Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

"Саморазоблачение" Лёвчика. Окончание

Левчик: Отец у меня точно такой же неугомонный. 84 года… дома не может сидеть. Может, гены эти передались мне от него.

Я: А мать твоя была с ним счастлива?

Левчик: Да. Она довольна сейчас. Он сейчас за ней ухаживает. Я только помню один раз он ее за волосы оттаскал. Она после этого… Это я маленький, ребенком был.

Партнер: Это вообще не обсуждается, запомни. Что родители там когда-то сделали… Это не твое дело.

Левчик: Она за ним – как за каменной стеной. Он за ней там… ухаживает…

Я: А твой отец, он твою мать тоже такими… приколами взял?

Левчик: Ну… Нет… нет… он немножко трусоват, он нюансов старается избежать. Он боялся в драке в какой-то… Как-то мать мне сказала – он боялся в драке…
Collapse )

Как я не получила попу-"стульчик" (История виртуального абьюза)

Очередная история из серии "Социопат нечаянно нагрянет". Читательница напоминает о необходимости быть бдительными, покупая услуги в Сети.

"Интернет пестрит предложениями различных услуг: помощь в старте собственного дела, курсы НЛП, составление индивидуальных программ для похудения и т.д. Если честно, я никогда не велась на все эти предложения, уж больно сомнительными они казались. Но, видимо, сидение в четырех стенах с маленьким ребёнком оказало какое-то негативное влияние на мой мозг, поэтому я подписалась на группу одной девушки.

Ольга, мама малыша, домохозяйка, ведёт сообщество, в котором делится рецептами правильного питания, мотивацией для преображения себя и прочими женскими секретами. В комментариях к ее постам всегда кипят страсти: кто-то пишет, что с богатым мужем немудрено выглядеть так хорошо, раз уж есть деньги на пластику, кто-то обвиняет первых в зависти и лени. И очень много фанаток, восхищающихся результатами Ольги, ведь она сама, дома, накачала красивую "попу-стульчик" (стилизовано, программа "Ольги" называется иначе - Т.Т.) и не побоялась лечь под нож хирурга, чтобы изменить форму носа и увеличить грудь, а теперь ещё и помогает другим стать лучше.
Collapse )

Мой коллега - токсичный человек. Как быть?

Вопрос: "Как не "пускать в себя" токсичную атмосферу? Например, общаться в одном коллективе с токсичным человеком?

Я научилась внешне изображать невозмутимость, отбивать атаки или сводить все в шутку, но внутри потом трясет, иногда по два-три дня. И психосоматика возвращается. А хотелось бы сохранять спокойствие".

Я попросила читательницу привести конкретные примеры токсичных действий.

Collapse )

"Вынужденный прожигатель жизни" Саня (Окончание)

Оказывается, он оборонялся

Наутро мы ушли с друзьями гулять по городу. Я была в ужасе. Меня воспитывали так, что мужчина никогда не может поднимать руку на женщину. И говорил мне об этом папа, говорил, чтобы никогда вообще я такого не терпела. Саня написал, что оборонялся от меня и я его вообще ударила первая. Друзья говорили – это нонсенс, уходи.

Но я не ушла. Слишком плотно уже увязла в нем. Когда Саня понял, что сторону его я не приму и не извинюсь (а он просил), решил оставить меня и продолжать жить, как ни в чем не бывало.

И это тоже меня убивало. После любой ссоры он просыпался утром и вел себя, как будто ничего не произошло. Ему было легко и хорошо. Да, он сливал всю злость, и ему действительно становилось легко. А я все больше и больше загружалась, потому что не успевала сбрасывать это все куда-либо.
Collapse )

"Дурящий малыш" Дениска. Часть 2

Мне повезло

Я думаю, что он бы убил меня, если бы мы жили вдвоем. Он никогда не распускал руки, когда мама была дома. Иногда в её отсутствие он мог меня пару раз толкнуть.

Более серьезные случаи были в её отсутствие. Он таскал меня за голову, швырял со всей силы. Он знал, что у меня есть некоторые проблемы с головой, но старался делать так, чтобы ударялась я именно головой. Как-то я сидела на порожке между балконом и квартирой в процессе ссоры, он схватил меня сзади за шею, вытащил с балкона, протащил до середины гостиной и со всей силы толкнул меня. Я ударилась головой и заплакала, а он сказал: "Вот и лежи со своей головой, подыхай!"

Случай, заставивший меня задуматься о том, что он мог бы убить меня, если бы чувствовал себя полновластным хозяином, произошел в его родном городе, когда мы гостили у его родителей. Он бил меня несколько минут кулаками по всему телу за закрытой дверью. Еще до этого он говорил как-то: "Если бы мы были у меня, я бы тебя убил".
Collapse )

Люблю и ненавижу (фотофакт)

Читательница прислала интересный фотодокумент :) Когда на заборе неподалеку появилась намалеванное красным "Ляля, прости, я очень тебя люблю" - она не обратила на это особого внимания: кого сейчас удивишь такими образчиками "романтизьма".

Но вот недавно, спустя 2-3 месяца, кто-то зачеркнул надпись и черной краской приписал: "Ненавижу". Интересно, это ответ Ляли? Или это накарябал сам "влюбленный", не дождавшись реакции на сахарное шоу (а нам почему-то кажется, что это оно) и не получив прощения?

Вообще, давайте поговорим о проявлениях "романтизьма", которые вам довелось увидеть или о которых вы слышали. Если вам известно, как складывались отношения у этих романтиков, то расскажите и об этом.

И еще предлагаю порассуждать, что такое здоровая романтика.

«Чистосердечное признание» Лолы

Мне написала Лола. Она прочитала посты Андрея и рассказала свою версию. Лола разрешила частично процитировать свое письмо, а остальное изложить своими словами, поскольку стесняется своего «нелитературного» стиля. Но, на мой взгляд, написано хорошо, я кое-где подредактировала, а пару деталей вырезала. Надеюсь, Лола будет не в обиде.

Сразу предупреждаю: я не исключаю, что это мистификация. Поэтому — за что купила, за то и продаю. Я не позиционирую себя как человека-рентген.

Но на 99% уверена, что история достоверная. Так стилизовать письма «под нормального человека» и «под нарца» довольно сложно. Кроме того, «Лола» носит действительно то редкое имя, о котором мне сообщил Андрей. Т.е. самозванство Лолы исключено. И "Андрея" зовут именно так, как называет его в письме Лола.

Я очень надеюсь, что эта публикация не послужит для Андрея толчком к примирению с Лолой. Если это пинг, то на данный момент это самый креативный пинг из известных мне.

Я очень надеюсь, что для Лолы не все потеряно. Как хочется в это верить… Но призываю вас, зная «тему», не все слова и намерения Лолы принимать за чистую монету. При этом — воздержаться от нападок.

Также я рассчитываю на то, что никто не истолкует эти публикации как попытки дискредитировать феминистическое движение.
Collapse )

«Крылатый Рыцарь» Антуан де Сент-Экзюпери. Часть 2

тонио и конс 1Как истинный психопат, Сент-Экзюпери был безрассуден. Но его небесное «лихачество» люди часто принимали за храбрость. Однажды Экзюпери упал в море, едва не утонул, чудом спасся из затонувшего самолета. Консуэло выходила его.

Но едва встав на ноги, он угодил в следующую переделку. Теперь Антуан пропал без вести во время перелета. Получив известие о том, что он жив, Консуэло выехала ему навстречу в Марсель. В порту сновали журналисты и фотографы — все ждали прибытия чудесно спасшейся «звезды».

«Вскоре муж сжимал меня в объятиях:

- Да ты похожа на клоуна, слезы брызжут во все стороны! Господа, сфотографируйте мою жену, – добавил он, обернувшись к журналистам. - Она сегодня скверно выглядит, нервы ее совсем никуда, только я могу ей помочь. (Прилюдно выставить жертву в униженном, уродливом виде — одна их любимых забав перверзника. Вспомним, как один «пациент» выслал подруге своей девушке фотографии, на которых девушка неудачно вышла — Т.Т.)

(...)

– Я действительно похожа на клоуна? – спросила я, прижимаясь к нему.

- Да, у тебя огромный нос размером с ананас, но скоро ты станешь прекрасной, самой прекрасной. Ты успокоишься, уснешь в моих объятиях, и я покажу тебе ту пустыню, что меня пощадила. Я больше никогда, никогда не покину тебя».

Collapse )

"Волк" на красном КамАЗе (продолжение)

камаз и легк

Еще про то время вспомнила такую вещь. Он иной раз говорил: иди ко мне. И вот, сидя в машине, обнимет меня и закрывает глаза, отдыхает. А я сижу, боюсь шелохнуться и у меня начинает, наверное, из-за этого замирания, сбиваться дыхание, и я глубоко вздыхаю. А он встрепенется, жалостливо посмотрит на меня и говорит: ну что такое? что ты так вздыхаешь? А я, наверное, уже приняла установку на тотальный позитив, отрицая негативные мысли, чувства, свои желания, я «стерлась», и вот наверное, потому и было такое дыхание, как у придушенной.

Или как вариант, при слиянии я так пыталась, будучи рядом, подстроиться даже под его дыхание, что сбивала свое. Я правда была уже в состоянии обреченности, без сил к сопротивлению.

Collapse )