готовила свою дочь, взращивала в ней спортивную злость и говорила: «Поступи, и пусть Надия обосрется со злости». Нехорошо так про учителя? Про эту - можно.

И так получилось, что из дочиной параллели туда же поступило еще 8 человек (видимо, тоже желали Надии обосраться). Получается, что Надия потеряла учениц… Кстати, среди них была та самая девочка-кореянка.

Так вот, Надия позвонила и потребовала, чтобы те пришли и объяснили, почему они с ней так плохо поступили. Я сказала дочери, что ходить не нужно – нарветесь на хамство и унижения. Девочки не пошли, кроме одной. Та сказала, что лучше бы не ходила...

  • 1
Черт побери, да моя вторая училка (2-3 класс), из уст которой я впервые услышала слово "придурок" и фразу "это не ребенок,а исчадие ада" - ещё далеко не самый страшный вариант по сравнению с тем, что тут рассказано!

да уж, учителя бывают разные. Я читая историю, тоже вспомнила свою самую первую учительницу. Казалось бы, 1й класс, маленькие дети. Но я помню, как она сломала свою указку деревянную об голову одного из учеников. Как она орала. Как любила с издевочкой поговорить. Как только кто-то опаздывал, это был её момент. Она просила под смех детей постоять опоздавших под дверями и подумать над своим поведением. У нас у всех парта была наклонной, а в полу была дырка. И мои ручки время от времени скатывались в эту дырку, покатившись по парте. И вот нет бы попросить кого-то, например, мужчину-трудовика заделать эту дырку в полу. Или пересадить меня за другую парту. Мои родители, наверное, целое состояние на ручки потратили. Но самое главное, что она издевательски-насмешливым тоном говорила: "Ну вот, опять у Velimira2 ручка упала в дырку. Какая же ты растяпа у нас! Сколько ж можно-то?" Тут класс смеялся. Мне было очень неприятно и почему-то стыдно. Повлиять я на это обстоятельство не могла. И она потом подолгу выпрашивала у учеников ручку для меня, если у меня запасной не было с собой.

Про дырку в полу - сначала подумала, что она была под партой специально! Ни фига себе, думаю, там учеников к аккуратности приучали. А потом поняла, что Вам просто так не повезло...

да, только возле меня эта дырка в полу была. И вот около года я мучилась, если вдруг скатывалась ручка с парты, то почему-то она скатывалась именно в эту дырку. Сейчас думаю, что возможно, даже полы были неровные, и по траектории ручки падали туда.

А вообще стерва редкостная та учительница была.

Была ещё одна препод, учительница казахского. Она вот вроде не сказать, что злая была, но кричала на детей на уроках так, что казалось, что она орет просто во всю мощность своего горла, на все децибелы, на которые её голос способен. Моя мама как-то приходила к двери нашего класса, и потом поделилась со мной, что просто напугалась, когда услышала, как та орала.

Кстати, анализирую, и прихожу к выводу, что большинство наших учительниц были незамужними.

А училка истории забеременела от 11-классника и родила сына. Был скандал, но, тем не менее, она продолжила работать в нашей школе. Любила приходить в школу в мини-юбочках, в декольтированных кофточках, и призывно наклоняться.

Да уж, веселая всё-таки у меня школа была. Но были и шикарные преподаватели. И водили нас в походы, и даже катались на байдарках с нашим класруком, и физрук был хороший, и трудовичка с нами делилась секретами из своей жизни, было интересно.

"А училка истории забеременела от 11-классника и родила сына. Был скандал, но, тем не менее, она продолжила работать в нашей школе. Любила приходить в школу в мини-юбочках, в декольтированных кофточках, и призывно наклоняться."

Вспомнила нашу математичку) У нее было две страсти: бирюза и мальчики. Я не знаю, было ли там что-то серьезнее э-э-э... назовем это "флиртом", но и то, что было, наблюдать было мерзко. Мальчики отлично знали слабину математички, и многие без зазрения совести ею пользовались. В старших классах у нас была специализация, и те, кто пользовался особым расположением математички, ушли к ней в физматкласс. По некоторым фразам учителей я поняла, что педсостав в курсе особенностей дамы, но доказать ничего не могут, и вообще, у нее пенсия скоро.

Edited at 2016-12-07 05:01 pm (UTC)

Ну вот, согласна, мерзко было за этим наблюдать. В данном случае, я так считаю, даже на педофилию не спишешь. Разве что на совращение несовершеннолетних.

И моя первая учительница ломала указку стуча по доске, тетрадям на партах, спинам учеников.
Потом еще винила - указки нет, все из-за нас тупых.
Тупыми в основном, были дети как я сейчас понимаю, неблагополучных семей. Кому не помогали собрать все как надо в школу, сделать уроки ((
Сказала, что наши папы, кто умеет, должны сделать ей новую указку. Сделал кто-то.


Странно, в остальном она мне запомнилась очень милой и доброй. Ушла в декрет. На ее место пришла лицемерная сука, любила выстроить у доски и отчитывать перед всем классом язвительно, высокопарно и долго...



Edited at 2016-12-09 06:48 pm (UTC)

  • 1