Перверзные нарциссисты, психопаты (tanja_tank) wrote,
Перверзные нарциссисты, психопаты
tanja_tank

Categories:

Как договориться с нарциссом по имущественным делам?

Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей к моему бесплатному вебинару, прошедшему в октябре 2016-го. Как всегда, интересны ваши дополнения, возражения и т.д.

Юристы! Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте и (или) дополните меня.

Вопрос: "Как договариваться с деструктивами? Как добиться от них того, что нужно?

Мы с ребёнком живём в однушке, которая оформлена на папу. Я пару лет назад просила его разрешить продать её, чтобы я смогла купить двухкомнатную квартиру, вложив в это свои деньги.

Он сначала отказал, потом подумал три дня, и разрешил, но с условием, что новую квартиру я оформлю на него. Я не стала этого делать. И вот ребёнок уж очень подрос, и опять встал ребром вопрос - надо расширяться. С папой договориться не получается совсем. Через 5-10 минут разговора он начинает психовать, переходит на крик, потом вообще бросает трубку.

Как в таких случаях себя вести? как объяснить свою позицию, не вызывая раздражения с другой стороны?"

Ответ:

Никак. С такими папами договориться невозможно. И даже если вы вдруг с ними договоритесь, то не спешите откупоривать шампанское, т.к. ваши договоренности с вероятностью 99% будут сорваны, потому что такие люди ненадежны, переменчивы и испытывают удовлетворение от срыва наших планов и возможности повыкомаривать над нами.

Если вы достигли с деструктивом устной договоренности - считайте, что не достигли ничего. Все "честные пионерские" и "слова купца" с ними недействительны. Поэтому оформляйте договоренности документально или же не уповайте на их соблюдение. Не договаривайтесь на словах с мужем-нарциссом, что он будет давать по 20 тысяч на ребенка — а подписывайте юридический документ.

Не верьте маме-нарцисске, что квартиру она завещает внуку — а предложите оформить это завещание. Пока его нет — считайте, что и квартиры у внука нет. И с большой долей вероятности - не будет. Престарелые нарциссы обожают перессорить всех и перессориться самим с ближайшими наследниками, а потом где-то раскопать троюродного племянника и завещать ему свою однушку в экологически чистом спальном районе. Или даже поддаться сладким речам каких-нибудь пройдох.

Имея юридически оформленную долю в квартире, вы можете разъехаться с нарциссом через суд. Не имеете доли — съезжайте сами и ищите способы самостоятельно решить свой жилищный вопрос. Можно годами и десятилетиями угождать нарциссу, рассчитывая на то, что вам воздастся по справедливости. Но нарциссы любят запутывать имущественные дела, играют на чувствах наследников, то обнадеживая, то фрустрируя их, сталкивают их между собой («вот умру я, а там деритесь как собаки»).

Поэтому это только ваш моральный выбор — отойти в сторону или участвовать в этих боях местного значения, которые зачастую растягиваются на года и десятилетия, отравляя нам жизнь. Некоторые предпочитают не получить от нарциссических родителей ни метра жилплощади и ни копейки, лишь бы не участвовать в отвратительных сварах и не убивать на них свою жизнь и силы.

Tags: вебинар, нарциссический родитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →