Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Книга из рук в руки. Москва. По пути в Москву. 11-20 декабря

Дорогие друзья! С 11 по 20 декабря будет возможность получить мои книги в Москве. Тем, кто подъедет в Янтарный или Восточный (5 км от МКАД), книга обойдется в 630 рублей. Удобно для жителей Балашихи, Фрязино, Фрязево, Щелково, Черноголовки.

Встреча у метро "Щелковская" - по личной договоренности.

Есть возможность по пути в Москву (или из Москвы) передать книги жителям Гороховца, Вязников, Кольчугина, Киржача, Черноголовки. Дату сообщу в личной переписке.

Пожалуйста, пишите в личку, какие тома и сколько экземпляров вам нужно, и указывайте свой телефон.

«Необыкновенный, преступный и привлекательный» Федор Толстой (Прототип Долохова №2)

Родственник Льва Толстого, Федор Толстой по прозвищу Американец (1782 — 1846) мне кажется похожим на Долохова более других. Писатель видел его считанные разы, но он глубоко запал ему в душу. "Много бы хотелось рассказать про этого необыкновенного, преступного и привлекательного человека", - писал он.

"Американец" словно бравировал своей жестокостью и порочностью, а экстравагантность его выходок порой достигала такого масштаба, что давала повод усомниться в его психическом здоровье. Это была широко известная и настолько одиозная личность, что удостоилась даже строк Пушкина:

В жизни мрачной и презренной
Был он долго погружен,
Долго все концы вселенной
Осквернял развратом он.
Но, исправясь понемногу,
Он загладил свой позор,
И теперь он — слава богу —
Только что картёжный вор.


Граф Фёдор Иванович Толстой с детства обладал незаурядной физической силой, бурным темпераментом, был непредсказуем и жесток. С ранних же лет отличался злопамятностью и мстительностью по отношению к тем, кому случалось его разозлить. А сделать это было, как вы понимаете, проще простого...
Collapse )

Сэм Вакнин. Апрель-2017. Нижний Новгород

Дорогие друзья, единомышленники, оппоненты!

Сэм Вакнин, многим из вас известный как автор книги "Злокачественная любовь к себе: нарциссизм пересмотренный", в апреле планирует приехать в Нижний Новгород на 3-4 дня.

С его слов, возможны интервью, выступления, пресс-конференции, встречи со специалистами в области душевного здоровья (и прочих сфер) и, конечно, со всеми, кто интересуется темой нарциссизма, психопатии и... международной политики, поскольку Вакнин еще и политический журналист.

Если вам интересно что-либо из этого, или вы хотите предложить свой формат и (или) тему общения с Вакниным, пожалуйста, пишите в комментах или мне в любую личку.

Конечно, это предложение не только для нижегородцев, но и для всех, кто готов приехать в Нижний Новгород (я там живу), который в последние годы стал популярным туристическим центром. :)

Если вы - переводчик или просто хорошо знаете английский, и готовы помочь, пишите тоже.

«Нас рассорили злые люди». История одной травли

В 1954 году в СССР было открыто первое алмазное месторождение. Заветную «голубую землю» в якутской тайге нашла ленинградский геолог Лариса Попугаева — по революционной методике, разработанной своей подругой и руководительницей, геологом-минералогом Наталией Сарсадских. Но признание и государственные премии получили совершенно другие люди.

Попугаева подверглась масштабной травле - сначала завистников-недругов, а потом - и так называемых друзей и коллег во главе с Сарсадских. Или они тоже оказались завистниками?..

И это - жестокость, с которой отнеслись к Попугаевой близкие люди - в этой истории поражает меня больше всего. По сути, выскочив из одной травли и сочтя себя спасенной, Лариса тут же подверглась другой, которая растянулась на долгие годы. И затеяли эта травлю те, от кого Попугаева ждала как минимум снисхождения. А в идеале — понимания и поддержки...
Collapse )

За пятью зайцами, или "Добрый и чувствительный" психопат

Эта история длилась год. И уже в самом начале героиня могла узнать массу ценной информации о том, что собой представляет ее новый виртуальный знакомец, приехавший из провинции покорять ресторанный мир Санкт-Петербурга и "ненавязчиво" вселившийся в ее квартиру. Но она попросту удалила переписку, которую ей сбросили две предыдущие пассии Сергея - облапошенные и брошенные.

Но несколько месяцев спустя она вышла на связь и с ними, и с бывшей женой "героя", и с девушкой, которую психопат завел уже в Питере и пользовал параллельно с ней, живя на два дома на всем готовом. Паззл сложился без сучка и задоринки.

«Для меня в этой истории уже все взвешено и измерено, вопросов не осталось. Единственное, что меня все еще очень беспокоит - этот человек действительно опасен. Не символически опасен, будучи демонизирован и романтизирован, а вполне реально - последствия его действий плохо сказываются на здоровье, психике и материальном положении женщин.

Часть первая. Май-декабрь 2015 года

Мне 43 года, я коренная ленинградка, получила два высших образования – филологическое и юридическое, два раза была замужем, родила двух дочерей – старшей 21 год, младшей – 7. Старшая уже живет отдельно, а мы с младшей вдвоем в трехкомнатной квартире моей сестры, которую она сдала мне за символическую цену и коммуналку, уехав с семьей в Германию. Свою большую квартиру в центре города я сдаю, это неплохой пассивный доход.
Collapse )

Новосибирский "чарли шин". Осторожно!

Участница нашей закрытой группы ВКонтакте разместила предупреждение. В Новосибирске, цитирую, "25-летний парень, носитель типичных патриархальных идей, (бабы дуры, ББПЕ и проч.) за полгода был в отношениях с 37 девушками, не предохраняясь. При этом, с его же слов, он ВИЧ+, о статусе своём уже в разгар отношений. Написал об этом сам в открытой группе. Его сообщение заскринили, сделали о нём пост с целью предупредить потенциальных жертв. Парень, стал всё отрицать, угрожать, писал друзьям участников группы, что они ВИЧ-инфицированы и т.д."

Подробности - в нашей группе. Будьте осторожны, и не только жительницы Новосибирска.