Перверзные нарциссисты, психопаты


Previous Entry Share Next Entry
Как договориться с нарциссом по имущественным делам?
tanja_tank
Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей к моему бесплатному вебинару, прошедшему в октябре 2016-го. Как всегда, интересны ваши дополнения, возражения и т.д.

Юристы! Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте и (или) дополните меня.

Вопрос: "Как договариваться с деструктивами? Как добиться от них того, что нужно?

Мы с ребёнком живём в однушке, которая оформлена на папу. Я пару лет назад просила его разрешить продать её, чтобы я смогла купить двухкомнатную квартиру, вложив в это свои деньги.

Он сначала отказал, потом подумал три дня, и разрешил, но с условием, что новую квартиру я оформлю на него. Я не стала этого делать. И вот ребёнок уж очень подрос, и опять встал ребром вопрос - надо расширяться. С папой договориться не получается совсем. Через 5-10 минут разговора он начинает психовать, переходит на крик, потом вообще бросает трубку.

Как в таких случаях себя вести? как объяснить свою позицию, не вызывая раздражения с другой стороны?"

Ответ:

Никак. С такими папами договориться невозможно. И даже если вы вдруг с ними договоритесь, то не спешите откупоривать шампанское, т.к. ваши договоренности с вероятностью 99% будут сорваны, потому что такие люди ненадежны, переменчивы и испытывают удовлетворение от срыва наших планов и возможности повыкомаривать над нами.

Если вы достигли с деструктивом устной договоренности - считайте, что не достигли ничего. Все "честные пионерские" и "слова купца" с ними недействительны. Поэтому оформляйте договоренности документально или же не уповайте на их соблюдение. Не договаривайтесь на словах с мужем-нарциссом, что он будет давать по 20 тысяч на ребенка — а подписывайте юридический документ.

Не верьте маме-нарцисске, что квартиру она завещает внуку — а предложите оформить это завещание. Пока его нет — считайте, что и квартиры у внука нет. И с большой долей вероятности - не будет. Престарелые нарциссы обожают перессорить всех и перессориться самим с ближайшими наследниками, а потом где-то раскопать троюродного племянника и завещать ему свою однушку в экологически чистом спальном районе. Или даже поддаться сладким речам каких-нибудь пройдох.

Имея юридически оформленную долю в квартире, вы можете разъехаться с нарциссом через суд. Не имеете доли — съезжайте сами и ищите способы самостоятельно решить свой жилищный вопрос. Можно годами и десятилетиями угождать нарциссу, рассчитывая на то, что вам воздастся по справедливости. Но нарциссы любят запутывать имущественные дела, играют на чувствах наследников, то обнадеживая, то фрустрируя их, сталкивают их между собой («вот умру я, а там деритесь как собаки»).

Поэтому это только ваш моральный выбор — отойти в сторону или участвовать в этих боях местного значения, которые зачастую растягиваются на года и десятилетия, отравляя нам жизнь. Некоторые предпочитают не получить от нарциссических родителей ни метра жилплощади и ни копейки, лишь бы не участвовать в отвратительных сварах и не убивать на них свою жизнь и силы.


Практика показала, что слово офицера в таком случае – тоже пустой звук. Даже если речь идёт о выполнении воли его умершей матери. Кинул родную дочь на три миллиона рублей и считает себя приличным человеком.

С нарциссом супругом во время развода по его инициативе говорила строго через адвоката. Его колбасило и корежило то, что я нашла адвоката по бракоразводным процессам, сначала отговаривал, затем визжал пару раз по телефону моему адвокату, затем не явился на первое заседание суда (здесь по законадательству Болгарии обязательно присутствие обеих сторон), так что только через документы-нотариусов и по закону. Сейчас вон платит и пищит, пищит и платит, хотя приложил все усилия оставить меня с детьми с 150 евро в месяц. Номер не прошел.

вы оплачивали адвоката или был предоставлен муниципальный?

Завещание не вариант от слова совсем. Увы, но оно легко меняется в любой момент. Только Дарственная. Но на это пойдет только та свекровь, которой родной сын совсем уже по барабану, и она полностью на стороне невестки и внуков. Я о таком только в кино видела.

Да уж, спасибо за советы! Не совсем по теме, надеюсь, Таня меня извинит) но связано с имущественными делами. Пожалуйста, киньте в меня (в личку) ссылками или контактами на психологов, которые по скайпу (или в Севастополе, лично) ведут приемы. Там как раз надо проконсультироваться, как правильно выстроить беседу с претендентом на наследство, не скатываясь при этом в адЪ и Израиль

http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Практикующие клинические психиатры. Это лучше чем девочки после гуманитарного платного факультета.

комментарий от юриста, ежели что =)

не нужно забывать, что под завуалированным безобидным "квартира оформлена на папу" (казалось бы, что такого, просто оформлена же, просто формальность) скрывается "принадлежит папе, является ео собственностью"



поэтому меня смущает навешыание ярлыка "нарциссический родитель" на человека, который не хочет просто так отказываться от своего права собственности на квартиру. а он должен разве, если это его квартира?
если у автора вопроса есть денежные средства, можно предложить папе купить 2шку и оформить её в долевую собственность, соразмерно вложенных средств. Это будет справедливо.
А вот требовать от отца отдать свое только на том основании, что он отец - как то очень инфантильно. А осудать его, что не отдаёт - более того, непорядочно.


Мне тоже выражение показалось странным.
А осуждать скорее имеет смысле его желание и двушку (с доплатой от матери) записать исключительно на себя. То есть его претензии на чужое все-таки явно очевидны.

Edited at 2017-01-04 12:04 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На нарциссов действует только реальная угроза неприемлемых потерь: собственности, здоровья, источника средств существования...

Т.е. женщина не хочет чуть вложившись, а доплата между однушкой и двушкой сравнительно незначительна, оформлять свое имущество на папу, а папа должен свою квартиру оформить на нее? И папа при этом деструктив?

Вот и я что-то засомневалась в деструктивности именно папы..


Недавно развелась с таким товарищем через суд. Пытался меня убедить, что обойдемся одним адвокатом - его адвокатом, требовать подписать на него доверенность. Был послан. Наняла своего адвоката, очень удивился, что у нас разные интересы! О как! Подал на меня иск о том, что я должна ему платить алименты, так как он хочет, чтобы ребенок проживал с ним. Хотя ребенок живет со мной, но в суде пришлось отбиваться, собирать кучу справок, чеков и прочего. Пытался склонить меня к мировому соглашению, по которому ребенку он собирался отплачивать сумму в два раза меньше официальных алиментов (почему то), в противном случае грозился препятствовать продаже квартиры. На шантаж не повелась, довела суд до конца, и еще подала на раздел имущества. Теперь половина квартиры моя. Но поселить жильцов туда я не могу, так как по закону это возможно только при статусе квартиры как коммунальной, а банк на это вряд ли пойдет. У меня половина долга по ипотеке. Причем, если я ее буду выплачивать, то и потом не факт, что квартиру он согласится продать, а даже если и продаст, то с учетом ипотеки, я буду в убытке. Сейчас он там живет один, половину ипотеки повесил на меня и радуется. Адвокат сказала единственный вариант - война. Приезжать срезать замки устанавливать свои, пока это не надоест ему. Хотя на словах он сейчас говорит, что согласен продать, но веры, сами понимаете таким людям никакой.

А предложить ему выкупить вашу долю официально нельзя, или выкупить его долю? Все равно при его жизни добиться пользования квартирой нереально. И срезать замки быстро надоест.

>Но нарциссы любят запутывать имущественные дела, играют на чувствах наследников, то обнадеживая, то фрустрируя их, сталкивают их между собой («вот умру я, а там деритесь как собаки»).
это точно. Моя мама - такая.

рыночная стоимость доли в двухкомнатной квартире значительно меньше рыночной стоимости однокомнатной квартиры. Сейчас отец ребенка может сделать с квартирой практически все, что хочет (надо смотреть, конечно, что такое "живем" и "оформлена"). Причем, не делает, дает пользоваться своей собственностью.
А если у него будет только доля, он эту долю, если возникнет спор, продать, по сути, никак не сможет (особенно если вторую долю "неперверзная жертва нехорошего нарцисса" оформит на ребенка).
А если еще и мама с папой в браке...
В общем, "жертва" попыталась отжать квартиру, "нарцисс" отказался. Бяка, че уж там...

Почему же не может продать долю? Как раз это единственный вариант при долевом владении квартиры. И он может продать и второй совладелец - друг другу. При этом цена такой "родственной" продажи доли будет ниже чем по рынку. в двушке с неопределенным правом пользования цена за долю около 1 миллиона рублей. В Москве. В Перепердищах и того дешевле. То бишь цена вопроса подъемная. Было бы желание.

Одна история с американского ресурса про нарцев. У нарцев-родителей были сын и дочь. Сын сбежал от них как только ему исполнилось 18. Дочь осталась, потому что они обещали завещать ей дом. Всю жизнь жила в аду и была у них прислугой. Карьеру ей сделать не дали, отношения с мужчинами заводить не разрешали. Когда они умерли, ей уже было за 50. Дом она получила, но ни карьеры, ни семьи - несчастная загубленная жизнь.

Брату сначала пришлось очень трудно - чуть ли не голодал. Но постепенно встал на ноги, получил образование и женился. Сейчас у него дети, любимая жена и дом намного лучше, чем сестра получила в наследство.

Есть небольшая советская повесть "Собственность"... Лидия Сейфуллина автор, кажется. Отличия в деталях, их много. Но костяк сюжета - и, главное, финал - очень похож.

Татьяна, здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, нарцисс и социопат - это одно и тоже?

Я под замком тут на днях написала в своём ЖЖ о своём муже-французе (думаю, вы сможете зайти, так как я вас добавила в друзья). Хотелось бы ваше мнение на этот счёт. Он - нарцисс или это со мной что-то не так?
Заранее спасибо.

Нарцисс и социопат

В каждом социопате есть немало нарциссического. Тем, кому непременно важно отличать социопатов от нарциссов, скажу, что любой выраженный нарцисс социопатичен по определению. Да, он обычно не попирает социальные нормы так явно, как некоторые (не все!) социопаты, но социопатическая суть нарцисса проявляется уже в уклонении от уплаты алиментов, нарушении правил дорожного движения или, допустим, в шантаже жертв интимными фото, сливах коммерческой информации конкурентам.

И это - только внешние проявления антисоциальности, которые однозначно осуждаются в обществе. Если же оценивать аморальность, которой пронизано все нарциссическое существо, и которая накладывает отпечаток на все его поступки, но которая скрыта от невооруженного глаза — социопатичность нарцисса не вызывает сомнений. Разве не социопатичны нарциссы Лаевский и Зилов, занимающие деньги без отдачи, практически забросившие службу, предающие друзей и женщин?

«Существует тесная связь между психопатическими и нарциссическими состояниями, - пишет и Нэнси Мак-Вильямс. - Оба типа характера отражают субъективно пустой внутренний мир и зависимость самоуважения от внешних событий. Некоторые теоретики помещают психопатию и нарциссизм в одно измерение, которое характеризуют как нарциссическое; психопат рассматривается как патологический край нарциссического континуума».

В то же время Мак-Вильямс видит свои особенности как в нарциссах, так и социопатах: «Для большинства социопатических людей не характерна повторяющаяся идеализация, а большинство нарциссических характеров не зависит от всемогущего контроля. Однако многие люди обладают некоторыми чертами обоих типов, и для каждого из них характерна инфляция собственного «Я».

ТОП: 00:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Я так поняла, что "папа" - это отец ребёнка. А в комментах - отец девушки с ребёнком. А в целом, конечно, есть законодательство, юристы. Они подскажут. В каждой стране свои нюансы.Да, и свои цены на юридические услуги

Edited at 2017-01-04 09:43 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account