Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Новый Год по-нарциссически (по-параноидному, по-пограничному и т.д.)
tanja_tank
Алиса Сергеева прислала чей-то прикольный текст (автор, как пишет один из комментаторов - пользователь Фэйсбука Денис А. Копытов). Предлагаю улыбнуться, обсудить предложенные варианты, набросать альтернативные свои, а также вспомнить, как вы отмечали Новый год и другие праздники, когда рядом с вами были деструктивные партнеры и друзья.

"Еще не знаешь, что делать на Новый год? Вот несколько вариантов:

1. (Нарциссический) - Под зарево горящих позади мостов войти в сверкающий новый год - год новых возможностей.

2. (Истерический) - Не оборачиваясь, походить вокруг бывшего партнера, всем видом выражая с каждым шагом увеличивающуюся между вами пропасть.


3. (Шизоидный) - Искренне наблюдать, как люди вовлекают вас в какое-то малопонятное взаимодействие.

4. (Депрессивный) - Всем сделать хорошо, всплакнуть, когда все уснут.

5. (Зависимый) - Войти в новый год чистым и трезвым, злобствовать до часа ночи, потом резко накачаться чем-нибудь.

6. (Созависимый) - С тревогой наблюдать за зависимым весь вечер, выйти на минутку на кухню, вернувшись застать зависимого в хлам.

7. (Терапевтический) - Не принимать в Новый Год клиентов после 6-ти вечера, отменить группу.

8. (Пограничный) - Выйти на минутку покурить и обнаружить себя через год в другом городе, в браке и с детьми.

9. (Контрзависимый) - отключить телефон и лечь спать, т.к. просто вечер.

10. (Диссоциативный) - в волшебную новогоднюю ночь взглянуть на себя со стороны

11. (Инфантильный) - В 12 часов ночи обнаружить, что чуда не случилось, реветь от обиды в комнате/ванной/туалете, заперев дверь, никого не пускать.

12. (Обсессивный) - Написать список дел, целей и задач на следующий год, наводить порядок до 12 часов ночи, выпить бокал шампанского и продолжать убираться.

13. (Психосоматический) - обнаружить, что на корпоратив нечего надеть, остаться дома с высокой температурой и аллергией.

14. (Избегающий) - Попробовать перенести празднование Нового года на более поздний срок.

15. (Параноидный) - Не рисковать и не выходить из комнаты"

Тот неловкий момент, когда понимаешь, что сейчас очень велик риск развитий событий сначала по шизоидному, а потом - как следствие - по депрессивному сценарию, поэтому лучше последовать примеру параноика)))

Может, контрзависимый тогда? :)

Еще нарциссический вариант :)

1. Иззавидоваться, глядючи на веселье других. Пойти кому-нибудь испортить праздник, а потом кому-нибудь излить душу на предмет отвергнутости и непонятости жестоким миром.

2. За 15 минут до НГ неожиданно прийти к бывшей. Увидеть слезы надежды и счастья в ее глазах. Тут же сказать, что не останется и за стол не сядет. Удостовериться, что бывшая плачет. За три минуты до НГ покинуть ее, заявив, что она истерит и опять сама все испортила.

3. Договориться с компанией, что придет на НГ. Пообещать принести самый большой и эксклюзивный торт от лучшего кондитера в городе, который только олигархам печет, и особо ценную бутылку виски, привезенную знакомым дипломатом. Не явиться. Не брать трубу, при этом быть онлайн в соцсетях. Через три дня позвонить как ни в чем не бывало.

Re: Еще нарциссический вариант :)

Два последних варианта просто сцены из жизни!!!Настолько точные наблюдения.

Обсессивно-компульсивный.
Нарядить елку. Разрядить елку. Нарядить елку. И так далее до Старого нового года.

я нарядил уже. теперь кота от нее отгоняю грозными воплями

У меня из года в год стандартно - начинается празднование по шизоидному сценарию, а заканчивается по зависимому. В молодости еще пограничные случались, но с тех пор, как остепенилась, все стало намного предсказуемей.

Таня и Алиса, спасибо за прекрасный праздничный пост!

Эпилептоидный сценарий - проснуться в шесть утра, чтобы начать приготовления, а 11 вечера вырубиться от усталость, проспав приход гостей.

У меня, наверное
Шизоидный -> психосоматический -> созависимый, избегающий, контрзависимый, параноидный ).

Edited at 2016-12-13 11:58 pm (UTC)

нарциссический

Попросить бывших и нынешних пассий приготовить романтический ужин для двоих. До 23:00 писать всем смски "только заеду за шампанским и сразу примчусь к тебе". В 23:30 отключить телефон и поехать в большую веселую компанию малознакомых людей. Встретить там новую любовь всей жизни, поехать к ней домой и не отпускать ее от себя все январские выходные.

Re: нарциссический

мне кажется, это самый точный вариант про наших "персонажей".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ха... два раза... нет, все-таки один, был чистый пункт 1, два - 3, один - 13... остальное (не считая детских воспоминаний, когда ждешь чуда, которое за нас решают родители, и последних нескольких лет, которые к тесту совсем не подходят)... куда можно отнести: сознательно уехать куда-нибудь за тридевять земель, сознательно встретить НГ среди малознакомых людей, с которыми не планируешь продолжать отношения, а потом радостно вернуться в дом, где никто не ждет?

> куда можно отнести: сознательно уехать куда-нибудь за тридевять земель, сознательно встретить НГ среди малознакомых людей, с которыми не планируешь продолжать отношения, а потом радостно вернуться в дом, где никто не ждет?

Это социопатический сценарий )))

я номер 9 уже который год. но это после переезда в Штаты. а раньше было весело

Шизоидный тип - когда все угомонятся и улягутся, достать салат и шампанское и сделать свой маленький праздник для себя.

Я вообще так живу!!!)))

А я даже и не знаю. У меня каждый новый год всё по-разному :-) Нарец депрессировал в праздники, и теперь, ретроспективно, можно проследить, как ухудшалось его состояние, именно по новым годам. Поначалу мы собирались компанией, ездили в гости или к себе приглашали. Было весело и уютно. Я всё время старалась подготовить какие-то интересные сюрпризы. Любила готовиться к празднику, выбирать подарки. А последние новые годы с нарцем - это был просто ад какой-то. Он нажирался, становился злобным. Однажды, помню, ехала перед новым годом на электричке, после покупки подарков, домой. Я подарками старалась настроение себе поднять. Вроде бы, получилось. И вдруг в вагон входят музыканты, поют песню "Мы желаем счастья вам". И тут меня так накрыло - я расплакалась. Нарец к тому времени уже был в глубокой депрессии, ничего его не радовало, я понимала, что и подарки ему нахер не нужны, ничо ему не нужно, он просто нажрётся и ляжет спать.

А вот какой новый год я хочу (не сейчас, а в перспективе). Хочу достроить дом, сложить там печь нормальную. Хорошенько его протопить, приготовить какую-нибудь вкусную, но простую еду. Пригласить всех своих близких друзей (уместятся ли они? ну, можно группами приглашать, по очереди). Играть в настольные игры, рассказывать интересные истории друг другу всю ночь. И - ноль алкоголя. :-)

Вот интересно, вы не знаете, что говорит психотерапия на такие действия "как поднять себе настроение"? Я часто так делала, особенно в период сильного абьюза, старалась себя отвлечь действиями и мыслями "все будет хорошо". Но в последствии себя ругала, что вместо того, чтобы признаться себе в наличии проблемы, что меня не устраивает и предпринимать конкретные действия, я занималась самоуспокоением.

Параноидный вариант напомнил картинку «корпоратив фрилансера» — погуглите :)

Меня мой энергетический вампир как-то позвал отмечать Новый год в другой город. Когда я уже взяла билеты, как бы невзначай сообщил, что будет с девушкой. Ну ладно, подумала я, хоть подружусь с ним и его компанией, раз скоро вместе работать. В итоге он вообще не пришел, а я просидела полночи в углу в странном баре в совершенно незнакомой компании. Из предложенных вариантов ближе всего к депрессивному, наверно.

Погуглила, классная картинка :))) Это как раз по мне.

Мне подходят Инфантильный и Избегающий)


А мы отмечаем Йоль.Получается два Новых Года-фактический и светский.Ну и,конечно, Праздник Вчерашних Салатов )

ееее, день Доедания Остатков из Холодильника мой любимый праздник!!😁

Алиса и Таня, большое спасибо за пост. Чувство юмора спасает :)

?

Log in

No account? Create an account