?

Log in

No account? Create an account

Перверзные нарциссисты, психопаты


"Вот такая я забавная зверушка". Часть 2.
tanja_tank
Я уже писала, что в определённый момент у меня появилось ощущение того что везение заканчивается, и почти завязала с авантюрными выходками.

Возможно И. был сам по себе большой авантюрой, поэтому в дополнительных я не нуждалась.

И. я встретила приехав в гости к другой подруге, он - лучший друг ее мужа. Сразу как увидела поняла, что хочу, и не знала как подойти, поэтому начала стремительно набирать смелость алкоголем. В итоге с трудом помню как затащила его в постель.

С утра мы непрерывно переругивались, без каких-либо видимых причин. Просто огрызались в течение пары часов, чем не мало забавляли мою подругу.

Она подкинула нас до остановки автобуса, и только в автобусе мы наконец-то замолчали, я сверлила его взглядом и наконец хрипло сказала - дай телефон, он даже не понял сначала, потом продиктовал номер, или записал мой не суть важно.

Через какое-то время он позвал меня на дачу. На даче он был с тремя друзьями, причем сам он меня игнорировал а друзья поочерёдно приставали. Ситуация была очевидной - меня позвали развлечь друзей. Что чуть позже подтвердил один из них, что я была охарактеризована, как девушка, которая всем даст.

Я донесла до них мысль что приехала к И. и спать буду только с ним. А потом позвала И. поговорить, начала с наезда, в духе это что тут происходит. Он состроил невинное лицо - а что такого, все взрослые люди. Восприняла абсолютно нормально. Потому что он вполне мог считать, что раз я переспала с ним перекинувшись парой слов, то легко пересплю и с другими.

На этот момент появилось желание донести, что я сплю с кем хочу, а не с тем кто меня захотел. Следующий эпизод я приехала - он вдвоем с другом, вроде все нормально, но тут ему звонит подруга - ему надо срочно уехать к ней. Он обсуждает с другом оставить меня ждать здесь, или отвезти домой, или взять с собой. Моего мнения никто не спрашивает.

Я забавляюсь и жду что будет дальше. Решает что поеду с ним, подождем с другом. Я предлагаю чтобы все же меня закинули домой, он говорит, что будет там недолго, я соглашаюсь. В итоге - сижу в подъезде, полчаса - его нет, час - его нет. Телефон не берет ни с меня ни с друга. Друг нервничает, я вполне ожидала что произойдет именно так - собираюсь домой. Друг всячески извиняется предлагает мне ключи от своей квартиры (она рядом) , чтобы я подождала там. Отказываюсь, уезжаю домой, время - час ночи.
Read more...Collapse )

"Вот такая я забавная зверушка" (Исповедь социопатки)
tanja_tank
Героиня сегодняшней истории считает себя социопаткой, и на основании рассказанного у меня нет оснований не доверять ее самоощущению. Я вообще в последние годы убедилась, что не стоит игнорировать того, как человек говорит о себе сам. Бывает, что люди говорят о себе лучше, чем они есть, но выставлять себя хуже? В чем смысл?

Эта публикация для героини - попытка разобраться в своих нынешних отношениях с человеком похожего склада, оценить "возможность построения отношений двух асоциальных личностей", как пишет она сама.

Надеюсь, вы прочитаете эту длинную историю с тем же интересом, что и я - хотя бы "для общего развития", воздержавшись от некорректных комментариев.

(на фото - Адриана Лима)

"Я рано научилась читать, и первой любимой книгой была энциклопедия животного мира Брэма. До сих пор читаю запоем, но в основном не сильно вдумчивые книги. В садик до школы я проходила только пару месяцев, а потом родители решили забрать меня, так как я не заводила друзей и постоянно отказывалась есть, рыдая когда меня пытались заставить.

У меня была подруга, живущая в соседнем доме, и другие дети меня не интересовали. При этом я охотно общалась с взрослыми, и часто рассказывала про свою жизнь, причем постоянно сочетая небылицы с правдой.

Была довольно агрессивна, иногда дралась. Один раз подралась с одноклассницей, потому что она сказала что умнее меня. В семь лет накричала на взрослого мужчину, потому что меня напугала его собака.

В 6 лет я пошла в подготовительный класс школы и у меня появился друг, мы много проводили времени вместе, но после второго класса он ушел, и наше общение во внешкольное время сошло на нет.
Read more...Collapse )

"Любовь и голуби" (Разбор читательницы)
tanja_tank
А не обсудить ли нам что-нибудь из всенародно любимой киноклассики? Читательница пересмотрела "Любовь и голуби" и пришла к выводу, что "с главными героями что-то не так"...

"Начинается фильм с того, что главный герой Василий тратит заначку из семейного бюджета на свое увлечение – голубей. Хобби - это хорошо, но не в ущерб же интересам семьи.

По-моему, он вообще оторван от реальности, не помогает по хозяйству, также не видно, чтобы он интересовался детьми… Да и что ему эти приземленные проблемы, на это жена есть. И правильно она его называет - «паразит».

Зато не пьет! Так, прибухивает на пару с соседом, который ради очередной дозы халявной выпивки не брезгует шутить такими вещами, как смерть близких.  Все мы помним знаменитую фразу про «инфаркт микарда…вот такой рубец!».

Меня сразу удивило, почему Василий едет на курорт один. Я понимаю, дали путевку на работе, но можно было отправить отдыхать детей или поехать с семьей. Замужнюю женщину в этой же ситуации даже в наше время осудили бы. Но его все устраивает, со счастливой улыбкой он говорит всем: «Счастливо оставаться!» Он поедет отдыхать,а близкие пускай вкалывают, он даже привезет им камушки с моря и пальмовую веточку!
Read more...Collapse )

Вебинар Виктории Сироты «Заполняйте свои шрамы золотом», 4 декабря, вторник, 20.30 мск
tanja_tank
Дорогие друзья! Некоторые из вас уже побывали на вебинарах Виктории Сироты и знаете, что она давно живет в Японии, пережила драматичный развод, когда муж похитил двух ее детей, и она ничего не знала об их судьбе нескольких месяцев.

К счастью, Виктория смогла восстановить свои права законными методами. Сейчас она член координационной группы по защите прав матери и ребёнка под патронажем сенатора Харады Йосиаки (при кабинете премьер-министра Японии С. Абе).

...Восстанавливалась после развода она «по-японски». Есть в стране Восходящего солнца философия «кинцуги», или «золотой заплатки». Вот что рассказывает Виктория:

«Когда керамическая посуда разбивается, ее склеивают и заполняют сколы золотом. Такая керамика становится ещё красивее и дороже. В жизни это означает стрессоустойчивость и раскрытие своего потенциала.

На основе этой философии в Японии проводятся тренинги для социальных работников, имеющих дело с большими эмоциональными перегрузками, стрессами, а также для жертв насилия в группах поддержки. Это полезные советы и методы, как восстановиться после абьюза и жить полноценно.

Очень важно: мой вебинар не является заменой грамотной психотерапевтической и неврологической помощи. Поэтому если вы ещё не обращались к врачу - обратитесь. Не переносите травму «на ногах», берегите своё здоровье».

Итак, на вебинаре 4 декабря, во вторник, вы научитесь:

- правильно нащупывать своё дно (после абьюза, в стрессовых ситуациях)
- использовать так называемое рекреационное сознание, которое позволяет нам после тяжелых психологических травм вновь адаптироваться к жизни и улучшить ее качество,
- раскрывать свой потенциал ( как после абьюза, так и по жизни).

Чтобы записаться на этот вебинар, вам нужно оплатить 500 рублей. Для этого пройдите в мой магазинчик по ссылке http://tanja-tank.com/veb_12.18

После оплаты на ваш электронный адрес придет ссылка на доступ к вебинару. Для этого вам нужно будет по нашим инструкциям зарегистрировать у нас личный кабинет (если вы у нас первый раз) или же войти в уже существующий.

И, конечно, вы можете не присутствовать на вебинаре онлайн, а посмотреть его в записи, как и предыдущие вебинары Виктории Сироты:

- «Развожусь с абьюзером. Ухожу с детьми» http://tanja-tank.com/veb#20
- «Счастливый» брак с психопатом» https://tanja-tank.com/veb3_11.18

"Разрешите представиться: чудовище". Окончание
tanja_tank
(фото Александра Дергунова)

За то время, что мы не были вместе, он кардинально поменял имидж. Если раньше у него были длинные волосы и готический стиль, то теперь он побрился налысо, ходил в спортивной одежде и слушал «Бутырку». Начал интересоваться тюремной темой.

Раньше у его кровати лежали томики Ницше, много эзотерической литературы. Теперь ничего этого не было. На вопрос, куда делось, ответил: «Чушь это все, я выбросил».

Еще раньше на видных местах были расставлены фигурки изображающие славянских богов. Было довольно много литературы на эту тему.

Теперь ничего этого не было, отношение к эзотерике в корне изменилось, все это стало ерундой и антинаучной чушью.

Вообще, имидж он менял не первый раз. Он говорил, что раньше выглядел по-другому. Но как именно – не говорил. И фотографий, как он говорил, не осталось, все удалил.

Также не было фотографий с бывшей женой, хотя мне очень интересно было, как она выглядит (на странице в вк тоже нет фото).

Он говорил, что нет смысла в старых фотографиях, и вообще нет смысла помнить прошлое.

Мне хотелось расспросить его, как он жил эти полгода. Что делал, с кем встречался. Но, почему-то, я не решалась… Он тоже ни о чем меня не спрашивал.

Я понимала, что он не любит меня, что он со мной по причине "безысходности", как и со своей бывшей женой (он так говорил про их отношения). Но, дура, верила что со временем он привяжется ко мне и полюбит...

Этого, конечно, не случилось. И с каждым днем от осознания, что нахожусь рядом с человеком, который меня не любит, становилось все более грустно.
Read more...Collapse )

"Разрешите представиться: чудовище"
tanja_tank
Автор этой истории из одних деструктивных отношений поспешила в другие (распространенная вещь) и не поверила чистосердечной самопрезентации нового знакомого. Хотя, по ее словам, уже была в курсе про деструктивных людей. Однако...

(на фото - актер И́эн Джо́зеф Сомерхо́лдер, Ian Joseph Somerhalder)

"Хочу рассказать свою историю, которая завершилась совсем недавно. Надеюсь, что завершилась… Я бы назвала ее "Нарцисс, социопат и чудовище Евгений". Потому что именно так он сказал о себе в нашу первую встречу, что состоялась чуть более года назад.

А я... Вместо того, чтобы сказать "Мне тебя жаль" и уйти, подумала "Ой, как интересно!" И влюбилась...

Я постоянно задаю себе вопрос, зачем я полезла в отношения с деструктивным человеком, который сам это сказал о себе прямым текстом?  Не поверила ему? Хотела убедиться, что это правда? Ну, в итоге убедилась...

Хотела расколдовать Чудовище? Возможно... Хотя, честно признаться, его темная сторона была тем, что, в том числе, меня и привлекло. Я всегда испытывала слабость к злодеям и плохим парням. Хотя и понимаю, что восхищаться ими стоит на расстоянии, но искушение бывает уж очень сильным.

Женя тоже восхищался злодеями, хотя в итоге оказался всего лишь мелким вредителем, чертом, а не Дьяволом, хотя он, кажется, мнит о себе гораздо больше. Ну, обо всем по порядку.

Мы познакомились на мамбе. Я только что завершила отношения с абьюзером, которого я называю Упырем (он считал себя вампиром, на полном серьезе, был главой вампирского сообщества) который очень старательно пытался сломать меня и мою психику. Думаю, эта история стоит того, что бы быть рассказанной отдельно, поскольку личность там была темная и страшная, явно тоже нарцисс и психопат, и последствия этих отношений я переживаю до сих пор, хотя прошло уже 2 года. Возможно, это и повлияло на то, что я "запала" на другое "чудовище".
Read more...Collapse )

Вебинар Виктории Сироты «Счастливый» брак с психопатом», завтра, 28 ноября, среда, 20.30 мск
tanja_tank
Дорогие друзья! Напоминаю, что завтра, в среду, 28.11, вас ждет встреча с Викторией Сиротой. Тема лекции - «Счастливый» брак с психопатом». Вы узнаете:

- как из «идеала женщины» вы становитесь «вещью удобной в хозяйстве»: этапы сползания в «болото»,

- что такое абьюз на мягких лапах: виды эмоционального насилия, которые практикует «прекрасный принц», заполучив вас в жены,

- синдром « настоящего мужика»: маркируем репродуктивное, религиозное и экономическое насилие

- как понять, не «накручиваете» ли вы и не видите ли черное в белом,

- как понять, подлежат ли ваши отношения коррекции или все безнадежно,

- к чему нужно быть готовой, если решите уйти из этих отношений.

Чтобы записаться на этот вебинар, вам нужно оплатить 500 рублей. Для этого пройдите в мой магазинчик https://tanja-tank.com/veb3_11.18

После оплаты на ваш электронный адрес придет ссылка на доступ к вебинару. Для этого вам нужно будет по нашим инструкциям зарегистрировать у нас личный кабинет (если вы у нас первый раз) или же войти в уже существующий.

И, конечно, вы можете не присутствовать на вебинаре онлайн, а посмотреть его в записи, как и предыдущий вебинар Виктории Сироты «Развожусь с абьюзером. Ухожу с детьми» http://tanja-tank.com/veb#20

Психотерапия наоборот, или "Типичный московско-питерский роман"
tanja_tank
История о психотерапевте, чья нарциссическая зависть находила выражение в том, что он деятельно разводил своих пациенток с их мужчинами и "переключал" на себя...

«Познакомились мы в интернете, что само по себе меня не смущало, так я нашла нескольких друзей и ничего плохого в этом не видела. Сеть сближает.

Я выкладывала свои статьи, он был одним из читателей. «Сапсаны» бегают, самолеты летают, он приезжал в Питер по работе, поэтому в расстоянии я не увидела тоже ничего плохого.

Конечно, подозрительные признаки были. Если бы я о них знала... Но я не знала. То, что человек изучил мои тексты, и все четыре тысячи с лишним фото, не показалось мне подозрительным, скорей наоборот – интересом ко мне, как к человеку, писателю и женщине.

То, что изучение моих аккаунтов в соцсетях длилось месяцами до личного знакмоства, тоже не вызывало каких-либо подозрений, ну стеснительный человек, это бывает. Я сама рассматриваю фото чужих мне людей, если они есть. Это интересно. Правда, в отличие от психотерапевта из «нерезиновой», я не смогла бы вспомнить, кто в чем был на фото такого-то января 2012 года.

А он запоминал. «Хорошая память к деталям» - подумала я. Его образование, возраст (он намного старше) и профессия казались мне признаком стабильности, Гриша гордился тем, что он помогает людям, попавшим в сложные ситуации. Ох, если бы они знали, чем это обернется в будущем... Если бы я знала...
Read more...Collapse )

"Сломленная воля" Давида
tanja_tank
Автора этой истории до сих пор иногда посещают сомнения, не разлучили ли их с любимым его деструктивные мама и папа. Ведь сам-то он ничего сильно плохого вроде и не делал - только был мягким пластилином в их руках, отчего они оба и пострадали.

Меж тем, поведение Давида - классика юного, "оперяющегося" нарцисса. Вот как-то так и ведет себя взрослый по паспорту, но патологически привязанный к родителям ребенок, который так и не смог выйти за рамки их нарциссического расширения. Пример из литературы хотите? Тихон, сын Кабанихи из "Грозы". Вроде нормальный муж, и Катерину вроде как любит, только от такой любви она кидается в омут головою...

"Наши отношения с Давидом начались очень хорошо. Мы были и молоды и первыми друг у друга. Кто знает, возможно имели все шансы прожить вместе жизнь. Он красиво ухаживал, заботился и во всем поддерживал.

Очень понравился моим родителям. Я из хорошей семьи. Родители пережили "лихие девяностые" бизнес, банкротство, подрыв машины... Но при этом во все времена давали мне все, что могли.

Папа был из тех мужчин, который порвет любого, кто хоть пальцем прикоснется к женщине. Давид ему очень нравился. Ему казалось, что ему спокойно можно меня доверить.

Все бы хорошо. Через два месяца мы с Давидом пошли знакомится с его родителями. Мне они показались довольно приветливыми и очень простыми людьми. Но уже через пару месяцев начались странности.
Read more...Collapse )

Вебинар Виктории Сироты «Счастливый» брак с психопатом», 28 ноября, ср, 20.30 мск
tanja_tank
Дорогие друзья! Недавно некоторые из вас побывали на вебинаре нашего нового лектора Виктории Сироты «Развожусь с абьюзером. Ухожу с детьми». По вашим отзывам, общение с Викторией стало для вас глотком свежего воздуха, вы увидели свет в конце тоннеля и начали планировать пути выхода из токсичного брака.

Тем временем Виктория подготовила для вас новый вебинар «Счастливый» брак с психопатом». Дело в том, что немало женщин, ощущая смутное (а вспышками — и острое) недовольство отношениями с мужем, склонны винить в этом себя, а для его невнимания, черствости, повышенной требовательности и т. д. находить массу «логичных» оправданий.

Нередко такое отношение к нам мы не расцениваем как абьюз — мол, «а все как живут?» и «все мужчины такие», что, мягко говоря, не так. Меж тем, «мягкий» абьюз особенно коварен, поскольку сползание в «болото» происходит очень постепенно и незаметно.

Так, что «счастливая» жена «великолепного семьянина» лет через 15 спрашивает себя: «Что случилось с моей жизнью? На каком отрезке пути я свернула не туда? Где мои таланты, красота, здоровье, радость, силы? И если у меня «все хорошо», то почему я годами не вылезаю из депрессии?»

Вот об этом с вами и поговорит Виктория на встрече 28 ноября, в среду. Вы узнаете:

- как из «идеала женщины» вы становитесь «вещью удобной в хозяйстве»: этапы сползания в «болото»,
- что такое абьюз на мягких лапах: виды эмоционального насилия, которые практикует «прекрасный принц», заполучив вас в жены,
- синдром « настоящего мужика»: маркируем репродуктивное, религиозное и экономическое насилие
- как понять, не «накручиваете» ли вы и не видите ли черное в белом,
- как понять, подлежат ли ваши отношения коррекции или все безнадежно,
- к чему нужно быть готовой, если решите уйти из этих отношений.

Чтобы записаться на этот вебинар, вам нужно оплатить 500 рублей. Для этого пройдите в мой магазинчик https://tanja-tank.com/veb3_11.18

После оплаты на ваш электронный адрес придет ссылка на доступ к вебинару. Для этого вам нужно будет по нашим инструкциям зарегистрировать у нас личный кабинет (если вы у нас первый раз) или же войти в уже существующий.

И, конечно, вы можете не присутствовать на вебинаре онлайн, а посмотреть его в записи, как и предыдущий вебинар Виктории Сироты «Развожусь с абьюзером. Ухожу с детьми» http://tanja-tank.com/veb#20

PS Напомню, что Виктория Сирота - член координационной группы по защите прав матери и ребёнка под патронажем сенатора Харады Йосиаки (при кабинете премьер-министра Японии С. Абе). У нее за спиной драматичный развод, муж похитил двух детей Виктории, но после нескольких месяцев разлуки она смогла восстановить свои права законными методами.